30 июня 2025, 10:46:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

ЧМ-2005

Автор Natashka-rulezzz, 05 апреля 2005, 17:54:29

Vip-vano

Ладно, сошлёмся на то, что матч ничего не решал... =)
Вот сегодня со Швейцарией важный матч! обязаны выиграть!

Vip-vano

06 мая 2005, 20:15:29 #51 Последнее редактирование: 06 мая 2005, 20:24:57 от Vip-vano
Перед началом чемпионата мира по хоккею в Австрии многие прочили молодого форварда московского "Динамо" и сборной страны Александра Овечкина чуть ли не в главные звезды турнира. Однако 19-летний нападающий играет пока неровно. Забив гол в стартовом матче с хозяевами первенства, в двух других поединках он не смог пополнить свой бомбардирский счет. Что мешает раскрыться таланту, хоккеист рассказал специальному корреспонденту "Известий" Владимиру Раушу.

- Первый этап чемпионата уже позади. Как оцениваете свою игру?
- Как? Очень плохо -- вот как. Думаю, я мог бы играть гораздо лучше.

- Что же мешает?
- Да я и сам не могу понять. Что-то все время отвлекает, сбивает с толку. Никак не могу сразу войти в игру -- а потом, по ходу матча сделать это гораздо труднее.

- В "Динамо" вашим неизменным атрибутом был шлем с тонированным щитком, защищающим глаза. Может, сейчас сказывается его отсутствие?
- (невесело улыбается) Я хотел играть в Вене с этим щитком, но в Международной федерации хоккея очень строго относятся к экипировке на мировом первенстве. Мне с большим трудом удалось добиться разрешения хоть немного затемнить его. Полностью тонировать щиток запретили -- сказали, запрещено правилами. Почему, объяснить никто не сумел.

- После яркой встречи со словаками все ожидали от сборной таких же действий и в заключительном поединке с белорусами. Почему не получилось?
- Лед здесь ужасный -- шайба все время застревает, прыгает. Да и скорость высокую никак не удается набрать. А стоя многого не сделаешь. Со словаками играть тоже было сложно, но там хоть соперник пытался идти вперед. Белорусы же всей пятеркой работали на оборону.

- После установки морозильного оборудования, в срочном порядке привезенного из Швейцарии, играть не стало легче?
- А что, разве что-то установили? Лично я ничего не заметил.

- В матче с белорусами вместо Максима Афиногенова в вашей тройке вышел Федор Федоров. С кем удобнее выступать?
- По большому счету они оба игроки одного амплуа -- скоростные, техничные. С Афиногеновым мне было чуть попроще, но только потому, что мы выступаем в одном клубе.

- Нынешний чемпионат мира стал уже вторым для вас. Чувствуете себя в сборной более уверенно, чем в прошлом году?
- Естественно, опыт сказывается как на льду, так и на отношениях в коллективе. Каких-то судорожных движений, паники теперь уже нет.

- Год назад на вас как на новичка возлагались определенные обязанности -- например, собирать шайбы после тренировки...
- Их пока еще никто не отменял. Разница только в том, что теперь в сборной появился еще более молодой игрок -- Евгений Малкин, и теперь шайбы мы собираем вместе.

- Некоторых игроков на чемпионат приехали поддержать родители -- в частности, здесь был замечен отец Федорова. Ваша семья в Вене присутствует?
- Мои собираются подъехать к началу плей-офф. У мамы (тренера женского баскетбольного "Динамо" Татьяны Овечкиной. -- "Известия") еще продолжаются тренировки, да и отец занят.

- В некоторых командах в качестве поощрения за выход в ту или иную стадию чемпионата практикуется приезд жен и подруг. В сборной России такое стимулирование принято?
- Нам об этом ничего не говорили. В принципе женам приезжать сюда не возбраняется -- за свой, разумеется, счет. Вот только в гостиницу к команде их никто не пустит.

Сборная России на чемпионате мира пока остается загадкой
На мировом первенстве по хоккею в Австрии в четверг закончились матчи предварительного этапа. Сборная России выступила на этой стадии турнира вполне успешно, лишь по разнице шайб заняв в группе "А" второе место вслед за словаками. Уже сегодня нашей команде предстоит продолжить борьбу в квалификационном раунде. По подсчетам специалистов, чтобы гарантировать себе место в плей-офф, в трех ближайших встречах россиянам нужно набрать четыре очка.

Находясь в Вене - городе, где провел большую часть своей жизни Зигмунд Фрейд, поневоле тоже чувствуешь тягу к психоанализу. Предварительный этап мирового первенства дает внимательному наблюдателю отличную возможность хоть немножко почувствовать себя знаменитым доктором. По регламенту эта часть турнира предназначена для определения четырех самых слабых команд, которым впоследствии предстоит вести борьбу за выживание в элитном дивизионе. Размеренный календарь и не очень сильные соперники позволяют тренерам ведущих сборных вволю поэкспериментировать с составом, отодвигая спортивный результат на второй, а то и на третий план. "Нынешние матчи я рассматриваю исключительно как подготовку к плей-офф, - признался корреспонденту "Известий" наставник сборной Чехии Владимир Ружичка. - Не хочу, чтобы повторилась ситуация прошлого года: тогда в квалификации мы выиграли все шесть матчей, а потом уступили в четвертьфинале американцам".

Судя по всему, похожим образом рассуждают и тренеры других лидеров мирового хоккея. Пока ведущие сборные медленно засучивают рукава, лишь изредка - сугубо для личного разогрева - поигрывая мускулами. Именно сейчас, когда их истинные возможности остаются скрытыми от широкой публики, следить за командами интереснее всего. Сидеть на трибуне и прикидывать: пожалуй, словаки смотрятся наиболее убедительно. Или все-таки чехи? А может, шведы, которые еще две недели назад казались абсолютно "разобранными"?

Сборная России в общем контексте выглядит еще одной командой-шарадой, разгадыванием которой занимаешься на трибуне. Наша команда провела в Вене уже три встречи, а цельного впечатления от ее игры все как-то не сложилось. Два очень тяжелых, вязких поединка с австрийцами и белорусами разделила яркая по своему содержанию и интриге игра со словаками. Откуда такая аритмия, пока никто четко объяснить не может. Наставник сборной Владимир Крикунов, лукаво улыбаясь, отделывается от приставаний журналистов общими фразами: "Отчего так тяжело играем с аутсайдерами? Думаю, дело прежде всего в настрое. Почему случился прорыв со словаками в третьем периоде? Соперник расслабился, а мы прибавили".

Другие наставники сборной, с которыми доводилось общаться на предыдущих чемпионатах мира, также не баловали прессу внятными разъяснениями. Но тогда за общими словами чувствовалась некая аморфность или просто нежелание вступать в разговор. Сейчас же за сдержанной полуулыбкой Крикунова видится какой-то сюрприз, который он готовит соперникам и не желает раскрывать раньше времени. В ответ на изощренные психологические приемчики из арсенала д-ра Фрейда у нас, хочется верить, есть свое оружие - природные мужицкие ум, смекалка и хитрость. Не зря же за Крикуновым на протяжении всей его тренерской карьеры закрепилось уважительное прозвище Мужик.

А приложить свои лучшие качества нашему наставнику есть к чему. Пока стабильно добротную игру в сборной демонстрирует только первая тройка, в которой собраны хорошо известные тренеру по работе в "Динамо" Дацюк с Харитоновым и примкнувший к ним Ковалев. Остальные вспыхивают лишь эпизодически, а самым худшим звеном, как ни странно, является номинальное третье, в котором выступают суперзвезды Ковальчук и Яшин. Бывший нападающий казанского "Ак Барса" вообще то и дело вызывает нарекания со стороны тренера. "Он в принципе не хочет отрабатывать в обороне, желает только атаковать", - пожаловался как-то Крикунов корреспонденту "Известий" на строптивого подопечного. А после матча с белорусами и вовсе грозился вывести игрока из состава, если тот по-прежнему не будет выполнять тренерскую установку.

С плавным переходом первенства в квалификационную стадию загадок в нашей сборной еще прибавится. Оправились от своих болячек нападающие Сергей Зиновьев и Александр Семин, которых тренеры уже сегодня планируют выпустить на лед. Это практически наверняка повлечет за собой дальнейшие перестановки в звеньях и добавит непредсказуемости игре сборной. Значит, следить за ней станет еще интереснее.

Лёха

Словакия - Чехия 1-5
Швеция - канада 5-4

Если выигрываем чехов,то есть реальный шанс занять 1 место :)  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Лёха

После 2 периода 1-1..........Блин,моменты есть,а вот реализация хромает.........Судья опять полное чмо попался ;) Сокол красавчик,впрочем как и Афиногенов с Ковальчуком(!) :P  Ща скоро побегу досматривать... ;)  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Лёха

Что они с нами делают????Последние 5 минут я стоял на ногах,блин переволновался то как :P  Сколько моментов..........2 выхода 3 в 1 и не забить.........это ж надо......А в конце шайба в штангу......вобщем 2-1 по игре :)  Первое место наше B) ,главное казахам не сдуть......

З.Ы.Меня прикололи чешские болельщики.....беребинтовали себе мизинцы и сидят........ :D  Вот как болеть надо
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

lindros

Победа за нами. Судья козлина какой то.

Лёха

Ну то,что козёл согласен,но не до конца..........засчитал же вторую шайбу :P  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

lindros

Да, кстати, ты прав. За шайбу спасибо, но когда Марков толкнул в спину чеха, а потом чехи Дацюка еще более явно на глазах судьи точно так же толкнули судил этот падла по-разному, согласись.

Лёха

Конечно соглашусь.......а как он нас в троём оставил :angry:  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

lindros

Лёха
ЦитироватьКонечно соглашусь.......а как он нас в троём оставил

Ваще жуть. Чудом выстояли. С кем бы лучше в четвертьфинале сыграть? Пока вроде финны получаются. Но могут и латыши пролезть, если финнов победят. Вот бы прибить их, латышей в смысле.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru