18 июня 2025, 16:12:10

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Виртуальная любовь...

Автор gratis, 30 марта 2003, 09:40:16

Myrrka

Мне кажется что влюбиться в инете возможно....другое дело, что влюбляешься не в человека, а в его мысли и слова...с одной стороны возможно это и хорошо. Сначала узнаешь внутреннюю сторону человека, а потом уже внешние какие-то качества. Но с другой...
Блин, я сама не знаю...у меня такая же ситуация...общаюсь с человеком уже достаточно долгое время, но увы...по интернету...и сама не могу себя понять...вроде симпатия есть, а вроде и нет...
в принципе ничего серьезного не хочется...а с другой стороны...вдруг это мой человек и отпускать его тоже не хочу...
В общем...вся в сомнениях...

tevix

31 января 2007, 21:11:43 #631 Последнее редактирование: 31 января 2007, 21:13:16 от tevix
Виртуальная любовь - часть настоящей любви
И это нужно понимать, и потом в жизни вам жить с человеком,с его
характером,наклонностями,а внешняя красота понятие проходящее...
Так что есть над чем задуматься.

Alien being

Я раньше думала, что любви в виртуале вообще не существует.
Добавлено:
Мысли были примерно следующие:

Виртуальная переписка - это так ущербно.
Здесь всё так легко - пиши, что хочешь, описывай себя, как хочешь. Всё равно никто не проверит. А недостатки никто не почувствует так явно, как это было бы в реале.
Здесь со всеми людьми общаешься легко и весело, все идеальные. И сам ты через экран кажешься идеальным... таким, каким хочешь быть, а не тем, кто ты на самом деле. Здесь можно быть таким, каким в жизни никогда не будешь. ...Всё ненастоящее...
Здесь даже эмоции - банальные жёлтые мордочки...
Интересно, почему люди иногда предпочитают общаться именно так...
Потому что здесь, в виртуале всё гораздо легче?.. и не надо напрягаться - поставил рожицу с цветочком, и остался доволен собой... Потому что, когда прекращаешь общаться, ничего не испытываешь? Всё равно, никогда этого человека не увидишь и не услышишь. И никаких проблем.
Иногда так хочется встретиться с виртуальным принцем, потому что он кажется тебе очень хорошим. А у самой мысль, что лучше не надо. Ведь тут всё так красиво и романтично. А там, в реале, разрушится при первой встрече. Лучше пусть всё остаётся, как есть...
Добавлено:
А недавно молодой человек (он живёт за 2000 км от меня), который на протяжении полугода звонил мне очень часто, восхищался мной и уже чуть ли не точную дату называл, когда ко мне приедет, вдруг резко перестал писать. От него вообще тишина.

И... мне было очень плохо... так, как бывает, когда расстаются в реале...

Pride&Prejudice

Существует ли она?Да существует.Я общалась по инету с парнем год.У нас были самые настоящие виртуальные отношения-ревность,скандалы и конечно ЛЮБОВЬ.Мы вскоре расстались и это было куда тяжелее чем в реале.

Баги

ЦитироватьМне кажется что влюбиться в инете возможно....другое дело, что влюбляешься не в человека, а в его мысли и слова...с одной стороны возможно это и хорошо. Сначала узнаешь внутреннюю сторону человека, а потом уже внешние какие-то качества. Но с другой...

Поддерживаю это мнение! Думаю виртуальная любовь - это тоже любовь, только неполноценная какая-то... Это можно сказать противоестественно нашей природе! Всё таки люди не зря созданны именно способными к физическому контакту! И ведь только с помощью него мы вообще существуем! Ведь через инет детей не нарожаешь :)  по-любасу встретиться придётся!

Короче так: её зарождение возможно, но развитие...[/color]
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества...

Жучь

Я убеждена, что никакое виртуальное общение не заменит пребывания рядом. Все-таки, виртуальность - это, как правило, лишь визуальные сигналы, символы, реже - картинки... Нет, если у двух живущих вдругслучается _любовь_ - уверена, они должны приложить все усилия, чтобы встретиться, приехать к черту на кулички, перебив все барьеры по дороге. Иначе какая это, на фиг, любовь.

spawnn

виртуальная, реальная... любовь существует - это факт :)

в вирте просто любишь не человека, а образ созданный тобой лично, твой идеал, и если он вдруг начинает подходить под этот идеал, а он будет его копировать в точности, то все ... ля мур ...

встреча в основном проходит в такой попытке быть таким как в вирте - и потом оканчивается возможно одним разом секса, и все ... се ля уи ...

П.С.
личный опыт
Born in darkness. Sworn to justice.

miled

Мы с мужем познакомились на форуме  :D
Вот уже пять лет женаты :rolleyes:  

Samovlublennaya

Ну вот я более чем верю в эту самую виртуальную любовь. Сама по себе она бессмысленна, конечно, но если перерастает в реальную, то какая собственно разница, с чего всё началось? А вообще, лотерейка та ещё. Разговаривая в аське с незнакомым человеком, ты не слышишь интонации, тембра голоса, не видишь глаз, улыбк, каких-то жестов и других мелочей, из которых складывается настоящая симпатия. Бывают, наверно, чудеса, когда на первой встрече ты видишь человека, один в один совпадающего с твоими ожиданиями. А бывает так, что видишь немного другого человека. И всё равно влюбляешься уже в реальный образ.. если не с первого взгляда, то после получаса разговора. В общем, верю я во всё это, не могу не верить, но оно-таки должно каким-то образом переползать в реал. А сам вирт скорее даёт бонус застенчивым людям, которым намного легче раскрываться в строчках, чем непосредственно при разговоре. Ну а вирт, не выходящий из рамок вирта.. максимум это дружба. Ни к чему не обязывающая дружба, если такая вообще бывает. И делать её смыслом жизни явно не стоит. Я, конечно, говорю страшную банальщину, но у меня перед глазами пример близкой подруги, которая вот уже 2 года переписывается-перезванивается с молодым человеком и называет это любовью. Мне это немножко дико, хотя боже упаси учить кого-то, как нужно жить. Тем более такому мастеру депрессий, как мне)
..but you know no matter where we are
we're always touching by underground wires..

Сияние света

лично мое мнение: виртуальная любовь это не осуществляемая категория, которая только мозги пудрит. Лучше знакомится в реале, по фоткам, а так это полный бред. Я вообще не понимаю кто придумал такие глупые слова как "виртуальная любовь", в реале или по фоткам видно друга друга , происходит непосредственное общение где люди узнают друг друга, видя себя.... а так общаешься с челом не видя и не слыша его.... невозможно предугадать мысли человека, может он полное чмо (простите за выражение), у меня просто был опыт дружеского общения по смс несколько лет назад. поверьте мне)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru