27 июля 2025, 08:08:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Виртуальная любовь...

Автор gratis, 30 марта 2003, 09:40:16

Raistlin

Андрей.
ЦитироватьСтоп! Мы говорим вообще, о возможности любить в инете, а не об отдельной категории людей, которых ты считаешь нормальными, думаю, что от этого у тебя все непонятки и происходят.

Угу. Говорим. Только вот я тебе каждый раз показываю проблему с разных сторон, а ты уперся на своем и не хочешь слушать...
ЦитироватьНравятся мне такие людишки, совки одним словом, извини и необижайся, это категория такая людей. В советское время тоже многие всяких писателей и капитализм, да и вообще осуждали, но при этом никто ничего не читал и не интересовался проблемой, эато как осуждали! Советуб сначало пичитать источники, а потом продолжить дискуссию. Фанатам, непонятно чего невозиожно ничего обьяснить.

Отставить! Ты привел в пример статью. В аннотацию вывел то, что, как тебе казалось, является в ней главным. Я тебе объяснил, что в данном случае мы рассматриваем не это. В аннотации нет ничего, кроме киберсекса и порнухи, так? Так если разговор не об этом, либо аннотируй другие примеры из источника, либо не давай ссылок, не применимых в данном случае...
ЦитироватьПрочитал, опять вижу одни эмоции.

Мда? А что для тебя логика? А что эмоции? Вот это..
ЦитироватьЛюбовь невозможна без дружбы и привязанности. Любовь невозможна в интернете. Значит ли это для тебя, что в инете нет дружбы и привязанности? Для меня нет.

ЦитироватьЕсли телефон не работает без сим-карты, а у меня в кармане лежит эта самая сим-карта, значит ли это, что у меня в кармане телефон??? По твое й логике именно так, но это же бред...

это эмоции? Или все-таки логика?
ЦитироватьМожет быть, у тебя своя шкала понятия нормальный человек.

Она у каждого своя. Для этого люди и придумали аббревиатуру ИМХО... У тебя свое понятие нормальности, у меня свое. В споре нельзя говорить о таких субъективных вещах. Для этого приводится кака-нибудь статистика, что я и делал... А вот ты уперся и не хочешь воспринимать. Как после этого с тобой дисскутировать? :)
ЦитироватьТы явно не знаешь, что такое девушка и как их можно сильно любить, да и не одну сразу.

О, нет, Андрей, видимо это ты не знаешь. Уж поверь мне, никогда не стоит умалять знаний другого человека. Дело же не в количестве, а в качестве...

Кроме того. Непонятки происходят не у меня, а у тебя. Я тебе пытаюсь объяснить суть вещей, которую поддерживает (судя по постам в данной теме) большинство...

И еще. Очень неинтересно общаться с человеком, который выискивает в моем посте только то, с чем несогласен, а какие-то вещи просто пропускает. Чем закончилась наша палемика на тему

ЦитироватьСогласен, но дружба и привязанность в интернете есть, проведи логическую линию дальше.

Ты намекаешь на то, что если в нете есть дружба и привязанность, то есть и любовь, если любовь невозможна без дружбы и привязанности????? Андрей, вот это я и называю отсутствием логики. Если телефон не работает без сим-карты, а у меня в кармане лежит эта самая сим-карта, значит ли это, что у меня в кармане телефон??? По твое й логике именно так, но это же бред...

и

ЦитироватьЭлементарно и в реале.

приведи примеры. Так голословно утверждать может каждый... Я тебе говорю про нормальные отношения, когда двое встречаются, любят друг друга и, соответственно, ласкают друг друга... когда есть возможность, разумеется...

Как-то про это ты забыл.
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Андрей.

18 апреля 2005, 21:01:02 #271 Последнее редактирование: 18 апреля 2005, 21:04:58 от Андрей.
Raistlin
Я тебе ещё раз покажу, что ты писал

ЦитироватьСогласен с IceMoon. Только вот что хотелось бы добавить. Любовь реальная возможна только в реале, в инете это не любовь, а скорее просто пристрастие к какому-то... даже не человеку, а просто набору смайликов, выражений, идей, аватар, наконец.

Я что утверждаю, что в инете любовь реальная? И вообще я не разделяю понятие любви на реальную и виртуальную. Любовь это болезнь, которой можно заболеть где угодно и в реале и в виртуале

Широко известный в Европе специалист по исцелению "любовного недуга" Анжелика Враймен из Швейцарского института терапии эмоций предпочитает давать на этот вопрос два ответа. Первый - это мнение испанского драматурга Педро Кальдерона де ла Барки, который считает, что: "Если любовь не является сумасшедшей, то это не любовь". Вторая - это позиция Всемирной организации здоровья, которая внесла любовь в реестр заболеваний, дав ей отдельный номер - F63.9. Болезнь - это сбой в работе организма либо некоторых его органов. Нарушается восприятие, меняется настроение. Несчастная любовь в крайних случаях может окончиться летальным исходом. Не все, однако, так просто. По мнению психологов, нет абсолютно здоровых людей. Одному раннее обнаружение "любовного недуга" идет на пользу. Другой, напротив, и дальше готов так жить - любя и страдая, отказываясь от радостей.
взял  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот небольшой опрос

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Думаеш столько людей ошибалось ?

Вот ещё примерно на эту тему

Виртуальная любовь.

Понятие виртуальная любовь используют не всегда правильно. К примеру, живет молодой человек и девушка в одном городе, познакомились по Интернету, пообщались, встретились. А была виртуальная любовь? Определенно она прошла мимо, а где же ее искать?
Виртуальная любовь - это удел тех, кто разделен в мире реальном по географическому признаку. Интернет уничтожает большие расстояние, но мир то реальный остается реальным, как жил я в Москве, так и живу, а как живет она в Лос-Анджелесе так и живет.
Как правило, взаимоотношения людей разделенных большим пространством, если хотите и разницей во времени формируются с помощью чат серверов. Дело все в том, что человек приходящий на сервер знакомств ищет свою половинку из своего города. По крайней мере в 80% это так. Таким образом, только в чате возможно успешное знакомство подобного рода, где после общения, двое разделенных морями и океанами людей начинают испытывать некоторое притяжение друг к другу. Впоследствии это чувство усиливается, и приходит она - ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ. Можно сказать то, что в виртуальной жизни люди чаше влюбляются ,из-за того что идеализируют своего собеседника.

Плюс знакомства в чате (в отличие от реальной жизни) состоит в том ,что перед тем как отправить сообщение своей очередной подружке(а в последствии может и виртуальной любовницы) есть определенное время на то ,чтоб подумать ,а правильно ли я написал мисагу ,чтоб запудрить ей мозги?:))

Минус состоит в том, что если уж ляпнул что-то не то или глюк произошел в тагах(в той же кроватке.ру часто такое происходит),тогда будет трудно оправдаться, что ты этого не хотел сказать или просто шутил, т.к. самая большая проблема состоит в том, что чувства передавать в виртуальной жизни очень трудно, хорошо хоть придумали смайлики, .Именно им и досталась нелегкая судьба передавать настроение в виртуальной жизни.

Взял [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А виртуальная ревность -- это вообще что-то! Кажется, что компьютер вот-вот вспыхнет от накала страстей! Виртуальные ссоры -- один из способов эмоциональной разрядки. Многие люди в чатах снимают стрессы: ведь здесь можно делать то, чего никогда не сделаешь в жизни. Например, Люк на улице не может подойти к понравившейся
девушке, а "подкатить" в чате -- запросто! А еще, как признались мои собеседники, виртуальность затягивает, как наркотик. Люди сидят ночами, забывают про прогулки под луной, книги, театры. И если находятся где-то далеко: в отпуске или командировке, испытывают настоящую виртуальную ломку -- их тянет к компьютеру. Конечно, это некое спасение для людей, страдающих от одиночества.
взял  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьДля этого приводится кака-нибудь статистика, что я и делал... А вот ты уперся и не хочешь воспринимать.

:)  Ты вообще про какую статистику? И вообще полез не в те дебри. Ты всё пытаешся доказать, что любовь может быть в реале, а я утверждаю. что любовь может быть везде, это состояние человека, можешь и выше почитаь. Если интересно то вообще кучу психологических статей тебе накидаю по этой проблеме, но ты явно не хочешь овладевать знаниями, ты оперируешь только своим опытом, а это ошибочная позиция, многие учёные мира высказались по этой проблеме, но для тебя авторитет только ты сам.

ЦитироватьТак голословно утверждать может каждый... Я тебе говорю про нормальные отношения, когда двое встречаются, любят друг друга и, соответственно, ласкают друг друга... когда есть возможность, разумеется...

ЦитироватьКак-то про это ты забыл.

:D  Интересно, чего это я забыл, это ты хочеш расматривать только узкую категорию людей, нормальных только с твоей точки зрения. Но мы же обсуждаем не небольшую кучку, а вообще возможность любить в виртуале.  Пока я у тебя вообще ничего не увидел.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Бродяга_J

19 апреля 2005, 01:02:42 #272 Последнее редактирование: 19 апреля 2005, 01:11:27 от Бродяга_Jusy
В реале видишь внешность и обращаешь на это внимание, ты смотришь на привычки человека и тд, а тут смотришь больше на внутреннюю сторону души (если конечно человек искренен) здесь ОБЩЕНИЕ и влюбиться мне кажется тоже можно, можно влюбиться в человека, смотряна его суждения его мысли...

Андрей.

Бродяга_Jusy
ЦитироватьВ реале видишь внешность и обращаешь на это внимание,

Согласен, в реале чаще влюбляешся в оболочку, а в инете в душу.
Правда и тут и там можно ошибаться в своём выборе. тут дискуссия уже непонятно куда зашла.
Многие вообще не понимают, что такое любовь. Хотя и мне сложно это определить.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Webgirl

В интернете можно влюбиться в образ!
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

Raistlin

Андрей.
Вот посмотри, что пишут люди. Бродяга_Jusy пишет, что

ЦитироватьВ реале видишь внешность и обращаешь на это внимание, ты смотришь на привычки человека и тд, а тут смотришь больше на внутреннюю сторону души (если конечно человек искренен) здесь ОБЩЕНИЕ и влюбиться мне кажется тоже можно, можно влюбиться в человека, смотряна его суждения его мысли...

Но это в том случае, если человек умеет излагать свои мысли... Если человек костноязычен от природы, ты не поймешь его сути в нете, ты не увидишь его, ты будешь судить о нем только по тем обрывкам фраз, которые он смог составить. И никогда не узнаешь о том, что у него внутри. Может, все его чувста, симпатии, мысли написаны у него на лице, в его повадках, привычках. Как ты это поймешь? По поводу приведенной тобой статистики: нет, конечно, столько людей не могут ошибаться, но ведь каждый понимает любовь по-своему. Посмотри с другой точки зрения. Человек В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ представляет себе собеседника, поэтому неудивительно, что образ составляется из фраз... А это все равно образ, человек может оказаться совсем другим. Вот о чем я тебе говорю. Да, человек может влюбиться в нете, согласен, но ОН ВЛЮБИТСЯ В ОБРАЗ, в идеализированное описание человека, который себе же и придумает. О чем и пишет Webgirl. И если они встретятся в реале, нет никакой гарантии, что человек окажется совсем другим, не будет соответствовать этому образу. А любить образ конечно можно, но я не считаю это любовью, уж прости. Для меня лучше увидеть человека и понять, что это не мое, чем жить, обманываясь, представляя его не таким, какой он есть на самом деле... И поверь мне, душа здесь не в таком объеме, как ты думаешь. Ведь душа познается не только в фразах, но и во внешности, в повадках, в мимике человека. Нельзя познать душу ПОЛНОСТЬЮ только при переписке. Это мое сугубое ИМХО, что же касается любви как болезни, все эти выкладки хороши, но когда понимаешь, что любишь, все это кажется таким бредо... :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

Dashutka-Vlad

В инете можно влюбиться не в самого человека, а в его характер, в его внешний мир!!!  

МУХ@ В КЕД@Х

У меня знакомая тоже влюбилась по инету . Теперь страдает . Он очень от нее далеко , встретиться пока нереально . А я стараюсь не заводить никаких отношений по инету !  :D  Только так , легкие и дружеские  :)  
И если по венам резать,
То это не больно, наверно.
Это чертовская дерзость,
Но нам ведь моря по колено.
И если пить яд словно воду,
То это уже интересно.
И будет плевать на погоду,
Вот жаль лишь в гробу слишком тесно...

Андрей.

19 апреля 2005, 19:40:48 #278 Последнее редактирование: 19 апреля 2005, 19:41:09 от Андрей.
Raistlin
Ты всё время путаш: можно ли любить в интернете или нет, у нас об этом была дискуссия, о ты всё пытаешся доказать преимущество люби в реале. Мы же не об этом спорим, не забывай.  ;)  Я тоже двумя руками за любовь в реале, но влюбиться можно и в виртуале.

Sister of Night

Цитироватьно влюбиться можно и в виртуале.

чем обосновенна виртуальная влюбленность?во что витруально можно влюбиься?в ник, в аватар?в то кем человек пытается казаться?в его образ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru