16 июня 2025, 04:58:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сходство партнеров

Автор Zeratul, 12 мая 2005, 07:26:43

FRIDA

Zeratul
ЦитироватьРадость моя, ты статью читала, на которую я ссылался?

Естественно, не читала!
Когда создаешь тему, то для особо ленивых хоть в одном предложении постарайся сформулировать суть вопроса!  :P
Да и на все происходящее вокруг у меня свое мнение, у меня нет необходимости читать чьи-то статьи!
Цитироватьсравни свою фразу
Цитироватьмне нужен был бы такой же сумасшедший мужчина, как и я, но и еще сумасшедшее!!!

с постом Lilit про такого же как и она парня...

Так я же и говорю, что мне нужен ЕЩЕ БОЛЕЕ СУМАСШЕДШИЙ, ЧЕМ Я!!! Более сумасшедший не есть похожий!

Хочу моего дядьку!!![/size]

фар

18 мая 2005, 17:43:25 #11 Последнее редактирование: 18 мая 2005, 17:44:05 от фар
Ещё совсем недавно считалось традицией вывешивать на стене фотографии мужа и жены  в каждом доме и ещё в детстве обратил внимание на внешнюю схожесть супругов и сделал вывод,что человек считает свои черты наиболее красивыми и поэтому выбирает объект ухаживания из тех,кто похож на него внешне. Конечно это не закон,но то что это очень распространено - факт.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

alsh

Бред... Полный бред. Я согласен с Лилит. Два похожих человека могут пораждать скуку друг в друге , но не более. Не забывайте, что человек может меняться. Это происходит с возрастом, из-за чего-то(чаще нехорошего) или просто после самоонализа... Так что ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Такова человеческая природа...
Я - национал-либерал!

Каждый имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
(Бернард Шоу).

Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
(Сальвадор Дали).

Seamarine

А еще один психолог утверждал, что чем больше у людей схожих черт лица, тем счастливее они в браке. Этот психолог ссылался в основном на то, что если у двух людей форма подбородка или носа одинакова, то они будто созданы друг для друга. Это я читала в газете. Так что полную ссылку предоставить не могу. По-моему это все очень относительно по поводу противоположностей. Для меня например лучше партнер, который похож на меня в своих привычках, потому что все делаю быстро, а мне попадется медлительный партнер , так меня это только раздражает ну и повод для скандала лишний. и так во всем остальном. Если я чистюля, то неряху просто терпеть не буду. Если я люблю танцевать, а он нет, то я найду того с кем мне интересно танцевать.  И так во всем. Но это скажем у меня. По-моему очень даже должны совпадать качества и вкусы партнеров, чтобы было больше точек соприкосновения. а что бы отношения не угасали и люди не разводлись, надо оживлять отношения различными спосабами, которые вам по душе.

Зомби

06 июня 2005, 23:37:13 #14 Последнее редактирование: 06 июня 2005, 23:38:21 от Зомби
Я тоже читал, да и в жизне замечал, что счастливые пары чем- то похожи друг на друга.
Про меня и мою жену частенько говорили, что мы похожи.
Но с каждым годом мы любим друг друга всё больше.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Zeratul

08 июня 2005, 07:17:21 #15 Последнее редактирование: 08 июня 2005, 07:18:18 от Zeratul
Зомби, Seamarine
ЦитироватьЯ тоже читал, да и в жизне замечал, что счастливые пары чем- то похожи друг на друга.
- так вот тут вопрос как раз - что есть причина, а что следствие? Толи причина "счастья" в изначальной похожести партнеров, толи эта похожесть есть результат совместного длительного и счастливого проживания?
Скажу как биолог: все особи по идее имеют способность к адаптации к условиям окружающей среды, в том числе и адаптации к партнерам, их привычкам, повадкам и пр. Исходя из этого сходство партнеров будет следствием длительной совместной (возможно счастливой) жизни.
Кстати, не замечали, что хозяева собак, которые очень любят своих питомцев и проводят с ними лювиную часть времени всегда чем-то да похожи на своих питомцев  ;)
Если все это на самом деле так, то адаптируется тот, кто любит под того, кого любит. ВО как!  B)
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Минус Плюс

на своем опыте теперь убеждаюсь в том, что сходство партнеров когда они пара это сложно. пока есть любовь они будут вместе, как только она исчезнет все пройдет :(  
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь - или есть, или нет.
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет...
Мёд если есть... то его сразу нет

Юлечка

Естественно, муж и жена, живущие много лет вместе будут похожи - идет мимическая подстройка, поэтому лица будут принимать похожие выражения... Но при чем здесь физическая похожесть? Я так понимаю, речь в статье шла о психологической совместимости, разве нет?  :huh:  Я вот по собственному опыту лично про себя сказать могу, что для меня самым замечательным является почти полное совпадение интересов, целей, характеров... Мы вот с моим почти бывшим мужем были совсем не похожи, и соответственно....  

FRIDA

08 июня 2005, 17:07:02 #18 Последнее редактирование: 08 июня 2005, 17:09:32 от FRIDA
Zeratul
ЦитироватьКстати, не замечали, что хозяева собак, которые очень любят своих питомцев и проводят с ними лювиную часть времени всегда чем-то да похожи на своих питомцев 

За семь лет что-то я на свою Масеньку похожа не стала, и она что-то на двух лапах даже не ходит!  ;)
Адаптация не есть похожесть, и совсем не предшествует ей! Может, ты что-то путаешь?
Блин, и исправь наконец ошибку в слове "Партнеры"!!!  :P
Хочу моего дядьку!!![/size]

Zeratul

FRIDA
ЦитироватьЗа семь лет что-то я на свою Масеньку похожа не стала
хм....  а я то думал, кого ты мне напоминаешь??  :D   :D   :D  - шутю  :P
Если серьезно, то ты со своей Масенькой не так много времени проводишь (по-моему на меня у тебя и то больше времени уходит). А вообще, посмотри передачи типа собачих конкурсов, выставок и пр. и рекламу собачего корма - сразу увидишь их сходство. Потому что в этих перечачах показывают людей, которые любят сових питомцев чуть ли не больше всего на свете и так уже многие годы.... вот и опохожились  ;)  
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru