19 июня 2025, 02:09:28

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

3 вида любви?

Автор Рыжий хвостик, 16 октября 2003, 06:30:25

Нежилец

Я кстати очень согласен с этой теорией. Но только равность определяю не образованием воспитанием и т.д. А просто состоянием духа, некой возвышенности что ли. Ведь действительно бывает, что один из партнеров сильно доминирует, вроде как лидера, но не совсем.
Я часто в жизни встречаю людей по отношению к которым чувствую, что они ниже меня, бывает встречаю высших и к ним тянусь..... незнаю, может просто у меня что то с башкой не в порядке, всякое ведь бывает.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Snoopy

ЦитироватьЧто....один любит, а другой позволяет себя любить?

Так оно и есть! Как не крути!
ЗЫ "Это не мы такие...жизнь такая..."
Жизнь-это небольшая прогулка, перед вечным сном...

Zeratul

Ну, что я могу сказать по этому поводу? - ЛЮБОВЬ - она одна!, а варианты типа "любовь высшего", "любовь низшего" и пр. - это всего лишь варианты отношений людей между сосбой, тут даже скорее всего не любовь, а просто отношения, строящиеся на привычке, приятжении и различной степени удовлетворенности партнером и уважением к нем (отсюда и вытекает "высшее", "низшее"). Ибо при НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ особо не задумываешься из какого слоя общества твой партнер, какого цвета у него диплом и все такое.
Что же касается ревности, то наличие образования здесь вовсе не причем! Ревность основана на неуверенности партнера прежде всего в самом себе, он не уверен, что он безоговорочно притягивает к себе своего партнера и ПОЛНОСТЬЮ его удовлетворяет, поэтому его и гложут сомнения типа а вдруг, вот щас мой партнер с другим общается, и вдруг он ему больше понравиться, чем я, вдруг он ему даст то, чего я ему дать не могу и т.д....
Что же касаеся высказываний обо всем этом (равенство, неравенство, высшее, низшее, так получается, жизь такая и пр.) одним партнером другому, то обычно такое говорят при явной неустраивании, недовольстве своим партнером и желании все это закончить, но предварительно как-то все это подвести к концу, чтобы оно само собой ясно стало. Ибо, ежели оба друг другом довольны, оба друг друга любят, оба друг друга полностью удовлетворяют - к чему тогда все эти разговоры о высшем, низшем, ревности, дипломах, жизни??
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

Alyonchik.

14 декабря 2004, 09:55:43 #13 Последнее редактирование: 14 декабря 2004, 09:56:19 от Alyonchik.
imp
Вы любите друг друга?
Если любите, то это прекрасно! Не надо себе голову забивать ерундой и делить любовь на  группы.  ;)

Alya

Теория не то чтобы дурацкая, просто плохо развитая и непродуманная. Если ее несколько расширить и систематизировать, то, возможно, она и будет выглядеть несколько более правдоподобно. Ведь "неравенство" любящих людей определяется по многим параметрам, как то: материальное состояние, социальное положение, уровень образования и общего развития, широта кругозора, моральные принципы, жизненные идеалы и устремления. Иногда один человек может быть выше любимого в одном, но ниже в другом. По данной теории непонятно, кого из них считать высшим? Можно ли их считать равными (т.е. насколько "высота" одного из них по одному параметру компенсирует "высоту" другого по другому же параметру)?
Слишком сложно найти человека, который будет во всем и однозначно выше или ниже тебя. Равного найти тоже тяжеловато, потому что в данном случае равенство будет являться понятием весьма относительным.
Если в эту теорию привнести какие-то конкретные данные и критерии "высоты", то ее еще можно будет выдать за одну из классификаций любви. Однако мерять все по ней - глупо, потому что человек, имеющий возможность свободно интерпретировать идею, вряд ли моет быть полностью объективным.  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Zeratul

Alyonchik.
ЦитироватьВы любите друг друга? Если любите, то это прекрасно!

Ну, она-то его может и да, а вот, он - тут бы я так уверен не был: просто я не вижу смысла в создании теории любви высшего, нисшего и пр., когда ты действительно человека любишь. Мое мнение конечно не абсолют, но меня и моих друзей в то время когдя я и они кого-то любили никогда не пробивало на какие-то подобные теории - ты ЛЮБИШЬ - и все! и тебе больше, в принципе, ничего не надо!

Alya
ЦитироватьВедь "неравенство" любящих людей определяется по многим параметрам

Людей-то можно делить на равных, неравных, высших, низших и д.п., но делить любовь (я имею ввиду настоящую любовь, а не производные привязанности) в таком же ключе - по-моему некорректно (мягко говоря). Любовь, нато она и любовь, что она одна такая, вот!  ;)  

Alya

Цитироватьлюбовь (я имею ввиду настоящую любовь, а не производные привязанности)
Хм, а разве когда ты человека по-настоящему любишь, ты к нему не привязан?..
ЦитироватьЛюдей-то можно делить на равных, неравных, высших, низших
Угу, но все равно не всегда понятно, каким принципом руководствуются те, кто их делит на "высших", "низших" и т.п.
А вот делить по-настоящему любящих людей на подобные группы - смешно и неконструктивно. Все равно не оценят.
[/size]

Zeratul

Alya
ЦитироватьХм, а разве когда ты человека по-настоящему любишь, ты к нему не привязан?..

Привязан. НО!!! Есть просто привязанность (без любви), а есть привязанность в результате любви!  ;)  

Alya

ЦитироватьЕсть просто привязанность (без любви), а есть привязанность в результате любви!
А еще бывает иногда любовь в результате привязанности (но не привычки, а именно привязанности). А когда просто привязан - да, паршиво. Особенно когда непонятно, почему... :D  
[/size]

Charming_queen

...мне кажется насчёт этого даже заморачиваться не стоит!......у каждого своё мнение!...и если тебе выдвинули свою теорию..то послушай этого человека.....согласись...но не принимай близко к сердцу и оставайся при своём мнении!...до тех пор...пока тебя на деле не переубедят! ;)  
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru