17 июля 2025, 19:56:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

На что вы готовы ради любимого человека?

Автор hagel, 29 апреля 2005, 22:24:15

Frey

На многое, если от этого ему будет лучше, но не на все. Поступиться своими принципами сложно. Если она попросит что то почти невыполнимое, я еще подумаю, стоит ли любить такого человека, если такие вещи от меня требует.
ночная фурия

Fridka

трубадурочка

EURO-banan

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

`S[nWd]

Я думаю, вопрос стоит расценивать не с позиции, что я для него сделаю, а на что готов пойти ради него или из-за него.
Уж точно никогда на самоубийство. На это никогда и ни за что.
Не пожертвую никогда родителями, они для меня значат очень многое и стать рядом с ними в моём сердце очень тяжело.
Смотря какими будут мотивы, цели, результаты и необходимость самого поступка. Я могу и убить за любимого человека, а могу и с места не встать для него. Если это принцип из серии: "Давай, сделай это ради меня, докажи свою любовь", то я скорее всего докажу свою любовь уйдя от такого человека, а если это реально будет нужно для него, меня, то в таком случае я готов всё отдать. Для любимой мне ничего не жалко и я готов на многое, практически на всё ради неё, если это конечно не глупые желания и идиотские принципы.

яяя!

09 ноября 2006, 10:33:37 #84 Последнее редактирование: 09 ноября 2006, 10:35:48 от яяя!
да уж... просьба
Цитировать"Давай, сделай это ради меня, докажи свою любовь",
это из разряда детский сад на прогулке! это даже как-то обсуждать неприлично!

а если понимать все серьезно.... то пошла бы на все! на все, что потребуется! надо уехать к черту на куличики - уеду! если с ним, не дай Бог что-то случиться -  я буду рядом столько, сколько потребуется! около койки в реанимации - так около койки в реанимации! главное, чтобы я смогла ему помочь!

на счет жертвования жизнью - это сложный вопрос - я на него боюсь отвечать, т.к. ситуации разные бывают! убивать себя по глупости (чтобы что-то кому-то доказать) - не стану! а вот в какой-нибудь спонтанной ситуации, возможно и загородила бы его собой, ну чисто инстинктивно!  а может быть и нет..... я не могу заранее предвидить свое поведение... но если ему будет угрожать опасность, я постараюсь его огородить от нее..... наверно любовь и правда такова, что начинаешь о ком-то думать больше чем о себе.....

`S[nWd]

Любовь вообще такая вещь, что о себе можно вообще перестать думать.
По поводу жизни, конечно, убивать себя.................да даже ситуаций таких не может быть, чтобы это можно было как-то оправдать, в принципе. Фантазия моя безгранична, но то, что крутится в глове, я думаю вряд ли будет иметь место)
Пожертвовать собой, чтобы спасти любимого - это другой разговор, здесь всё просто. Себя не жалко.

яяя!
Цитироватьэто из разряда детский сад на прогулке! это даже как-то обсуждать неприлично!

Я привёл простой пример, как раз из детского сада))) Чтобы наглядно описать ситуацию. Если человеку как-то нужно подкрепить своё самолюбие, то идти на что-то ради такого человека не стоит. Даже мелочного поступка такие люди не достойны.

яяя!

\\\'S[nWd]
ЦитироватьЕсли человеку как-то нужно подкрепить своё самолюбие, то идти на что-то ради такого человека не стоит. Даже мелочного поступка такие люди не достойны.
ППКС!!!!

ЦитироватьЛюбовь вообще такая вещь, что о себе можно вообще перестать думать
да, а здесь главное не перестараться, т.к. в такой ситуации часто наступают последствия плачневные! нельзя переставать уважать и ценить себя! и чтобы любимый это чувствовал.... а то сбежит....
можно больше заботиться, уделять внимание.... любимым, но чтобы он/она видила, что ты тоже человек, и тебя надо уважать! тогда все будет нормально, ну вот так мне думается.... может я и неправа...

`S[nWd]

Нет, всё правильно. Жить для любимого - это вполне нормально, но, если это оценивается, если есть взаимность, такая же отдача.
А если это только одностороннее самопожертвование, то это конечно глупо. Разбиваться перед кем-то нет смысла, если этому человеку это не нужно, либо он это не ценит. А если ты видишь, что всё то, что ты делаешь оцевается в 10-ти кратном размере, хочется делать всё больше и больше.

Klyaksa

\\\'S[nWd]

ЦитироватьА если это только одностороннее самопожертвование, то это конечно глупо. Разбиваться перед кем-то нет смысла, если этому человеку это не нужно, либо он это не ценит.

Не считаю глупым, была любовь, один разлюбил, другой продолжает любить, этот другой не хочет смериться с тем, что его уже не любят, как же быть, нельзя взять и выбросить человека из сердца, только по тум, что его перестали любить. Некоторые продолжают использовать любовь того человека, а тот совершенно этого не замечает, он в розовых очках.
Надеюсь, что понятно  :blink:
Любовь - не игрушка, а жизнь - не игра, второй попытки не будет. И не надо позволять кому то играть вашей же любовью, с вашей же жизнью...

]

`S[nWd]

Всё понятно, но, безответная любовь лишь вредит тому, кто её испытывает. Поэтому, лучше всё равно попытаться от неё избавиться, как бы сложно это не было сделать.
Я сам оказался недавно в такой ситуации. Когда я смог это сделать, мне стало легче. Это моё мнение, я считаю, любовь должна быть взаимной, иначе, как в песне Дельфина
Цитировать............и я не вижу причин, чтобы любовь не убить..............

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru