15 июня 2025, 07:36:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл жизни

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:10:27

Бродяга_J

Меня пять лет учили, что смысл жизни - в размножении  :lol: :lol: :lol:
А вообще, я не то, чтобы не задумывалась, но ни к чему конкретному так и не пришла. Развиваться, удовольствие получать - эт понятно, но это как то не смысл, а сама жизнь. И непонятно, нужен ли он тогда вообще, если жизнь и так хороша. И есть ли он. В общем, сложный пока для меня вопрос.

Бальмунг

06 апреля 2012, 13:36:23 #791 Последнее редактирование: 06 апреля 2012, 13:37:18 от Бальмунг
изначального смысла жизни нет. Достаточно почитать философов-экзистенциалистов, особенно Камю. Нужно его придумать. Для меня смысл жизни - служение своему народу, попытка сделать его могущественней и величественней, может быть, самым могущественным и величественным
Начало пути 01.06.2011

BPEL    22 (+4.5) -> 26 (цель)
NBPEL  19 (+4)    -> 23
EG        17 (+2.5) -> 18

Чук и Гек

Смысл жизни в самой жизни, чтобы прожить ее и чтобы не было стыдно в старости и детей нарожать побольше и воспиать хорошими людьми, такими как я :)
Бутылка кефира, пол батона, а что, вкусно и недорого.

Grodos

Думаю смысла нет, только если сама жизнь, как смысл :)  
 When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace

Sinferno

Неужели кто-то озвучил смысл жизни? Даже страшно читать эту тему. Смысл жизни - столько глобальная категория, что даже не знаю, можно ли жить со знанием этой истины.

JShadowLord

Sinferno
можно. суть - накопление-преобразование-рост.  :)
иначе вымрем как несостоятельный вид.  :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Галил

Смысл жизни с точки зрения природы, в продолжении своего рода, ну а для себя лично, смысл жизни каждый находит сам. Кто то золото в горшочки собирает, другой превыше всего ставит наслаждения, ну а третий тупо пьет горькую.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Sinferno

JShadowLord, не, ну что это за смысл? Люди хотят сакрального, тайного и великого. Кроме того, это ничего не объясняет. а главный вопрос человека: "Зачем я живу?" А мы ему: "Чтобы жрать, срaть, а потом сгнить!"

JShadowLord

Sinferno
жрет срет и гниет только тело. :) к тому же это сейчас активно пропихивают.

а у меня речь шла про сознание.

и кстати человеки вообще то боятся вот этого тайного и пр. в итоге забиваются к маленькие уголки, анально огораживая себя от всего. в итоге замуровывают своё сознание в бумажках, свисто-перделках, книжках (особенно релихиозных)...

ну а есть человеки (пока ещё исключения), которые *странствуют по мирам*. они переживают много "жизней" извлекая из них память и опыт, следом, используя возможноси этого мира (причем это тоже своего рода квест, найти способы для передачи переживаний), преобразовывают, путем слагания легенд о тех мирах где они *пожили* (хотя бы это)...вот тебе и рост. :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Sergius

Цитироватьи кстати человеки вообще то боятся вот этого тайного и пр. в итоге забиваются к маленькие уголки, анально огораживая себя от всего. в итоге замуровывают своё сознание в бумажках, свисто-перделках, книжках (особенно релихиозных)...

А те кто "просвещенные" сами до всего доходят ? )) ничего не читая ?

вы уверены , что "странствия" не есть галлюцинации и красочный цирк надвигаемый на глаза, определенными силами ?  
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru