06 июля 2025, 10:07:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Сатанисты

Автор gratis, 09 октября 2003, 04:30:39

Azolka

ЦитироватьНуу... при таких выводах - да 

ну а мы ждем  верного ответа. ну, же раскройте нам глаза.
если пустота равна не пустоте, то она уже не пустота, и значи уже сама по себе не живет..
противоречее получаеться, из ваших слов.
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

ЦитироватьХорошо, тогда ответте мне, что получится в результате деления на ноль... Только не говорите, что на ноль делить нельзя.

Будет бесконечность.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Loki Dark

причём тут "деление" и сатанисты?

Artifex Liber Mos

Товарищ попробовал сделать глубокомысленный вид, вот и всё.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

AndyP

20 ноября 2004, 08:42:56 #254 Последнее редактирование: 20 ноября 2004, 09:07:50 от AndyP
RusC
ЦитироватьСатанизм, как ни крути, это последование неким идеям, связанным с сверхестественной сущностью, в данном случае - Сатаной.
И если он противопоставляется Богу, то и церковь его будет противоположностью той.

8010
ЦитироватьСатанист - это свободный от заблуждений и духовного гнета человек не верящий в какую либо "высшую силу", для Сатаниста нет того кто определяет его поступки свыше, направляет его действия, и того на кого он сваливает свою ответственность. Сатанист презирает серую толпу тупых обывателей способных лишь поглощать жвачку исправно поставляемую им средствами массовой информации, Сатанисту не присущи стадные инстинкты, он никогда не старается затесаться в толпу и не выделятся в ней. Сатанист всегда стремится к интеллектуальному самоусовершенствованию, ценит индивидуальность превыше всего. Сатанист считает, что единственным приемлемым общественным строем является меритократия. Сатанист не верит в Рай или Ад - жизнь является для него главной ценностью. Сатанист не обязан выполнять 9 заповедей Сатанизма. Сатанист !старается! не допускать проявления в себе 9 заповедей Сатанинских Грехов(главным из которых является глупость). Сатанисты никого не агитируют и не затаскивают к себе - каждый должен прийти туда самостоятельно.

Прекрасно. Хочу быть сатанистом. Но мне не нравится такой ярлык. Он каличный... отдает привкусом религии (или антирелигии, что в принципе не лучше).  Вообще ярлыки на себя навешивать имхо ни к чему. Заявлять окружающим, что ты  сатанист или еще какой *ист - зачем?

bene
ЦитироватьСатанизм не есть религия, не вероучение - это мировоззрение, при котором, в принципе, не важно - существуют ли объективно Дьявол и Бог. Сатанизм - это идея. И центром этой идеи является человек и его право выбора, его личная свобода от навязываемых ему религией и обществом идей

У большинства людей есть четкие ассоциации со словом "Сатана". Не проще ли выбрать для данного мировозрения другое название, чем устраивать лишнюю, ненужную возню в борьбе за правильную интерпретацию слова "сатанист"...??? Разумному человеку разве больше некуда свои силы приложить...???

ЦитироватьИдея Сатаны-бунтаря идеально подходит для борьбы с косностью христианства: если вы скажете миру, что вы атеист и не верите ни в Господа Бога ни в Дьявола - на вас просто махнут рукой и не воспримут вас всерьез. А назовитесь сатанистом при тех тех же взглядах и убеждениях - вы получите возможность бороться с их убеждениями.

Не получите. Именно из-за четко устоявшихся ассоциаций. На вас не махнут рукой, вас будут просто избегать, обходить стороной. "Как вы яхту назовете, так она и поплывёт."

Artifex Liber Mos
ЦитироватьИ почему же, такой плохой и нехороший Я, сатанист, ей помог? Потому что - сатанист, не уповаю ни на какие силы, кроме собственных.

ВЫ поступили как разумный человек. Обыкновенный разумный человек. К чему здесь ярлык сатаниста? Тоже относится и к...
ЦитироватьВообще-то я ничего не доказывал, а излагал точку зрения сатаниста.

ЦитироватьСатанизм официально появился как учение в конце 60-ых. При чём тут церковь? Просто сатанизм объединяет людей примерно с похожими взглядами, вот я и интересуюсь. В принципе, если человек себя сам сатанистом не считает, но разделяет сатанинские убеждения (иначе говоря - разумный человек), другим-то он не станет. 

Чем же вам не нравится "человек разумный"...??? К чему и зачем Вы себя "сатанистом" называете?

Вообще "битву" за право называться "сатанистом", вместо понятного "разумный человек" (или чего-то подобного) на фоне умнейших и интереснеших суждений более чем странно видеть. Ведь многим (или пусть всего лишь некоторым) будет существенно легче принять ваши мысли, если Вы перестанете вызывать неприятные ассоциации (понятно, что эти ассоциации в человека "вшиты" христианством, но это не важно. Они есть и зачем с ними бороться? "Не умней ли гору обойти"? Или мы легких путей не ищем?)

Дочитал до 18 October 2004, 5:46. Начну с начала пожалуй.
(Вообще самая для меня интересная тема данного форума оказалась.
Artifex Liber Mos читать просто в удовольствие (не зря IQ 160).
Если бы тема имела другое название (не попсовое типа "сатанизм"),  давно бы ей заинтересовался)

Artifex Liber Mos

ЦитироватьПрекрасно. Хочу быть сатанистом. Но мне не нравится такой ярлык. Он каличный... отдает привкусом религии (или антирелигии, что в принципе не лучше). Вообще ярлыки на себя навешивать имхо ни к чему. Заявлять окружающим, что ты сатанист или еще какой *ист - зачем?

Да не важно, как это назвать! Важно, кто ты.

ЦитироватьУ большинства людей есть четкие ассоциации со словом "Сатана". Не проще ли выбрать для данного мировозрения другое название, чем устраивать лишнюю, ненужную возню в борьбе за правильную интерпретацию слова "сатанист"...??? Разумному человеку разве больше некуда свои силы приложить...???

Я тоже так долго думал.

ЦитироватьНе получите. Именно из-за четко устоявшихся ассоциаций. На вас не махнут рукой, вас будут просто избегать, обходить стороной. "Как вы яхту назовете, так она и поплывёт."

И хорошо. Сатанизм к количеству не тянется.

ЦитироватьВЫ поступили как разумный человек. Обыкновенный разумный человек. К чему здесь ярлык сатаниста? Тоже относится и к...

Сатанизм - это разумный подход, просто по определению. Он основан на разуме.

ЦитироватьЧем же вам не нравится "человек разумный"...??? К чему и зачем Вы себя "сатанистом" называете?

Вообще "битву" за право называться "сатанистом", вместо понятного "разумный человек" (или чего-то подобного) на фоне умнейших и интереснеших суждений более чем странно видеть. Ведь многим (или пусть всего лишь некоторым) будет существенно легче принять ваши мысли, если Вы перестанете вызывать неприятные ассоциации (понятно, что эти ассоциации в человека "вшиты" христианством, но это не важно. Они есть и зачем с ними бороться? "Не умней ли гору обойти"? Или мы легких путей не ищем?)

Борясь за адекватное восприятие слова сатанизм, наносишь урон хтианству.

ЦитироватьArtifex Liber Mos читать просто в удовольствие (не зря IQ 160).

Спасибо. Я как-нибудь потом ещё распишу, сейчас себя ужасно чувствую.

AndyP

21 ноября 2004, 00:54:44 #256 Последнее редактирование: 21 ноября 2004, 02:03:54 от AndyP
Artifex Liber Mos
ЦитироватьБорясь за адекватное восприятие слова сатанизм, наносишь урон хтианству.

Вот в этом месте хотелось бы поподробней. Каким образом, и главное зачем? Разве что можете предложить взамен тем людям у которых хотите отнять веру...??? Разум им ни к чему. Веру в науку? Это опять же вера. Переоринтировать их на ваше мировозрение - это тоже вряд ли, кол-ва вам ни к чему. Зачем бороться с христианством? ЗАЧЕМ???

Artifex Liber Mos

AndyP

ЦитироватьВот в этом месте хотелось бы поподробней. Каким образом, и главное зачем? Разве что можете предложить взамен тем людям у которых хотите отнять веру...???

Вводя новое понятие для этого слова, ты рвёшь ассоциативный ряд с хтианством. Проблема не стоит так, что вы хотите дать. Я не желаю полного уничтожения хтианства. Пока люди верят отдельно, это никому не мешает. Мой противник - Церковь и фанатики.

ЦитироватьРазум им ни к чему. Веру в науку? Это опять же вера. Переоринтировать их на ваше мировозрение - это тоже вряд ли, кол-ва вам ни к чему. Зачем бороться с христианством? ЗАЧЕМ???

Затем, что они убивают дух людей. Просто пример влияния так называемых "грехов": одна девушка, вполне нормальная, даже считающая себя атеисткой, но выросшая в очень христианизированной морали (речь о боге не стоит, только о морали), полна комплексов, выросших именно из этого. Это мучает её всю жизнь, отравляет. И таких людей - тысячи тысяч.  

Обломов

ЦитироватьArtifex Liber Mos читать просто в удовольствие (не зря IQ 160).

Самый высокий IQ у бразильской домохозяйки. Если я не путаю, то из 10 людей с наивысшым IQ, только Азимов может похвастаться своими достижениями.  Но читать действительно приятно.

Artifex Liber Mos

Обломов
У меня далеко не наивысший.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru