16 июня 2025, 00:15:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Фанфикшн (Fanficition) - "фанатичное" продолжение

Автор IndigoEmoBoy, 01 июня 2005, 19:00:53

IndigoEmoBoy

01 июня 2005, 19:00:53 Последнее редактирование: 03 июня 2005, 16:29:55 от IndigoEmoBoy
Как вы относитесь к творчеству фанатов?
Просто мало ли вас посещали идеи продолжить книгу...
Если так есть, то скажите, что бы вы дописали и какие
есть идеи по этому поводу?

Alya

Фанфики люблю иногда читать... по Сильмариллиону особенно, гыы...  :D мило. Вот только единственная проблема - стиль в большинстве случаев оставляет желать лучшего.  :( Ну и потом, читаю я в основном всякий там стебный слэш, ибо на че-т серьезно-историческое мне не хватает ни увлеченности, ни времени, ни чувства юмора.
Самой писать именно фанфики - нет, не хотелось, ибо не было еще такой книги, персонажи которой до такой степени вдохновили бы меня. Дописывать - никогда. Потому что я как представлю, что бы сделала с человеком, попытавшимся дописать мою книгу...
Не, я только свои личные собки пишу...

ЦитироватьЕсли так есть, то скажите, что бы вы дописали и какие
А, кстати, смотря к чему!!!  ;)  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

IndigoEmoBoy

Нет, я к фанфикам отношусь двояко, потому что в основном они никакие....
Язык, манеры, подборка- всё хромает....даже сюжет и тот терятется постоянно,
потому что забываешь суть основной книги.....
Если бы я взялся что-то дописывать, то не Толкиена-это точно, у меня сил не
хватит, да и ума....а воообще, хоте бы как-нибудь на досуге заняться))

Дождь

Я бы сказала, что есть и есть ;)
Слэш - не выношу однозначно
Но есть и такие фанфики, которые я читаю с искренним удовольствием ;) В основном, разумеется, стебовые. Прочитать, посмеяться и забыть.
Та же ЧКА. Та же пародия на реалити-шоу "Остаться должен один". Сейчас вот все до "Последнего Кольценосца" хочу добраться, да никак не получается - хотя ссылку мне Назгул уже давно скинул :ph34r: время, время...

ЦитироватьПросто мало ли вас почещали идеи продолжить книгу... Если так есть, то скажите, что бы вы дописали и какие есть идеи по этому поводу?

Посещали :D и даже выполнили )) на данный момент мы с сестрой написали два фанфика - по "Хроникам Амбера" Роджера Желязны и по ВК - в основном именно по фильму, а не по книге ;) где-то на форуме висят...))
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Shinji

IndigoEmoBoy
ЦитироватьКак вы относитесь к творчеству фанатов?

Смотря какое творчество. Есть тупая скукотища, а встречаются и действительно интересные варианты.
ЦитироватьПросто мало ли вас посещали идеи продолжить книгу... Если так есть, то скажите, что бы вы дописали и какие есть идеи по этому поводу?

А идеи - практически по любой книге или фильму возникают. Только вот записывать мне их лень - слишком мала скорость записи по сравнению с развитием сюжета в уме.

Night Watch

03 июня 2005, 17:27:38 #5 Последнее редактирование: 03 июня 2005, 17:27:50 от Night Watch
Я просто обажаю фанфики(особенно по Гаррику :rolleyes: )! Особенно, если грамотно написано. Сама пишу с недавнего времени.
I'm the mother fuckin' princess

Nazgul

ЦитироватьСейчас вот все до "Последнего Кольценосца" хочу добраться

Ты не путай, "Кольценосец" - это не фанфик. Это апокриф. Начать, хотя-бы, с того, что Еськов даже не поклонник "ВК" как такового... ;)

Дождь

Цитировать"Кольценосец" - это не фанфик. Это апокриф.

Никогда не видела между ними разницы... :blush: :ph34r:  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Мэриан

Я с недавнего времени пристрастилась к фанфикам по Гаррику. Иногда так красиво и интересно написано, что прямо как продолжение книги, а иногда бред полнейший  ;)  

Alya

Мэриан

иногда бред полнейший
В большинстве случаев... все эти потуги скрестить всех, кого только можно  :lol:
В них, по сути, ниче интересного, кроме особенностей стиля нет. Даже RPS читать интереснее...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru