15 июня 2025, 18:18:59

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопросы к Богу

Автор sergunya, 05 мая 2005, 20:35:53

Zkey

09 октября 2005, 14:18:41 #40 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 14:33:01 от Zkey
Blaze_89
ЦитироватьРелигия помогает людям жить, наполняет их надеждой на лучшее, помогает справляться с проблемами, наверное, поэтому нам необходимо верить и спрашивать у Бога совета.

Очень просто и хорошо сказано, ведь Он любит нас.
Добавлено:
sergunya
ЦитироватьДля чего бог создал человека?

Для того, чтобы он был на Него похож.
Say the word I'm thinking of

lana35

09 октября 2005, 14:37:07 #41 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 14:39:13 от lana35
Тут прозвучал ответ,что человек может сам дать ответ на свой вопрос.Так вот я не согласна.Мой вопрос к Создателю,всегда один и тот же:
-Куда Ты меня определишь?В Рай или в Ад?Те ошибки и грехи,что я делала уже исправила и осознала,но не искупила.Достаточно ли их только осознать? Никто не может дать ответ на подобные вопросы,лишь только Он знает...Куда кого и помещает....Ведь может он и в Ад послать,чтобы очистилась душа.А может и простить тебя, ведь грех твой- это ерунда. ;)
Не пытайся обмануть жизнь,она может вернуться и повториться снова![/font]

КулХацкер

Что было до тебя?
С какой целью мы были созданы?
Когда случиться и будет ли вообще апакалипсис?
Ты бог только для землян или для всей вселенной?
Можно ли нарушать заповеди во благо?

neuss

ЦитироватьЧто было до тебя?

БОлее развитый Бог, а до него еще более развитый и так до бесконечности...
ЦитироватьС какой целью мы были созданы?

Творить.
ЦитироватьКогда случиться и будет ли вообще апакалипсис?

Что конкретно ты подразумеваешь под апакалипсисом?
ЦитироватьТы бог только для землян или для всей вселенной?

Богами можно назвать всех тех кто в разы привосходит нас по своему развитию. Абсалютного же Бога нет. Т.е. Бога всей вселенной нет.
ЦитироватьМожно ли нарушать заповеди во благо?

Небывает правил без исключений, небывает исключений без причин...
Можно.

ЦитироватьКуда Ты меня определишь? В Рай или в Ад?

Ты это определишь сама. Т.е. пойдешь туда, куда захочешь...
p.s. может повторюсь, но эти ухищрения с адом и райем не объязательны, некоторым людям проще спомощью этой сказки пройти участок между смертью и жизнью (к примеру на Земле)
ЦитироватьТе ошибки и грехи,что я делала уже исправила и осознала,но не искупила.Достаточно ли их только осознать?

Достаточно.
ЦитироватьНикто не может дать ответ на подобные вопросы,лишь только Он знает...

Про "Он": нет абсолюта! Есть существа привосходящие нас по своему развитию... И не более...
Человек в силу своих знаний привык все ограничивать поэтому и получить такие понятие как Бог, истина и т.д.
Чтобы ответить на тот или иной вопрос надо обладать определенным количеством знаний нужных для ответа на этот вопрос и всего лишь... Т.е. если ты будешь учится, развиватся то ты найдешь ответы на все свои вопросы...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

КулХацкер

09 октября 2005, 17:01:24 #44 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 17:07:16 от КулХацкер
neuss
ЦитироватьQUOTE 
Что было до тебя? 

БОлее развитый Бог, а до него еще более развитый и так до бесконечности...
С какой целью мы были созданы?

Творить.
Когда случиться и будет ли вообще апакалипсис?

Что конкретно ты подразумеваешь под апакалипсисом?
Ты бог только для землян или для всей вселенной?

Богами можно назвать всех тех кто в разы привосходит нас по своему развитию. Абсалютного же Бога нет. Т.е. Бога всей вселенной нет.
Можно ли нарушать заповеди во благо?

Небывает правил без исключений, небывает исключений без причин...
Можно.

Куда Ты меня определишь? В Рай или в Ад?...............................[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ты это определишь сама. Т.е. пойдешь туда, куда захочешь...
p.s. может повторюсь, но эти ухищрения с адом и райем не объязательны, некоторым людям проще спомощью этой сказки пройти участок между смертью и жизнью (к примеру на Земле)
Те ошибки и грехи,что я делала уже исправила и осознала,но не искупила.Достаточно ли их только осознать?

neuss

Ты что себя богом возомнил?  :bash:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

lana35

09 октября 2005, 17:10:10 #45 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 17:10:29 от lana35
ЦитироватьТы что себя богом возомнил?
КулХацкер Нет,скорее атеист!
Не пытайся обмануть жизнь,она может вернуться и повториться снова![/font]

sergunya

09 октября 2005, 18:09:07 #46 Последнее редактирование: 09 октября 2005, 18:10:04 от sergunya
КулХацкер

Нет, он пытался показать, что ответы есть и они лежат на поверхности, в наших головах, только вот у меня совершенно другие ответы по некоторым вопросам значит ли это, что я бог другой вселенной?  ;)
Всяческие интересности тут

neuss

ЦитироватьНет, он пытался показать, что ответы есть и они лежат на поверхности, в наших головах, только вот у меня совершенно другие ответы по некоторым вопросам значит ли это, что я бог другой вселенной?

Ответы всегда будут разные.
Я уже писал, ответы зависять от знаний... Уровень знаний у всех ранзный. Поэтому и ответы у всех разные...
И воообще, человек задается вопросом не для того чтобы его задать, а для того чтобы найти на него ответ. Вотъ )))
Добавлено:

Я себя человеком возомнил, смешно, да?
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

neuss
ЦитироватьИ воообще, человек задается вопросом не для того чтобы его задать, а для того чтобы найти на него ответ.

Хорошо сказано. А если ответ ему не известен он ищет его у тех кто мудрее, умнее, начитаннее.
ЦитироватьЯ себя человеком возомнил, смешно, да?

;) не смешно, но наводит на размышления
Всяческие интересности тут

Aleksander

А я бы спросил - Это ты писал библию?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru