05 декабря 2021, 00:49:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


Война против России

Автор doctorlama, 18 апреля 2005, 07:43:27

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

totals

Тов. Матрос
ЦитироватьКто-нибудь с творчиством Калашникова знаком?(не конструктора автомата, а автора "Сломаный меч империи", "Гнев Орка" и т.д.) У него конечно редкостная шиза и я бы его произведения ужал до 3 страниц текста, но вобщем его опосения по поводу будущего нашей земли я разделяю и предположения развития событий считаю вполне реальными.

А у Вас бы получилось сжать еще более компактно и поведать нам об идеях некого Калашникова?

У меня вот сложилось впечатление, что никому нас изолировать не надо - от нас и так все шарахаются, как от чумных. Хотя в этой своей мысли я не совсем уверен, но пока других мыслей нет.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

Тов. Матрос

ЦитироватьА у Вас бы получилось сжать еще более компактно и поведать нам об идеях некого Калашникова?

Его книга "Сломаный меч империи",например, насчитывает 506 страниц текста, меньше 3 страниц ужать содержание нереально, проще наверное не полениться и прочитать книжку целиком ;)  
Хоть годы прошли после огненной ярости боя,
...
Им снились руины и чёртов кружащийся пепел.
И значит на трупы бойцов осидал не напрастно
Пепел Нью-Кастла, пепел Нью-Кастла...
----
Крыс & Шмендра "Пепел Нью-Кастла"

Безтебятина

галил
ЦитироватьНа первом месте всегда стоит власть, деньги вторичны. Нужны были деньги Сталину? Лично для себя? Подозреваю, что он забыл, как они выглядят.

doctorlama
ЦитироватьДеньги есть универсальный заменитель власти, есть власть есть и деньги, но виртуально.


вот и ответ на твой вопрос, Галил... деньги это не всегда дензнаки, которые можно пощупать... материальные ценности, льготы, привилегии и т.д., и т.п. ;)
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

lanner

Тов. Матрос
ЦитироватьХм... не сунулось...то то я две Кореи на карте лицезрею
;) я о недавних событиях.... когда США начало сосредотачивать силы в том регионе... но после заявления скверокорейцев о ядерных ракетах америкосы как-то быстро рассосались... :lol:  :lol:  :lol:  
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

~Curious*

Если честно, Господа, то Россию давно пытаются развалить... да что мне вам говорить... вы и так все знаете... все направлено против народа... все! и изоляция России еще одно убедительное тому доказательство... давайте вспомним историю... сколько всего мы пережили... но сколько потеряли... пока США держится в стороне, но это только пока...

~*Let Me Show You The Way*~[/size]

doctorlama

Интересная аналитика:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

как раз по теме...

shim

"Сидя на красивом холме,
я часто вижу сны
и вот что кажется мне
что дело не в деньгах
и не в количестве женщин
и не в старом фолклере  
и не в новой волне
но мы идем в каких то странных местах
и все что мы имеем это радость и страх
страх что мы меньше чем можем
и радость от того что мы в надежных руках...."

БГ forever!!!!
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

doctorlama

Гребеньшикова понимаю, а тебя нет. Что ты хотел этим сказать?  

wo)Necromancer

doctorlama
Андрей.
Держимир
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
GhostRider
Лейт
loadplanner
~Curious*

Путь в высшее общество
Текст: «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]».


Попытка пугать Запад угрозой новой изоляции может стать последним аргументом Кремля.

Замена реальных процессов на пропагандистскую имитацию пока в основном применялась в российской внутриполитической жизни. Теперь, видимо, пришло время попробовать этот привычный инструментарий и во внешней политике.

На фоне возрастающей активности западных политиков, призывающих исключить Россию из «большой восьмерки» за отход от принципов демократии и как страну, не подходящую под формат ведущих мировых держав по главным макроэкономическим показателям, российский МИД начал пиар-кампанию грядущего председательства Москвы в G8 в 2006 году.

Для Кремля «большая восьмерка» - едва ли не последняя арена, где можно показать свои геополитические амбиции в условиях стремительно уменьшающегося веса страны в мировой политике.


Пространное интервью российским СМИ по участию страны в «большой восьмерке» дал официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко. Интервью приурочено к открывающемуся на днях в Эдинбурге саммиту G8 и к предстоящему в следующем году первому саммиту клуба ведущих мировых держав в Москве. «В последнее время в определенных кругах западных стран, а также в некоторых СМИ озвучиваются идеи о неготовности России к полноформатному участию в «финансовой» восьмерке. Мы с таким подходом категорически не согласны», - говорит г-н Яковенко. При этом он признает, что «некоторые количественные параметры экономики, в частности, уровень доходов на душу населения, все еще достаточно скромны».
А дальше начинается поистине казуистическая риторика: «Считаем, что эту проблему следует рассматривать в более широком контексте». Более широкий контекст выглядит просто наивно: у России самые высокие темпы роста экономики среди стран «восьмерки», а международный авторитет России, в том числе в торгово-экономической и финансовой сфере, в последние годы существенно укрепился, ибо мы превращаемся из крупного должника в активного кредитора. Оба эти аргумента выглядят по меньшей мере неубедительно. Что касается темпов роста, если брать за основу членства в «большой восьмерке» этот показатель, туда можно смело принимать, например, Азербайджан - там темпы роста гораздо выше, чем в России. Или тем более Китай, чей геополитический вес уж точно не меньше российского, а темпы роста экономики тоже превосходят наши. Речь ведь корректно вести об абсолютных масштабах национальных экономик, а не об относительных показателях вроде процентов роста ВВП. Что касается международного финансового и торгово-экономического авторитета России, то он как раз падает, а не растет - особенно после «дела ЮКОСа». Есть и конкретные доказательства - резкое увеличение оттока капитала из страны при столь же существенном спаде иностранных инвестиций. И тем более нелепо считать какой-то особой доблестью превращение России из крупного должника в активного кредитора. Советский Союз, по масштабам экономики превосходивший Россию, тоже был активным кредитором. А по объемам помощи иностранным государствам второе место в мире после США занимает Саудовская Аравия - это же не является основанием для ее членства в «большой восьмерке».

Впрочем, желание России подстраховаться от возможных проблем участия в G8 можно понять.

Россия фактически проиграла борьбу за контроль на постсоветском пространстве: среди ее союзников только одиозные режимы Лукашенко и Каримова, а также не столь одиозные, но вряд ли добавляющие стране геополитической значимости лидеры Казахстана и Таджикистана.

Вся западная политика Кремля строится, во всяком случае строилась до сих пор, на хороших личных отношениях Владимира Путина с лидерами большинства стран той же «восьмерки». Но три главных западноевропейских друга российского президента - канцлер Германии Герхард Шредер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Жак Ширак - близки к окончанию своих карьер на этих постах. Шредер и Берлускони, скорее всего, проиграют свои выборы, а Ширак не имеет права выставляться на третий срок по конституции. Да и американскому «другу Джорджу» будет все сложнее сдерживать натиск как республиканцев, так и демократов, которые призывают наказать Россию за отход от демократии.

В такой ситуации быть даже абсолютно восьмой, самой слабой страной в G8 для российских властей становится жизненно важно.


Для них это и реальная индульгенция от внешнеполитических санкций, и возможность хоть как-то скрыть очевидные внешнеполитические провалы последних двух лет. С другой стороны, если России не удастся удержаться в «большой восьмерке», антизападная риторика нынешних обитателей Кремля возрастет многократно, а нас, возможно, ждет новая версия «железного занавеса». Попытка пугать Запад угрозой новой изоляции может стать последним аргументом Кремля в желании избежать превращения России в обычную большую страну с ядерным оружием. Вроде Индии или Пакистана.

22 ИЮНЯ 2005   14:53  



doctorlama

ЦитироватьС другой стороны, если России не удастся удержаться в «большой восьмерке», антизападная риторика нынешних обитателей Кремля возрастет многократно, а нас, возможно, ждет новая версия «железного занавеса».
Россия пытается стать членом основных международных  организаций давно, а вот антироссийская риторика нынешних обитателей Белого дома и других постоялых мест на западе не уменьшалась ни когда..Это вокруг России возводят "культурный занавес" только крепкий....  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru