06 октября 2024, 19:34:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_brusnika

Медовая кулинария

Автор brusnika, 20 апреля 2005, 13:06:01

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

brusnika

Торт медовый "Добро".

Для теста:
Мука 1 1/4 стакана
Яйца 2 шт
Мед 4 ст. л
Песок 1/2 стакана
Сода 1 ч. л
Маргарин 200 г
Мед с сахаром растопить
Для крема:
Масло 100 г
Сметана 200 г
Песок 1/2 стакана
Какао по вкусу
Дробленные грецкие орехи
Хорошо перемешать мед с содой и оставить на 2 ч. Поставить для размягчения миску с 200 г масла и другую миску со 100 г масла для крема. Через 2 часа масло для теста хорошо перемешать с сахаром, добавить яйца. Задем добавить туда медово-содовую массу, хорошо перемешать и, непереставая мешать всыпать муку. Полученное тесто разделить на 4 части и печь коржи на сковороде, слегка разравнивая тесто ложкой на дне. В духовке оно ровно растечется. Печь до получения золотисто-коричневого коржа. Каждый корж начинать выпекать на холодной сковороде, чтобы он "не схвотился". Мягкое масло для крема смешать с сахаром и сметаной. Остывшие коржи (каждый отдельно) смазать кремом, потом сложить в торт и посыпать орехами и какао.

приятного аппетита! :)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Пирожки с маком и медом.

Мука 500 г
Молоко 225 г
Соль и корица по 1 щепотки
Сахар 3 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Дрожжи 20 г
Цедра 1 лимона
Яйца 4 шт
Мед 3 ст. л
Молотый мак 300 г
Цукаты 100 г
Белок 1 шт
Миндаль в пластинках
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Медовые "пуговки"

125 г меда
125 г сахара
100 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
1 ст. л. приправы для пряников
1/2 чайн. ложки соды
20 мл рома
1 белок
250 г сахарной пудры
пищевые красители на выбор
Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемесить. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол. ложки смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Печенье из овсяных хлопьев с медом по-русски.

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана меда
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
100 г масла
1/2 ч. л соды
Муку перемешать с содой и просеять через сито. масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1-2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и сделать из него выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10-15 мин при 200-220 С.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Горка.

Мука 2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Желтки 3 шт
Сметана 2 ст. л
Соль 1/3 ч. л
Сахар 1 ст л
Коньяк 2 ст. л
Топленое масло или свиной жир 500 г
Мед 1 стакан
Просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10 - 15 мин. После чего тесто разделывают на тонкие батончики (примерно как карандаши), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. Свиной жир или топленое масло, а можно и то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения объема в 2-3 раза. Затем шумовкой, вылавливая из жира, ссыпают на сито, застлпнное бумагой. Затем их опускают на 1-2 мин в кипящий мед и укладывают горкой на блюдо. Когда мед подсохнет можно посыпать сахарной пудрой.
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Медово-миндальный пирог.

200 г обезжиренного творога
6 ст. л. молока
1 яйцо
8 ст. л. растительного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
большая щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сливочное масло или маргарин для смазывания
300 г меда цветочного
300 г миндальных "лепестков"
Творог, молоко, яйцо и растительное масло положить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все вымешивать до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь порциями, постоянно перемешивая. Быстро замесить тесто. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить на нем тесто. Мед слегка нагреть и, помешивая, добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить миндальные "лепестки" и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 200° С, на 35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и разрезать на куски. К столу его лучше подавать теплым. Варианты. Миндаль можно заменить лесными орехами. На заметку. Если вы захотите приготовить пирог в печи для выпекания хлеба, то согласно описанию все компоненты можно засыпать одновременно. Но лучше испечь этот пирог по данному рецепту.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Тост с медом.
Хлеб 4-5 кусочка
Мед
Бананы 1 шт
Поджарить хлеб в тостере. Банан очистить и порезать кружками. На тосты выложить кружочки бананов и залить медом.

Жареный гусь с банановым хлебом и чатни(на 8 порций)
1 подготовленная тушка гуся, примерно 3 кг
200 г моркови
200 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
по 1 ч. л. сушеного майорана, тимьяна и орегано
1 ст. л. меда
2 ст. л. сметаны клюква для украшения
для чатни:
2 ст. л. оливкового масла
250 г репчатого лука
150 г кураги
80 г фисташек
80 г кешью
1 стручок острого красного перца
15 г порошка карри
80 г меда
50 мл белого сухого вина
500 г мякоти бананов
цедра 1 апельсина
для хлеба:
125 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
1 ст. л.соли
1 ст. л. разрыхлителя
250 г очищенных грецких орехов
500 г муки
3 средних банана
50 мл бананового ликера
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Полученной смесью начинить потрошеную тушку гуся. Духовку разогреть до 150 градусов. Поместить гуся на смазанный маслом противень, а затем поставить в духовку.Готовить 40 минут, затем увеличить температуру духовки до 180 градусов и готовить еще 20 минут, до появления золотистой корочки. В течение всего времени тепловой обработки каждые 8-10 минут поливать и промазывать гуся выделяющимся соком. Если гусь окажется суховат, добавить немного сметаны. По истечении указанного времени вынуть гуся из духовки, срезать грудку. Тушку гуся завернуть в фольгу и вновь поставить в духовку. Готовить еще 15-20 минут при 180 градусов. Грудку нарезать пластинками, максимально сохраняя форму. Для чатни лук, курагу, орехи и бананы мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, быстро обжарить лук. Добавить курагу, прогреть. Добавить фисташки и кешью, перемешать. Положить в сковороду неразрезанный стручок перца, всыпать карри. Затем добавить мед, перемешать, влить вино, дать закипеть и немного уварить. Всыпать цедру, перемешать и добавить бананы. Дать закипеть и снять с огня. Извлечь перец, дать остыть. Общее время термической обработки не должно превышать 10 минут. Для хлеба грецкие орехи мелко порубить, бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Масло растереть с сахаром, вбить яйцо. Вмешать все сухие ингредиенты, кроме бананов, размешать до однородности. Добавить бананы, влить ликер. Перемешать, влить тесто в форму для кекса. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Выложить готового гуся на большое сервировочное блюдо, на грудину положить нарезанную грудку, украсить клюквой. Банановый хлеб нарезать ломтями. Из чатни с помощью 2 столовых ложек сформировать клецки и выложить их на хлеб. Разложить хлеб с чатни вокруг гуся.


[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

приятного аппетита!  ;)



И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Окорочка с грейпфрутом и медом.
На 4 порции:
4 окорочна (примерно по 200 г)
соль, перец
3 розовых грейпфрута
125 мл сухого белого вина
1 луковица
1 морковь
2 стебля лука-порея
1 стоя. ложка сливочного масла
125 мл куриного бульона
2 стол. ложки меда
2 чн. ложки апельсинового сока
Окорочка приправить. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 стол. ложки сока с 2 стол. ложками вина. Мариновать в смеси окорочка 2 ч. Положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить 30 мин при 200'. Лук и морковь нарезать кубиками, порей - кольцами. Потушить все в сливочном масле и приправить. Влить сок, вино, бульон и тушить 5 мин. Намазать окорочка медом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить к овощам с конфитюром. Разложить все по тарелкам.

приятного аппетита! :)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru