30 июня 2025, 12:13:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

S

Автор Skrim

Автор Skrim, 13 мая 2005, 10:33:47

Skrim

Webgirl

Спасибо за столь подробный разбор! Честно признаюсь, не ожидал. Тем приятнее! :)
ЦитироватьКоторая несколько не поэтична за счет слова МОЗГ. Наполнить можно мысли...Напрашивается мысли о том, что слово мозг было употребелно для рифмы (достаточно четкой) к слову розг.

Здесь ты права абсолютно и полностью, просто мне понравилсь последняя строка, и ничего не оставалось как вставить рифму - мозг :)

Webgirl

27 мая 2005, 12:01:46 #11 Последнее редактирование: 27 мая 2005, 12:08:19 от Webgirl
Skrim Неожидал? Хмм, просто ты потаропился с выводами. Я читала тебя и прежде, когда только ты тут отметился (ибо где, где, но тут я частый гость), но сам знаешь, что прочитанное требует внутреннего переосмысления. И когда я только решилась все  про рецензировать заметила твой вывод о субъективности и лицемерии-было не притно.

ЦитироватьЗдесь ты права абсолютно и полностью, просто мне понравилсь последняя строка, и ничего не оставалось как вставить рифму - мозг

Да, такое бывает, в самом первом этапе, но рекомендую стараться уходить от этого...в дальнейшем это не сослужит тебе хорошей службы, а стихи станут штампом ОДНОЙ строчки.
А почему бы не так:

Чистым черным небом протянется к душе,
Звездным сиянием, будто растопленный воск
Печалью и грустью приправит молчанье
И жалости всыплет розг.

Думаю так и рифма и смысл очень даче сохраняются...Думаю обрас погашеной свечи для ночи более чем актуален. ;)

Дерзайте!
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Skrim

ЦитироватьЗвездным сиянием, будто растопленный воск

Так может и сохраняется рифма, но ритм ... напрочь исчезает! Но я еще подумаю на эту тему!
Я вот решил показать своё довольно старенькое стихотворение, но оно мне нравится :)

Какие видит она сны?

Прикрыв пушистые ресницы,
Неровно прядь волос легла.
О чем мечты её, что снится?
Что в снах сиянье или мгла?

Так что же там? любовь и нежность?
Может сияние весны?
Или предательство и злоба?
Какие ж видит она сны?

А может там она принцесса,
И в окруженьи свиты пышной
Живет легко и беззаботно
И вальс звучит едва лишь слышно

Под вальс кружа, пленяет всех
А взоры все устремлены
И сад цветов к её ногам
Какие ж видит она сны?

А может сниться ей кошмар?
И мечется в ночи она?
А за спиной лишь жуткий страх
И гробовая тишина?

Она бежит, но ужас близко,
Она домчалась до стены
И обернувшись вмиг, застыла...
Какие ж видит она сны?

А может снятся ей глаза,
И голос слышится негромкий,
Что говорит - Люблю тебя,
И смех звучит веселый, звонкий.

И руки бережно кружат
На самом краешке земли,
Она счастливей всех, в сто крат.
Какие ж видит она сны?

Dashutka-Vlad

ЦитироватьСпасибо! А насчет своеобразия - просто, как мне кажется в этом форуме практически ВСЕ стихи посвящены разбитой или неудачной любви. И редко попадаются стихи, не касающиеся данной темы. К тому же все "старожилы" форума действуют по принципу "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"! Или я не прав? Даже если стихотворение откровенно неудачное, то всё равно говорят - Зато искреннее, хорошо! А всех новичков практически игнорируют! Давайте быть обьективными!

Это полная чушь...извиняюсь конечно за столь бурное заявление...но ты должен понимать, что у каждого человека есть свой вкус...и не всем должно нравиться....Не все тут посвящено любви, поверь мне! Сдесь сложились определенные стереотипы, но это совсем не значит, что новичкой заклёвывают....совсем наоборот! Как раз  все объективно!!!я была совсем не новичком, когда выставила сюда свои стихи...мне указали на мои ошибки....И я не  кидалась на всех, крича что это не объективно, а реально посмотрела на вещи и исправила свои ошибки...теперь же говорю СПАСИБО, что указали на мои недостатки!!! Тебе следует задуматься....

А на счет стихов... они действительно своеобразные, но не соответствуют стандарту...лично я не вижу в них определенной последовательности...и рифма хромает. Это не начит, что у тебя все плохо, прото еще нужно тренироваться, чтобы довести все до совершенства, сразу ничего не делается! ;)  

Skrim

Dashutka-Vlad
Цитировать....И я не кидалась на всех, крича что это не объективно

Я тоже не кидаюсь на всех  с криками, а просто выразил свое мнение. Так что не надо так возмущаться!
Цитироватьисправила свои ошибки...теперь же говорю СПАСИБО

я тоже понимаю и принимаю критику в свой адрес
кстати
ЦитироватьА на счет стихов... они действительно своеобразные, но не соответствуют стандарту
, а каков стандарт творчества, скажи пжалуйста? И в чем должна быть последовательность? В содержании стиха, или в порядке появления?

Dashutka-Vlad

Skrim
ЦитироватьТак что не надо так возмущаться!

а  я ии не вожмущаюсь, просто нужно думать перед тем как такое громкие заявления делать! :)  :)  :)

последовательность должна присутствовать в сожержании....вот последний стих мне уже нравиться...там присудствует порядок, последовательность!! :)  :)

Главное , что хочу сказать низачто не бросай писать!У тебя все получиться, главное ТЕРПЕНИЕ И УЧЕНИЕ!!! :)  

Webgirl

ЦитироватьТак может и сохраняется рифма, но ритм ...

Нет, лично я обсолютно не вижу тут сбитого ритма...Значит у нас разное чувство мелодии произаедения...

ЦитироватьИ в чем должна быть последовательность?
А можно мне ответить???
Во всем! В содержании, в стилистической выдержанности, в ритме (и в сломанном прерванном ритме есть свои законы и правила), в языковых средствах, например использовать Неологизмы и Архоизмы, (если это не творческая тема, или же специфика призведения) некорректно.  Последовательность в матафоричности...А ногда и проблема у авторов в выдержаности тематики и временного отрезка случается...Я не о вас сейчас, а просто отвечала на вопрос.

Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Skrim

Первое стихотворение из цикла "Игрушки". Как вам оно?

Кукла

Ах, эти ясные глаза
И губы бантиком алеют
От созерцания себя
Она, наверно, просто млеет

Волос струится пелена
Ну прям египетская жрица
Но всё неправда, всё обман
Пустые все ж у кукол лица

Ей восхищаются в начале
Ей купят платья, жемчуга
А вечером в постель уложат,
Раздев при этом донага.

А "кукла" рада своей жизни
И для неё нет жизни лучше,
Ведь голова её - пластмасса
Мозги - веревка, держит уши

Как много стало "кукол" этих
И стала жизнь их тоже краткой
Сломалась "кукла" - всё, приветик
Другую купят для подарка

А бывшие уже не нУжны
Глаза стеклянные застынут
Их отдадут "играть" другому
Или на свалку просто кинут.

Skrim

Не судите строго, ладно? :)

...да простят меня мужчины, но речь пойдет о женщинах...

Любите женщин всей земли,
Дарите им им тепло и ласку,
Они прекрасны и милы,
И жизнь способны обратить,
Если не в рай, то точно в сказку.

Влюбляйте их смелей в себя,
Ведь нас, мужчин, всё таки мало.
Способны женщины, любя,
Весь мир отдать к твоим ногам,
Вождей низвергнуть с пьедестала.

В избУ горящую войдут,
Коней бегущих остановят,
И всё простят и всё поймут,
Соперниц со свету сживут.
И нас вернут! (если догонят)

Шучу! Куда же мы без них,
Ведь...просто мужики щедры,
А женщин много, и любовь
Готовы каждой мы отдать
Прося лишь скромные дары! :)

Мы просто ищем идеал,
И нам все женщины нужны,
Чтобы понять, как изменять...
Характер девушки своей,
Ну ... или дорогой жены

Так будьте терпеливы к ним,
Причуды, шалости учтите.
И будьте не ПОД каблуком,
А НАД любимой, каждый день.
И часто, сильно их ... ЛЮБИТЕ !!!

ЗЫ: В каждой шутке есть доля шутки!

Webgirl

Skrim Прямо приятно так стало... :lol: Спасибо!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru