30 июня 2025, 22:36:31

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Архитектура

Автор Sinoptic, 16 марта 2005, 21:01:39

Sinoptic

17 марта 2005, 17:19:35 #30 Последнее редактирование: 17 марта 2005, 17:32:33 от Sinoptic
Что касается первой фотки, то я сомневаюсь, что это Франция... Я видел из стиль. очень не похоже... Скорей, вот это вот Франция... Хотя, интересный вопрос, я попробую найти что к чему...

Добавлено:
Узнал, что это тоже один из замков Луары.
ЦитироватьCHAMBORD (Шамбор)

Построен в I половине XVI в. по указанию короля Франциска I - большого поклонника искусств и итальянского Возрождения. Знаменитая лестница с двойным поворотом.

Sinoptic

Хотя, нашел.... Действительно замок Луары...
Вот, что про него пишут:
ЦитироватьCHAUMOUNT (Шомон)

Построен во II половине XV в. в виде крепости с сильным архитектурным влиянием итальянского Возрождения. Диана де Пуатье была вынуждена обменять свой замок Шенонсо на Шомон, уступив его Катерине Медичи

Добавлено:
Только хотел исправить, что нашел этот замок, а там уже все написано...  :)
Спасибо!  

Sinoptic

Еще один замок Луары. (Может, их все найти...  :unsure: )
ЦитироватьCHENONCEAU (Шенонсо)
Построен в XVI в. и сохранил следы проживания Дианы де Пуатье и Катерины Медичи. Уникальное строение в виде моста над рекой Шер.

Sinoptic

17 марта 2005, 17:43:38 #33 Последнее редактирование: 17 марта 2005, 17:50:16 от Sinoptic
Гауди! Специально по заказу!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Чангел

ЦитироватьА. Гауди не завершил работы, но это и не входило в его прижизненные планы. Как он сам отмечал, возведение Храма «Саграда Фамилиа», которому он отдал 43 года жизни, - удел, как минимум, трех поколений.

Sinoptic

17 марта 2005, 18:33:22 #35 Последнее редактирование: 17 марта 2005, 18:36:41 от Sinoptic
Проект santa Sagrada Familia (Санта Саграда Фамилия) / Собор Святого Семейства

Sinoptic

Casa Calvet (Каса Кальвет) / Дом Кальвета

Sinoptic

Colegio del Convento de Sta. Teresa / Колледж монастыря Св. Тересы
Все тот же Гауди  :)  

beda

Sinoptic
ЦитироватьСначала подумал, что Беда про эту архитектуру говорит, но потом понял, что нет... Но все равно, пусть будет...

Добавлено:
Хотя, где-то видел это здание в статье, относящейся к Гауди...

Это как раз и есть собор Святого семейства, постройка когорого не завершена до сих пор... Спасибо тебе за такие чудные фотографии!!!  kisss  
Думай обо мне лучше! Лучше!
Пусть это будет неправда! Думай!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И может быть стану действительно лучше!
F.P.G.

Лейт

это называется мавзолей Хумаюна - он находится в Дели, был построен в 26 веке и является предшественником Тадж-Махала по композиции
Добавлено:
Sinoptic
вот ссылка на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru