03 июля 2025, 14:41:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


Стихотворения head-to-head

Автор head-to-head, 19 ноября 2004, 08:44:25

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анаксимандр Яркий

Ты бы еще по десять вариантов одного и того же выдавал ;)
У тебя же есть сверху надпись: РЕДАКТИРОВАТЬ.

Шабер

А че за чижик этот Ричард и все такое?))
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

head-to-head

Точно есть такая мулька, прав, исправил уже по ней...

В кратце:

Ричард Хелл (настоящее имя Ричард Майерс) родился 2 октября 1949 в Лексингтоне, штат Кентукки. В 1966-ом бросил школу, сбежал в Нью-Йорк. Ему хотелось писать стихи и стать настоящим поэтом. Чем он и занялся: писал стихи и пробивался к вершинам Парнаса. Но очень скоро он понял, что поэзия в чистом виде мало кому нужна, - и основал рок-группу на пару со своим школьным другом Томом (Миллером) Верленом. Группа называлась The Neon Boys (1973), потом она развилась в Television. Однако в 1975 Ричард ушел из группы, еще до того, как она записала свой первый альбом. Он тут же скооперировался с Джонни Фандерсом и Джерри Ноланом, которые только что ушли из New York Dolls. Новая группа получила название Heartbreakers, однако через год Ричард ушел и оттуда -- и опять не дождавшись студийной записи. Впрочем, деятельный Ричард тут же основал новую группу the Voidoids (1976).
Хелл стал знаменитым в середине 70-х как основатель музыкального панк-движения. Его альбом Blank Generation (1977) - Ричард Хелл и the Voidoids - вошел в десятку лучших альбомов десятилетия по версии New York Times. Вот что сказал об этом альбоме Лестер Бэнгс (Lester Bangs):
"Ричард Хелл не принадлежит ни к какому движению. Я даже не знаю, с кем его можно сравнить. Он - сам по себе. Все его вещи - об одиночестве, однако в ней не ощущается этот всеобщий и затасканный донельзя синдром чужака-антигероя. Ричард Хелл прежде всего - музыкант. Такой сильной и искренней музыки я не слышал уже очень давно. Это - рок в лучших его проявлениях, и как всякий хороший рок, она стоит обособленно. Конечно, в ней чувствуются влияния - и не столько даже музыкальные, сколько литературные, - однако Хелл далек от позерства с претензией на тонкий вкус..."
Второй альбом Хелла Destiny Street (1982) вошел в десятку лучших альбомов года по версии Times. Третий альбом R.I.P. (1984) представляет собой сборник старых композиций, не вошедших в прежние альбомы, а так же несколько новых песен, записанных в Новом Орлеане. После этого альбома Хэлл ушел из большого рока, и только в 1992 году записал альбом Dim Stars с группой с одноименным названием, куда, кроме Хелла, вошли Терстон Мур (Thurston Moore), Стив Шелли (Steve Shelley) из Sonic Youth and Дон Флеминг (Don Fleming) из Gumball.
Ричард Хелл - не только музыкант. У него вышло несколько книг. Wanna Go Out? (сборник стихов в соавторстве с Томом Верленом, под псевдонимом Тереза Штерн, 1973); I Was A Spiral On The Floor (сборник стихов, 1988), Artifact (записные книжки, 1990) и Across the Years (избранные стихотворения в подарочной деревянной коробке вместе с компакт-диском, где Хелл сам читает всю книгу вслух, 1992). Кстати, Ричард Хелл часто выступает с чтением своих стихов литклубах, университетах и книжных магазинах в Америке и в Европе. Новелла "Пустоид" (The Voidoid) была написана в 1973 году, но вышла в свет только в 1996, в британском издательстве CodeX. В конце восьмидесятых Хелл был редактором нью-йоркского литературного журнала CUZ. Его стихи и эссе вошли в несколько антологий, изданных в 90-е годы, в частности - Out of This World (1992), Am Lit (1992), The Penguin Book of Rock Criticism (1992), Jungles D'Ameriques (1993), Low Rent (1994), and The Rolling Stone Book of the Beats (1999).
В 1996 году у Хелла вышел первый "полнометражный" роман Go Now ("Погнали"). Поскольку роман в скором времени должен выйти на русском в нашем издательстве/Альтернатива/, мы не будем сейчас пересказывать содержание. Однако стоит сказать, что творец и мэтр киберпанка Уильям Гибсон так отозвался об этой книге: "Go Now - книга мерзкая, отвратительная, скабрезная, непростительная... Это надо читать!".
В 1998 году Хелл вместе с актером Уиллом Паттоном (Will Patton) и художником Меттом Медсеном (Mette Madsen) учредил серию поэтических памфлетов в издательстве CUZ Editions. Первой в серии вышла книжка самого Хелла, Weather. Еще семь книг серии вышли в свет в 1998-2001.
В октябре-ноябре 1998 в Нью-Йорке прошла первая выставка графики Хелла в галерее Rupert Goldsworthy Gallery. Специально к выставке был выпущен новый сборник-каталог Hot and Cold, куда вошли избранные стихотворения, эссе и заметки, а так же репродукции художественных работ, выставленных в галерее.
Итак, Ричард Хелл - музыкант, поэт, писатель, художник... актер. Он сыграл главную роль в фильме Сьюзан Сейдельмен (Susan Seidelman) Smithereens. Кстати, фильм "исторический" - первый американский независимый фильм, который пригласили участвовать в Каннском фестивале.
Хелл сыграл главные роли в нескольких фильмах нью-йоркского андеграунда от панк- noir Рашида Кердуше (Rachid Kerdouche) Final Reward (1978) и пародии на фильмы ужасов про рехнувшегося ученого Geek Maggot Bingo (1982) Ника Зедда (Nick Zedd) до What About Me? (1992) Рейчел Амодео (Rachel Amodeo) и Blind Light (1993) Полы Рапапорт (Pola Rapaport).
В 2000 году Ричард Хелл принял предложение крупнейшего в Интернете музыкального лейбла MusicBlitz записать какую-нибудь новую песню, и собрал первоначальный состав своей группы The Voidoids: Роберта Куина, Айвана Джулиана и Марка Белла - в первый раз после 1977 года. В результате возникла выдающаяся композиция "Oh", которая вошла в CD-сборник MusicBlitz Beyond Cyberpunk.
В марте 2002 года Matador Records выпустила двойной компакт Хелла Time, в который вошли расширенная версия компиляции 1984 года, композиции, не вошедшие в R.I.P. , в также "живые" концертные записи в Music Machine (Лондон, 1977) и C.B.G.B. (1978).

head-to-head

Я лежу, улыбаясь улыбкою трупа -
На мобильнике, вижу, засветился твой номер,
Беру в руку я чудо - говорящую трубку,
Говорю тебе: «Лучше, вчера бы я помер»...

А сегодня уже нет охоты,
Хотя страшно болит голова,
Надо было идти на работу,
Но не волк, слава богу, она.

Говорю тебе дальше: «Ну, как ты?
Как твои, дорогая дела?
Может быть, стоит встретиться завтра?
Я ужасно устал без тебя»...

А сегодня уже нет охоты,
И к тому же болит голова,
И пора мне идти на работу,
Хоть не волк, слава богу, она.

Отвечаешь, без тени раздумий,
Не ныряя за словом в карман:
«Завтра дел у меня просто уйма,
И с собою встречайся ты сам!»

Ведь сегодня тебе нет охоты,
У тебя же болит голова,
Собирайся-ка ты на работу,
Хоть не волк, слава богу, она.

Отвечаешь и вешаешь трубку,
А я так и не понял зачем,
Ты звонила мне только что, утром,
Впрочем, ладно... без жалостных сцен.

Анаксимандр Яркий

01 июля 2006, 21:53:43 #194 Последнее редактирование: 01 июля 2006, 21:54:00 от Анаксимандр Яркий
Норма :)  Нравится.

Шабер

Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

head-to-head

чуток романтики...

Я хочу целовать тебя, всю бесконечную ночь,
Я хочу, пить нектар твоих губ опьяняюще сладкий,
И в морях твоих глаз утонуть... навсегда, без оглядки,
И объять необъятное... то, что зовется «любовь».

head-to-head

Скажи мне, милая, кто более из нас безумен, я ли?
В тебе пропавший, навсегда, без всякой вести,
Из глаз твоих отпивший чашу с ядом,
Бес сожаленья, жалости... Из мести?

Скорее так. Чтоб отомстить тебе своей кончиной,
В твоих устах, найдя успокоенье,
(как странно, обрести покой в столь роковых пучинах...)
В страстях кипящих, сгинуть с упоеньем!

Ответь мне, милая, кто более из нас безумен?

head-to-head

На краю крыши, солнце уселось, и лижет
Белого облака сладкую вату, ногами болтая беспечно,
Вслед за порывами дерзкими знойного ветра.

Медленно падает пух тополиный на жар тротуара,
Люди текут хаотичной расплавленной массой,
Только надеясь на счастье, изредка падая в небо,
Каплями глаз безразличных, холодных, усталых...

Гулко рокочут машины - цивилизации признак пугающе точный,
Мнимому, в жертву, прогрессу, на откуп, распроданы души.
Только... надежда на счастье, только иллюзия веры,
Только подобие жизни... пиршество самообмана.

А на краю крыши, солнце уселось, и лижет
Белого облака сладкую вату, ногами болтая беспечно,
Вслед за порывами дерзкими знойного ветра.

МИКОЛЯ

head-to-head

ЦитироватьЯ хочу целовать тебя, всю бесконечную ночь,
Я хочу, пить нектар твоих губ опьяняюще сладкий,
И в морях твоих глаз утонуть... навсегда, без оглядки,
И объять необъятное... то, что зовется «любовь».


На грани... классики!
:D  
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru