28 июня 2025, 13:02:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

Кащей

Я это выложил, чтоб понятна была позиция, а о реформах потом поговорим... и в другой теме :D  

EvgIg

Админам и Модераторам:
Если можно не закрывайте.
Мы немного отвлеклись от темыВойна против России
Хотя внутренняя "война" тоже имеет место быть.

Кащей
ЦитироватьЯ вообще ни на какие "запады" не киваю, и "востоки" тоже. Хочешь понять чего Я хочу, и почему Я в России - полазий по форуму, потрудись. Может и поймешь.

Насчет запада был разговор без перехода на личности, с указанием имен и фамилий.
Мне бы действительно хотелось понять, но лазить по форуму ИМХО очень растратно. Потраченно было два дня на эти 29 страниц, что для меня оч. расточительно. Поэтому будем здесь ;) ели хочешь открой свою тему - побеседуем :)
Мне уже все ясно из твоей подписи только:
ЦитироватьУбей государство

"Убей в себе государство" - Егор Летов. Думаю не надо его представлять ;)
Каждый из нас воспитан этим государством. И это воспитание сидит в подсознании.
Я тоже недоволен нашей системой ОБРЕЗования. Недавно ушел, наконец-то, из ВУЗа, и больше никогда не сяду на учебную скамью. Мои дети (дай Бог) никогда не пойдут в школу (в теперешнем ее виде). Таким как вы надо отдать должное - уже поняли что что-то не так с нашим государством и с нашим миром вообще. Но! Революция и/или анархия - не, лучше не надо.
Можешь поведать конкретные шаги к достжению "счастья бытия"? Вот прямо завтра перевернули власть. Что дальше? Только не надо ссылок! Своими словами ответь насколько твой будущий мир вокруг проработан в деталях до мелочей и так чтобы все было лучше.
Сделай так, чтобы ни тебе ни государству друг от друга ничего не было нужно.
ЦитироватьКто почитает, тот видимо сможет понять, почему мне не нравится то, как мы сейчас живем. Ну, а если он со мной не согласится... чтож, понятия о "хорошей" жизни у нас видимо разные...

Хочешь меня понять? Прочитай Мороза, Мегре, Свияша, Лазарева... продолжить? :)
С чем согласиться? С тем что людей убивают и калечат? С тем что низкие пенсии? С тем что продукты дорожают?
Лично я не услышал ни одной личной точки зрения и тем более понятия "хорошей жизни".
Своими словами, пожалуйста.
Начни сам думать и критично подходить к каждой статье.
Возьмем запрет шествия "Назад в СССР". Само слово Назад во мне вызывает протест вне зависимости от целей организаторов. Для меня это деградация.
И т.д.

Далее по теме...
Война против России идет, но не открытая.
А если подумать, то война идет против человечества и человеческого.
Нам просто пытаются насадить чужую идеологию в образовании в медицине и в прочем...
Пример с оразованием: ЕГЭ.
Единый гос экзамен - это тест. Тест - это такая бумажка, с которой ни пообщаться ни спросить ни отстоять свою точку зрения. "Их" образование подходит к человеку как к винтику огромной машины, но в результате "подгонки" под госстандарт получается некий процент "брака" (вечные безработные, наркоманы и т.д.) с которым государство вынужденно мериться.
Западная медицина нацелена на поддержание здоровья работающих граждан - не менее, но и не более. Т.е. к человеку подход как к телу, которое может что-то делать, выполнять приказы.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - посмотрите, почитайте - это одна из "скрытых" частей современной медицины. Во всех "цивилизованных" странах часто происходили эпидемии болезней сразу после поголовной вакцинации населения от этих болезней.
Норбеков, к примеру, отправлял свою систему восстановления зрения в Японию. Там провели эксперимент и получили 100% результат восстановления и улучшения. Из японии Норбекову пришел ответ, мол "система работает, но наша экономика не готова к этому". Без производства очков экономика может рухнуть! И поэтому "очкариков" государству не выгодно лечить.
К сожалению так во многом...
Еще раз повторю - нам не надо во всем копировать "цивилизованные страны", а извлекая уроки и анализируя ошибки строить что-то свое родное. :) Каждому!
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Quadi al'Qwada

EvgIg
Вы читали книги Кара-Мурзы?
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

EvgIg

Quadi al'Qwada
(если можно на "ты")
ЦитироватьВы читали книги Кара-Мурзы?

Нет. С какой книги лучше начать?
Судя по небольшим рецензиям, придется почитать ;) и видимо всего.
Спасибо!
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Quadi al'Qwada

09 июня 2006, 17:21:16 #284 Последнее редактирование: 09 июня 2006, 17:23:34 от Quadi al'Qwada
Начните с вот этой:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А потом можно продолжить
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

У него, кстати, про манипуляцию сознанием есть еще цикл книг, тоже познавательно. Там как раз рассказывается про манипуляцию общими словами вроде "свобода", "справедливость", "хорошая жизнь". При этом манипулируемый или не может сформулировать свою трактовку слова, либо посторяет чужие слова, либо эта трактовка у каждого манипулируемого настолько отличается от других манипулируемых, что говорить о единстве мировоззрения манипулируемых уже нельзя.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

wo)Necromancer

19 июня 2006, 20:55:34 #285 Последнее редактирование: 19 июня 2006, 21:15:33 от wo)Necromancer
EvgIg
ЦитироватьВ ПК, в современном виде, во многом положены наши российские разработки наших российских ученых. Да, к сожалению политика у нас такая, что лучшие наши разработки ученые отдавали на запад - чтобы прогресс не стоял. Россия от своих патентов ничего не получает!
Софт, игры - очень, очень многие программисты в США являются "купленными мозгами" - опять политика "за счет других".

ЦитироватьФильмы - в их хваленом ХОЛЛИВУДЕ лучший поставитель трюков - русский (и он не один такой там - из русских). Многие кинозвезды имеют русские или пост советские корни.

Извините, но они уже являются гражданами США. Пушкина мы же приписываем к русским.
ЦитироватьТехника, телефон - она действительно из штатов?

Я говорю не про то, где их собрали. Я говорю про то, где их создали.
ЦитироватьСигареты - "Альянс" (по лицензии Англии) или "Ленинград". Большинство сигарет, к сожалению подделки.

Это уже проблемы российских правоохранительных органов. Это они должны выявлять подделки и арестовывать людей, которые этим занимаются.
ЦитироватьСпиртное - о да...  Только американское или поих лицензии

Не понял. :blink:
ЦитироватьВот те раз. Неоднократно слышал, что джаз придумали рабы, которые на тот момент вообще даже не были американскими гражданами.

Рабы?! Джаз был придуман в негритянских гетто. На тот момент они были свободны. У рабов не было никаких музыкальных инструментов.
Джаз
(англ. jazz), род профессионального музыкального искусства. Сложился на рубеже 19 и 20 вв. в результате синтеза элементов двух музыкальных культур - европейской и африканской, осуществлённого неграми США.
"Д." первоначально в сочетании "джаз-банд" стало применяться в середине 1-го десятилетия 20 в. в Южных штатах для обозначения музыки, создаваемой небольшими нью-орлеанскими ансамблями (в составе трубы, кларнета, тромбона, банджо, тубы или контрабаса, ударных и фортепиано) в процессе коллективной импровизации на темы блюзов, рэгтаймов и популярных европейских песен и танцев. Среди основателей Д., принадлежащих к нью-орлеанскому стилю: трубач и певец Л. Армстронг, трубач Кинг Оливер, кларнетист Дж. Додс, тромбонист К. Ори, пианист Джелли Ролл Мортон и др. ( Я что-то не слышал, чтобы Л. Армстронг был рабом - wo)Necromancer)
Большая советская энциклопедия
ЦитироватьПосмотри внимательнее.

Вы плохо смотрели диснеевские мультфильмы. «Золушка», «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Ледниковый период» 1 и 2 и т.д.
ЦитироватьКогда утка (как там его?) гоняется с топором за пингвиншей (именно за особью женского пола!) потому что ему надоело жрать бобы, но жрать очень хочется - это знаете ли верх гуманизма!!! Да и такие мульты могут в наших детях сеять "разумное, доброе, вечное". грустно.

«Наш ответ Чемберлену» - «Ну, погоди» ;)
ЦитироватьКстати, как оказалось, их центробанк является "частным предприятием" и америка берет у своего ЦБ вдолг!

Можно ссылочку?
ЦитироватьА война в Ираке? попытка отвлечь свой народ от внутренних проблем

11 сентября.
ЦитироватьВторая мировая! Кредиты с барского плеча союзникам, воюющим с фашизмом. и т.д.

Ну и? Кредитование существует во всём цивилизованном обществе.
ЦитироватьМожно озвучить конкретные шаги по укреплению Родины?

Этим занимаются целые институты.
Цитировать"не загрязняйте окружающее пространство своими сомнениями".

Не надо никому затыкать рот. Мы находимся на форуме, где как раз каждый имеет право высказать своё мнение по тем или иным вопросам. Форум для того и был создан.
ЦитироватьВчера в новостях говорили о исследовании, проведенном в передовых странах. Россия по мнению людей сейчас на ПЯТОМ месте.

А по конкретнее.
ЦитироватьО России до сих пор во многих странах думают как о дикой и бедной стране

Ну, дикую они вряд ли представляют, а вот бедную это, безусловно. Да что там представлять это и так всем видно.
ЦитироватьОдин "Челси" чего стоит  Вот такие люди сейчас и восстанавливают мнение о России.

Как можно восстанавливать мнение о РФ покупкой футбольного клуба «Челси»? Если у одного человека очень много денег, то это не значит что у страны много денег и народ этой страны живёт хорошо.
Это скорее показатель очень существенного расслоения между богатыми и бедными. Честь это России не делает. Так что я не вижу, чем тут можно гордиться.
ЦитироватьОна уже ей стала.

Вы так пошутили?
ЦитироватьЕсть проблемы, но их надо решать прежде нам, а не провительству и т.д.

Это как? И какие проблему должен решать народ, а не правительство?
Проблема Северного Кавказа тоже должен решать народ?
ЦитироватьЗакрыть глаза на "Иракскую проблему", на "бархатные революции" под боком и все хорошо!

Бархатные революции тоже США делала? И что конкретно она делала?
ЦитироватьПожалуйста, перестаньте смотреть "в рот" западу и америке. У нас свой путь!

«back in the USSR»

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьИзвините, но они уже являются гражданами США. Пушкина мы же приписываем к русским.

:blink:  Откройте страшную тайну... Сколько ещё лет нужно было прожить предкам Пушкина в России и до какого процента, должна была разжижиться в его венах "эфиопская кровь", чтобы вы милостливо признали его русским ? Вы расист ?  :blink:

ЦитироватьДжаз был придуман в негритянских гетто. На тот момент они были свободны.

Ну точно расист.    :angry:  

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьОткройте страшную тайну... Сколько ещё лет нужно было прожить предкам Пушкина в России и до какого процента, должна была разжижиться в его венах "эфиопская кровь", чтобы вы милостливо признали его русским ?

Где я написал, что Я не признаю его к русским?
ЦитироватьНу точно расист.

Я констатировал факт. При чём тут расизм?

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьГде я написал, что Я не признаю его к русским?
ЦитироватьПушкина мы же приписываем к русским.

Между - "он русский" и "мы его приписываем к русским" - есть немалая разница.
А если бы мы не занималиь "приписками", то кем бы был, по вашему, Пушкин ?

ЦитироватьЯ констатировал факт. При чём тут расизм?

Если вы и ваш народ будете загнаны в гетто, а я буду снисходительно говорить, что вы свободны - кто я буду по вашему ?

Галил

wo)Necromancer
ЦитироватьИзвините, но они уже являются гражданами США. Пушкина мы же приписываем к русским.

Может они и являются гражданами США (далеко не все), но образование, опыт и метод мышления сформировали в России.
Пушкин же родился не в Африке, а в России, негром был лишь его отдаленный предок, соответственно он был русским. Но даже в том случае, если бы он был чистокровным африканцем, но родился и вырос в России, он был бы представителем Российской культуры.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru