15 июня 2025, 05:53:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Полюби ближнего своего

Автор TwisT, 29 мая 2005, 00:36:22

Быть Выше

ЦитироватьНо повторю: ВСЕ. До единого.
НИКОГДА они не будут соблюдаться абсолютно всеми. это утопия. поэтому заповеди непрактичны. отсюда необходимость в механизме искупления грехов...
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

neus

Блин. Библию писали 2000 лет назад, тогда люди были намного глупее теперешних людей. Что брать примитив за идеал?
Сейчас много людей уже переросли библию, и о жизни могут сказать больше чем написанно в библии...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Flight

ЦитироватьБлин. Библию писали 2000 лет назад, тогда люди были намного глупее теперешних людей.

Вот с этим готова поспорить. Да, сейчас мы имеем всякие там высокие технологии, но при этом губим свою планету. Ну не дураки?

Жить по законам Любви - глупо, да? Разве было бы плохо, если бы все учились этому искусству? Или хотя бы не травили тех, кто слабее, не убивали, относились с любовью к родителям, детям, братьям, сёстрам, друзьям?
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

neus

ЦитироватьВот с этим готова поспорить. Да, сейчас мы имеем всякие там высокие технологии, но при этом губим свою планету. Ну не дураки?Жить по законам Любви - глупо, да? Разве было бы плохо, если бы все учились этому искусству? Или хотя бы не травили тех, кто слабее, не убивали, относились с любовью к родителям, детям, братьям, сёстрам, друзьям?

Я говорю многие, а не большинство.
Библию надо брать, как например азбуку, и учится дальше, а не останавливатся на библии как на совершенстве. Вот я про что хотел сказать. И в библии написанно все примитивным языком, особенно про ад и рай, про то что "Бог накажет", то что "Иисус всех спас" и т.д. Сказка для детей. Надо из библии брать суть, смысл, а не в буквальном смысле понимать...
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

neus

01 июля 2005, 21:26:43 #34 Последнее редактирование: 01 июля 2005, 21:27:22 от neus
Flight
ЦитироватьТы многого не понимаешь в жизни. И наверное ,слишком жесток и самоуверен. Исправляйся, пока не поздно!

Хе хе, что конкретно я не понимаю? В чем я жесток? =)
И как исправлятся?
Если много в жизни понимаешь, дай ответы на эти три вопроса.
____•Light forever•____
-=Со светом по жизни=-

Nazgul

ЦитироватьДа, сейчас мы имеем всякие там высокие технологии, но при этом губим свою планету. Ну не дураки?

Цивилизация проходит множество ступеней. Одна из ступеней - это саморазрушение. Да, выхлопы автомобилей загрязняют атмосферу, но без них нет возможности изобрести экологически чистый двигатель. Так что, сдаётся мне, это переходящее явление. Планета жила до нас, будет жить и после. Разрушить можно себя, но не планету.
ЦитироватьЖить по законам Любви - глупо, да? Разве было бы плохо, если бы все учились этому искусству?

Нет, не глупо. И это было бы очень хорошо. Но есть одно "но" - Библия не учит ни любви, ни справедливости, ни терпению ни равенству. Да, она их восхваляет, но не учит им. А учит она лишь тому, что лильнейший (сиречь Бог) всегда прав (вспомним так нелюбимую проповедниками книгу Иова). Учит тому, что нужно бояться силы, наказаний, мучений. А любви книга научить не может. К сожалению...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru