20 июля 2025, 10:15:22

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Чемпионат Италии! Футбол. Серия А

Автор SioK, 13 мая 2005, 09:42:49

Azolka

ЦитироватьА тогда что было?

я уже не помню :) помоему тоже какой-то скандал с матчами договорынми. Кажеться, тогда отобрали титул у Торино.
Serg-tom
ну, мы же говорим теоретически - мол теоретически шансы выйти есть ( если бы им дали - 50 то даже теортетических шансов выйти нет).
а серия Б то серия Б, хотя не которые матчи будут оооочень важными и интересными особено в конце. я вот уже думаю где можна какой канал себе заказать что бы ее смотреть.
Stand and fight!

SioK

Azolka
ЦитироватьКажеться, тогда отобрали титул у Торино.

:lol:  :lol:  :lol: Команды из турина жгут =)))
Цитироватья вот уже думаю где можна какой канал себе заказать что бы ее смотреть.

Када узнаешь остальным не забудь сказать =)))

Oyaboon

Фигуранты дела о коррупции в итальянском футболе намерены подать апелляцию с целью смягчения приговора, предварительно вынесенного в минувшую пятницу. При этом федеральный прокурор Стефано Палацци, требовавший перевода туринского "Ювентуса" в серию С (третий футбольный дивизион Италии), намерен по-прежнему настаивать на этом своем требовании.
Руководство "Ювентуса", в свою очередь, не согласно с озвученным наказанием. Согласно предварительному вердикту "Юве" переводится в серию В и начнет новый чемпионат страны в низшей лиге с очковым дефицитом в 30 очков.

Новый президент клуба Джованни Коболли-Джильо, занявший должность ушедшего в отставку в связи с коррупционным скандалом Лучано Моджи, с самого начала заявил, что "лишение 30 очков фактически равносильно переводу в третью лигу", и с этой несправедливостью клуб намерен бороться.

Как пояснил адвокат "Юве" Чезаре Дзакконе, апелляционный суд, вынесший приговор, "изменил картину дела", сняв с клуба наиболее тяжкие обвинения и оставив лишь "воздействие на судей" посредством телефонных разговоров и застольных бесед. А это, настаивает Дзакконе, не предусматривает столь тяжкого наказания: он намерен добиваться, чтобы "Ювентус" вернули в серию А со штрафными очками, либо перевели в серию В, но без штрафа.

Адвокат римского "Лацио" Джан-Микеле Джентиле также надеется, что ему удастся вернуть клуб в серию А со штрафными очками. По приговору суда, вынесенному в пятницу, римляне были отправлены в серию В с 7 штрафными очками, однако, по словам Джентиле, "мотивация приговора крайне слаба и может быть опровергнута".

Между тем фанаты "Лацио" напали на Джентиле у выхода из римского отеля Parco dei Principi, где был оглашен приговор: они утверждали, что команду "подставил" руководитель клуба Клаудио Лотито, оказавшийся замешанным в незаконных махинациях.

Вернуться в элитный дивизион надеется и флорентийская "Фиорентина" (по приговору суда она попала в серию В с 12 штрафными очками). Фанаты этой команды уже несколько раз устраивали бурные демонстрации в центре города. Они даже пытались перекрыть железнодорожные пути на центральном вокзале Флоренции. Болельщики подхватили идею, брошенную одним из видных фанатов "Фиорентины" - режиссером Франко Дзеффирелли. Он предложил в качестве протеста "перекрыть доступ в город и никого, включая туристов, туда не пускать". Каким образом это осуществить, фанаты "Фио" пока не решили, однако протесты нарастают.

Решение, вынесенное судом в пятницу, фактически разрушает всю систему, годами складывавшуюся в итальянском футболе: наказаны команды-лидеры, которые, оказавшись в серии В, будут просто обескровлены - они потеряют не только миллионы евро, которые могли бы выручить за продажу прав на телетрансляции, и не только часть выручки за билеты на матчи, но и многих игроков. Новоявленным чемпионам мира вроде защитника Фабио Каннаваро или вратаря Джанлуиджи Буффона (оба - "Ювентус") нечего делать в серии В, и они, скорее всего, окажутся перекуплены заграничными клубами. Таким образом, восстановить свои позиции пострадавшим командам станет еще сложнее.

А команды из серии Б будут взяты в серию А вместо пониженных? И какие? Кто вообще прошел в серию А по итогам сезона?
И ещё: сколько команд в серии Б?  
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

bradobrey

Oyaboon
у меня к тебе вопрос... те нужны такие титулы???

я бы просто признал результаты этих сезонов недействительными...

Oyaboon

bradobrey, да не особо. Я на них и не настаиваю. Им уже радовались другие. По-моему, Мальдини как-то сказал: "Mне не нужны титулы, которые уже кто то отпраздновал". Я с ним согласен. Мне эти титулы радости не принесут. Я надеюсь, Интер может выигрывать титулы в борьбе, а не в судах.

Цитироватья бы просто признал результаты этих сезонов недействительными...

Все результаты или только чемпионство?
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

SioK

Oyaboon
ЦитироватьПо-моему, Мальдини как-то сказал: "Mне не нужны титулы, которые уже кто то отпраздновал"

Он так сказал до того, как Милан приплюсовали к тому скандалу. Хотя я согласен - слова золотые. =)))

Serg-tom

Oyaboon
ЦитироватьВсе результаты или только чемпионство?

Ну, все резалты априори не могут быть признаны недействительными. Кто же в еврокубках будет играть? ;)  
Наш Спартак великий клуб!!!
Go go GUNNERS!!!
Forza ROSSONERI!!!

Oyaboon

ЦитироватьНу, все резалты априори не могут быть признаны недействительными. Кто же в еврокубках будет играть?

Вот я и спрашиваю. А возможно ли Юве, Лацио и Фьоре записать в матчах прошлых сезонов записать технические поражения?
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

Serg-tom

Oyaboon
ЦитироватьА возможно ли

Ты имеешь ввиду еврокубки? :huh: Или я не понимаю... :unsure:  
Наш Спартак великий клуб!!!
Go go GUNNERS!!!
Forza ROSSONERI!!!

Oyaboon

Serg-tom
Я имею в виду матчи чемпионата Италии.

Полузащитник итальянской «Ромы» Дамьяно Томмази подписал контракт с испанским «Леванте», сообщает агентство «Рейтер».

«Мы уже можем назвать Томмази игроком «Леванте». Надеемся, что завтра он приедет в Валенсию для подписания контракта», - заявил во вторник президент испанского клуба Педро Вильярроэль на пресс-конференции.

Напомним, что 32-летний Томмази выступал за «Рому» на протяжении десяти лет.

Неплохо когда-то играл...

Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru