26 июня 2025, 13:17:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

doctorlama

А причем тут стиль доклада....План Г. Киссенджера и идеи З. Бзежинского, что, в расчет не берутся? А это открытые документы...да и политики не с репутацией Жириновского. А вот дело другое, кто у нас является "пятой колонной"...И это не правозащитники и Сорос (от них больше неприятного запаха чем вреда), а собственно чиновники высочайших рангов, действующие и экс.

Наблюдатель

ЦитироватьЯ просто устал,что на патриотических форумах хорошие и неглупые люди, бегают с этим докладом,как собака с костью.

Вы знаете, я говорил что этот доклад я читал еще в 1991г. Вроде должен был вызвать резонанс тогда. Но не подействовало. Все были в угаре - "Дем.россия, Гавриил Попов, Хасбулатов,"доколе братцы",  долой обкомы, надоели партократы, Ельцин-Ельцин, наш пророк.." Действовало только обратное. Красиво было сделано. А сейчас  этот доклад только подчеркивает полное бессилие и поражение громадной державы перед звездно-полосатым цилиндром. "Умная мысля приходит опосля". Как всегда.

pavelslayer

ЦитироватьВы меня простите,что я так резко высказался,я просто в отчаянии - не вижу как реально выйти из кризиса и не могу найти конкретных,умных и реально сработающих идей на эту тему.   

TENRU
Выход всегда есть!!!! Перво наперво перестать спиваться и употреблять нарокоту....во вторых перестать принимать ИХ культурные ценности, их модели поведения и понятия о жизни, в третьих ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.....пусть сумма неуворованных мной копеек всё равно многократно перекрывается тем что поимеют "слуги народные", а обьём сэкономленного здоровья и денег в виде невыпитого и невыкуренного всё-равно будет сьедено ухудшающимися из года в год здравоохранением, продуктами и экологической ситуацией...но нельзя руки опускать и смотреть как нас медленно но верно самих "опускают"
Когда-то в царской Россие революционеры были в меньшинстве, и что в итоге произошло??? Они совершили революцию и изменили ход Российской и мировой истроии, "от копеечной свечи Москва згорела"!!!  
Я пишу только одну страну с большой буквы: Россия

TENRU

29 декабря 2005, 12:17:40 #53 Последнее редактирование: 29 декабря 2005, 12:24:27 от TENRU
doctorlama
ЦитироватьА причем тут стиль доклада....План Г. Киссенджера и идеи З. Бзежинского, что, в расчет не берутся?

Они прежде всего политики и писали публичные статьи и книги для широкой публики. А директива NSC-20
сугубо технический документ и такой слог там - более чем необычен.
А о том,что Америка нам не друг и говорить-то странно,настолько это очевидно.
Наблюдатель
Я вас понимаю,но поздно уже после драки кулаками махать. Надо исходить из реальной ситуации и думать,как подняться - а все заклинания о "коварной Америке" - пустая трата энергии и времени.
Ну покричим мы,пошумим - что дальше ?
Я расстроен тем,что время и энергия тратится не на поиски выхода из кризиса,а на обсуждение
мифического содержания (скорее всего - мифического) доклада. Что в этом пользы ?
Вот Speleo  открыл тему "Момент истины", [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
а нам по существу и конкретно и сказать-то нечего. :(
pavelslayer
ЦитироватьПерво наперво перестать спиваться и употреблять нарокоту....во вторых перестать принимать ИХ культурные ценности, их модели поведения и понятия о жизни, в третьих ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

Это здорово звучит и разумно,но как конкретно этого добиться ???
А иначе это общие слова,как и в докладе Далласа.

Наблюдатель

ЦитироватьВыход всегда есть!!!! Перво наперво перестать спиваться и употреблять нарокоту....во вторых перестать принимать ИХ культурные ценности, их модели поведения и понятия о жизни, в третьих ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.....пусть сумма неуворованных мной копеек всё равно многократно перекрывается тем что поимеют "слуги народные", а обьём сэкономленного здоровья и денег в виде невыпитого и невыкуренного всё-равно будет сьедено ухудшающимися из года в год здравоохранением, продуктами и экологической ситуацией...но нельзя руки опускать и смотреть как нас медленно но верно самих "опускают"

Была реальная возможность изменить ситуацию в 1996г. Все знали что идет фальсификация результатов выборов. Но телеигла сделала свое дело. Я думал что мне это снится , когда увиднл на экране А.Маресьева-героя войны призывающего голосовать за человека, который разрушил армию,создав понятие -"коммерческая война".
 Я понял тогда, что эти люди серьезно настроены, и так легко они не сдадутся,раз  так хорошо могут манипулировать обществом. Даже если на троне была бы корова, они сделали бы так, что люди проголосовали бы за нее.

pavelslayer

Можно для начала вступить в Союз Борьбы за Народную Трезвость ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]) или другой патриотический союз....потом стараться зделать ВСЕ от ТЕБЯ зависящее что-бы изменить ситуацию к лучшелу.....

Галил

totals
ЦитироватьДумаю, что этой теме место в разделе "История".

Там она уже есть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Если посчитаешь нужным, перекинь в историю, а я их соединю.

Grizzzle
ЦитироватьЧто касается уничтожения в стране культурных ценностей, то это извольте невозможно, у нас их особо и не было  В стране где подавляющее большинство насиления было крестьянами не было никогда высоких культурных ценностей...

Ты это всерьёз? Не было выходит за более чем тысячелетнюю историю у нас великих писателей, поэтов, музыкантов и ничего кроме изб не построили? Пили да богу молились? Пушкин, Ломоносов, Рублев,  (всех не перечислить)  мне приснились?
Не надо далеко ходить, план Даллеса в действии.

Само построение доклада не похоже на реальный документ, возможно литературная обработка настоящего доклада. Существует ли он или нет? Безусловно что то подобное этому докладу должно существовать, написанное более сухими словами и объемом в несколько томов, но суть была та же.  Актуально это и сейчас, народ подконтрольного государства надо держать в забитом состоянии. Редкий случай, когда я в чем-то согласен с   wo)Necromancer
Цитироватьтогда была холодная война и подобный документ вполне мог иметь место также как и у СССР, скорее всего, был план по разрушению США.

Планы и документы безусловно были.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

wo)Necromancer

30 декабря 2005, 02:37:54 #57 Последнее редактирование: 30 декабря 2005, 02:42:54 от wo)Necromancer
doctorlama
ЦитироватьМы про прежнему являемся стратегическим противником США

А из чего вы делаете такой вывод?
Наблюдатель
ЦитироватьПланы по разрушению России проводятся и сейчас. Но одно из самых страшных врагов для страны - коррупция. Она рождает безнаказанность, застой, безверие. Коррупцию породило засилье чиновничества-прослойка "апатридов". Для них нет родины и чести. Нынешней власти выгодно такое положение дел: эта прослойка будет защищать существующее положение всеми средствами. Власть и опирается на нее. Но народ же у нас работящий. Просто у него отняли желание и веру. Вот смотрите, уже ставший хрестоматийным пример. На Дальнем Востоке, бывшая китайская деревня превратилась в современный цивилизованный город со 100 тыс. населением. Да, за счет челноков из России. Кто-то скажет - работать надо! Правильно. Но как только начинает добропорядочный гражданин открывать свое дело, так на него и посыпятся: подчас взаимоисключающиеся циркуляры Минфина и ФНС, предписания и указания, каждый год изменяемые законы и отчеты... И вот наш добропорядочный гражданин, желающий помочь и себе и стране, превращается в "недобросовестного" налогоплательщика. Отдает долю кому надо, а сам превращается в маленькое независимое государство. А все началось с появлением наших "гарвардских" мальчиков. Им нужно было все разрушить, а после "рынок расставить все по местам". Если бы они появились на переломном моменте истории, допустим в том же Китае, судьба его была бы такая же.

Это всё конечно интересно, но что этим вы хотели сказать? Что всё выше описанное вами является следствием реализации неизвестными лицами так называемого плана Даллеса?
pavelslayer
ЦитироватьНезнаю почему вы так активно оспаривайте мою точку зрения, разве вам не знакомы такие понятия как: глобализация, экспансия.....

Вот именно потому, что мне знакомо такие понятия как: глобализация и  экспансия у меня и возникают сомнения по поводу подлинности этого документа.
Я не вижу не глобализации России не тем более экспансии России.
ЦитироватьЛично я ясно вижу, что америкосы насаживают по всему миру свою культуру и систему ценностей ( Ирак, Авганистан....sad.gif И никогда это ни к чему хорошему не приводило

Они что под дулом пистолета заставляют Вас, есть гамбургеры, смотреть американские боевики, слушать американскую музыку, ездить на американских машинах, пользоваться американскими ПК (Intel) и софтом (Microsoft) и так далее и тому подобное.
Афганистан?! Вообще-то они туда вошли, после того как мы там бардак устроили. Если бы СССР не ввёл туда свои войска, то США туда бы и не сунулось.
ЦитироватьОБЪЯСНИ....Зачем нам примитивная американская культура когда у нас есть своя, с многовековой историей?

Во-первых, кто вы такой чтобы судить, что эта культура не примитивная, а эта примитивная? Вы что так хорошо знаете американскую культуру? Может вы учились в Америке?
Во-вторых, никто Американскую культуру не навязывает: не хочешь не ешь!!! ©
Мне не нравиться японская кухня я её и не ем. Вам не нравиться всё Американское? Так не употребляёте ничего Американского. Не смотрите Американские боевики, не слушайте Американскую музыку,  и т.д. Я не вижу в чём заключается проблема?
ЦитироватьВся их культура, да-же то что они называют "исскуством" крайне примитивна, возмите любое их литературное произведение, любой фильм, сразу понятно, кто хороший, кто плохой, кто победит и т.д

Где вы ознакомились с их искусством, литературой, фильмами? Может Вы являетесь кинорежиссером или писателем или искусствоведом? Заявлять, что Америка ничего существенно не внесла в мировую литературу то же самое что говорить, что русская литература ничего не внесла в мировой фонд литературы.
Всё приходит с возрастом. Молодые люди в американской культуре видят только боевики, гамбургеры и т.д. а взрослые люди нашли очень интересные вещи. Так что всё приходит с возрастом.
Цитироватьзаходить завтракать в мкадональдс

Лично я каждый день завтракаю в Макдоналдсе и ничего плохого я здесь не вижу. Очень хорошее кофе. Всем советую.
Цитироватьехать на работу в компарашку, которой управляет какой-нибуть америкос.....

Когда вы будете работать, вы поймёте.

P.s. Я не могу и не хочу критиковать Американскую культуру, так как почти на 40% все, что меня окружает дома связанно с США. Это ПК, софт, игры, музыка, фильмы, книги, техника, телефон, сигареты, спиртное, еда.

P.s.s Не нравиться не ешь! ©

doctorlama

30 декабря 2005, 07:42:08 #58 Последнее редактирование: 30 декабря 2005, 07:47:52 от doctorlama
ЦитироватьАфганистан?! Вообще-то они туда вошли, после того как мы там бардак устроили. Если бы СССР не ввёл туда свои войска, то США туда бы и не сунулось.
Вот имено, что СССР ввел войска, а тут же США влезли.....талибан не СССР создали. Так что бардак - дело рук имено США. Пример: Вьетнам; СССР поддерживал Хо Ши Мина, который после войны построил хоть и социалистическое, но правовое государство...США поддерживали режим Нго Динь Зьема- коррупционера и наркоторговца..Тоже самое началось после вывода Советских войск из Афганистана, кстати выполняя трехстороннии договоренности....Пакистан и США свои обязательства не выполнил, и вот вам 11 сентября, Усама бин Ладен и все, все, все..а ещё тонны героина - весело...
Да ладно, о чем это я...перечитал твойт пост внимательно, и понял, что любишь ты эту страну (не Россию)....

pavelslayer

30 декабря 2005, 09:04:37 #59 Последнее редактирование: 30 декабря 2005, 09:08:23 от pavelslayer
wo)Necromancer

ЦитироватьЯ не вижу не глобализации России не тем более экспансии России.

Ибо слеп!!! По телевизору идет активная пропаганда их понятий о жизни и принципов ....посмотри MTV и MУЗ-ТВ да и любые другие каналы!!!!

ЦитироватьОни что под дулом пистолета заставляют Вас, есть гамбургеры, смотреть американские боевики, слушать американскую музыку, ездить на американских машинах, пользоваться американскими ПК (Intel) и софтом (Microsoft) и так далее и тому подобное.

Есть такая вешь как психологическое воздействие....например если будут по ТВ круглосуточно крутить рекламу телефонов LG то ты пойдешь и именно телефон LG купишь, именно потому что он LG а не потому что он более функциональный и т.д....Относительно ПО и ПК могу сказать, что Microsoft и Intel практический монополисты на рынке, и мне ПРИХОДИТСЯ пользоваться и ПО и машиами....

ЦитироватьВо-первых, кто вы такой чтобы судить, что эта культура не примитивная, а эта примитивная? Вы что так хорошо знаете американскую культуру? Может вы учились в Америке?

А ты собственно кто такой что-бы так говорить??? Доктор наук наверно??? Я тут свое ИМХо излагаю....
Потом американскию культуру знаю достаточно хорошо!!! Сравни их и нашу культуру и литературу!!!! Я не говорю что она СОВСЕМ ничего не внесла, но 99% этой культуры это боевики и полулитературная бредятина, и заметь по ТВ нам только их и показывают.

ЦитироватьКогда вы будете работать, вы поймёте

Перечитай еще раз и башкой подумай....[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] зачем им ставить на руководящие должности кореных жителей??? Пусть они лучше говно выгребают и черную работу делают ! Начнешь ты свою карьеру при таком раскладе максимум парковщиком, а потом, если жопу начальнику-америкосу хорошо вылижешь может тебя годам к 40 до клерка повысят :lol:

Добавлено:
ЦитироватьЛично я каждый день завтракаю в Макдоналдсе и ничего плохого я здесь не вижу. Очень хорошее кофе. Всем советую

К стати...американцы практический единственная нация страдающая ожирением  :D А то чно в фильмах типа "Спасатели малибу" показывают это опять так и пропаганда....ну попробуй питаясь в макдональдсе такую фигуру "зделать"
Добавлено:
ЦитироватьМолодые люди в американской культуре видят только боевики, гамбургеры и т.д. а взрослые люди нашли очень интересные вещи.

Я пока только в экономической теории у них много интересных вещей находил.....только ТУТ они в переди планеты всей, буржуй пархатые :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru