17 июня 2025, 05:19:20

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

МИР,через розовые очки!

Автор Любочка, 17 мая 2005, 14:47:06

Tornado

COJIHblWKO
Иногда стоит пытатся учится не только на своих ошибках но, и на ошибках героев книг.
Metallica - моя, родная...

Вот он я, смотри Господи,
И ересь моя вся со мной.

COJIHblWKO

ЦитироватьCOJIHblWKO
Иногда стоит пытатся учится не только на своих ошибках но, и на ошибках героев книг.

У меня скорее получается следовать их примеру  B)  

Tornado

Кстати, возможно даже следование примерам популярных героев, не только книг, можно отнести к своего рода очкам. Человек может представлять себя в роли произвевшего на него впечатление героя, при этом даже подсознательно, не замечая этого явно.

И ересь моя вся со мной.

COJIHblWKO

Иногда бывает так - сделаешь в жизни что-то не так, а потом прочитаешь в книге - как надо было поступить ))
А потом уже ставишь этого "правильного" героя себе в пример

Taurus

ЦитироватьКстати, возможно даже следование примерам популярных героев, не только книг, можно отнести к своего рода очкам.

А надо ли следовать примерам героев? :unsure:  

COJIHblWKO

Taurus,
думаю можно. МЫ все равно так или иначе учимся: либо - как НАДО делать, либо - как НЕ НАДО

Tornado

Taurus
COJIHblWKO
Можно, не можно, а мы в основном, все так делаем. Не у каждого столько опыта и смелости что б поступать в сложной ситуации только по своему. Мы всё равно дмаем, - а как бы поступл тот-то? А что сделал он(она) тогда-то. И исходя из этого выбераем что-то среднее между всемя вариантами и действуем. Кстати при данном способе, если человек совершает ошибку, он не настолько винит себя, получается вроде не он совершил ошибку, а кто-то другой.

И ересь моя вся со мной.

Безтебятина

Дэйл Карнеги и иже с ним в своих книгах не учат смотреть на мир сквозь розовые очки, а скорее учат реально оценивать ситуацию и находить плюсы в очевидных минусах. Это разные вещи. Помните как у Карнеги? - "сделай из лимона лимонад"
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Любочка

Tornado
Цитироватьполучается вроде не он совершил ошибку, а кто-то другой.

вот это и неправильно,что мы так делаем!сеначала нам нужно найти эту ошибку в себе!а потом в другом!
Люблю Вовочку!Солнце, я тебя обожаю![/size]
ИгОзА-моя сестричка![/color]
Stickman-любимый,очень любимый братик![/font]
Svetik...-супер сестра!

Tornado

Безтебятина
Да, насчёт Карнеги вы правы, он не учит смотреть на мир сквозь какие-то очки, тут не поспорю  :) . Мы просто немного отошли от темы топика в сторону вопроса - как зделать менее болезненой процедуру снятия розовых очков  :D . И всё таки я склоняюсь к мнению что каждый человек смотрит на мир через призму собственного сознания, а это тоже самое что очки на симпотичном носу :P .

Любочка
Дык.. Мы в своей жизни много чего неправильного делаем, мы не совершенны.

И ересь моя вся со мной.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru