01 июля 2025, 17:57:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Автомобильный юмор

Автор P@P@, 03 мая 2005, 15:59:53

Механик77

23 ноября 2011, 13:29:02 #190 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 10:00:49 от Механик77
АВТОВАЗ собирается выпускать "бюджетный" автомобиль LADA 2190. Спереди по виду - "Приора", сзади - "КАЛИНА". Название собираются придумывать всем миром. А чё тут думать - "ПРИКОЛИНА".

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  

Механик77

24 ноября 2011, 08:27:25 #191 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 10:00:18 от Механик77

Эротическая тонировка :)

alek20063

Механик77
у нас такая тонировка, наверное, не прокатит  :)
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Механик77

alek20063
Цитироватьу нас такая тонировка, наверное, не прокатит

Я пытался найти такую в инете, но пока безуспешно :(  :) .
По правилам, если передние стёкла не заклеивать, то без проблем прокатит B)  

alek20063

24 ноября 2011, 18:57:57 #194 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 18:58:38 от alek20063
Механик77
Насколько я знаю, в Украине тонировать можно только боковые стекла, и то по ГОСТу, чтобы не темнее положенного было. У нас даже дойцы некоторые стоят с инстрУментом для проверки тонировки  :)
Правда, далеко не все умеют им пользоваться  :D  
De vero et falso
Любишь бегать с калашом - люби и в рефрижераторе кататься.

Механик77

alek20063
Поковырялся в ПДД Украины. Вот, что нашел:
П. 31.4.7.ПДД Прочие элементы конструкции:
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88.
Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов.

Теперь находим этот ГОСТ 5727-88.
П.2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Т.е. Светопропускание 75%-для ветровых стёкол.
70%-для передних боковых.
Задние боковые и заднее стекло может быть тонировано с любой степенью светопропускания. Так как для этих стёкол нормы не установлены.
Светопропускание затеняющих пленок шириной 140 мм, нанесенных на верхнюю часть ветрового стекла, не нормируется.
Для проверки степени светопропускания стекла используются специальные измерительные приборы(«Блик»). Степень светопропускания стекла определяется в соответствии с ГОСТ 27902-88 при следующих условиях:  температура воздуха - 20±5°С;  давление - 80-106 кПа;  относительная влажность воздуха - 60±20%.
"Блик"показывает на дисплее не процент тонировки, а количество прошедшего через стекло светового потока. Если прибор выдает значение "75", это означает, что стекло пропустило 75% светового потока, а процент тонировки составляет оставшиеся 25%.
При тонировании нужно также знать процент светопропускания заводского не тонированого стекла.
Не тонированное переднее стекло пропускает до 80% видимых лучей. Боковые стекла пропускают 98-70% видимых лучей.
Остаётся 25-30 процентов на тонирование боковых передних стёкол. Фактически, на передние боковые стёкла и лобовое стекло, можно наносить только плёнки защитного класса.

Стало быть задние боковые и заднее стекло тонировать можно без проблем! Практически всё совпадает с российскими Правилами. Удачи на дорогах!

Механик77

Механик77

xxx: сижу в машине гаи, он молчит и я молчу
xxx: тут он говорит: что ты мне ничего не предлагаешь?
xxx: Я ему: выходи за меня!
xxx: Он поржал и отпустил...

Механик77

Механик77

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru