30 июля 2025, 17:04:38

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Месть

Автор arta999, 05 марта 2005, 10:15:06

фар

Граф Монте Кристо мне ближе по духу,т.к. я точно знаю ,что если не трогать негодяев они очень многим достойным людям искалечат жизнь и будут сеять зло.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Ravil296

ЦитироватьЯпонцы говорят- "месть блюдо холодное, не принимайте его с гореча!"
и еще:
"Если хочешь мести врагу- то встань по течению реки (судьбы) и она принесет тебе труп твоего врага!"
ИМХО конечно!

классно сказано... B)
у мести много сторон....

Добавлено:
Цитироватьчто если не трогать негодяев они очень многим достойным людям искалечат жизнь и будут сеять зло

тоже согласен....сейчас в мире очень много беспредела...но большинство людей предпочитают встать но этот путь не плыть по течению-эти люди и есть шакалы....но я убежден что есть реальные челы которые боролись , борбтся и будут боротся с беспределом...
Смерть стоит того что бы жить...
Любовь стоит того что бы ждать...
[/size]

Nazgul

ЦитироватьНужно продолжать искать средства чтобы изменить подобную ситуацию, в память о нем. Работать над устранением такого явления в жизни.

Ну так вот, в восточных странах такие преступления как изнасилование и вооружённый грабёж были большой редкостью. Потому, как за изнасилование преступника кастрировали, а за грабёж лишали руки. За клевету же, кстати, резали язык. Поэтому клеветников тоже было крайне мало.  Чем не выход?
Ребята, я прекрасно понимаю, что все мы пытаемся быть разумными и цивилизованными людьми, что библейская фраза "если тебя ударили по правой щеке - подставь левую" выглядит очень благородно, а восточная мудрость про "реку Жизни" действительно глубокомысленно и мудро, но взгляните правде в глаза - это теория. Пока мы видим зверства по телевизору, нам легко их прощать. А как только знакомая двенадцатилетняя девочка из соседнего дома погибает в больнице от того, что у неё в мозгу засело полкилограмма железных осколков из пояса смертника террориста, начинаешь испытывать острое сожаление от того, что сам террорист погиб так быстро и безболезнено, что этого урода не отдали на растерзание родственникам жертвы. И рука начинает тут же тянуться к рукоятке автомата, который вот он, рядом, и четыре магазина при нём, и всё, что нужно - это зарядить и нажать на курок. И уже даже плевать тебе на то, что соседи этого недоноска не жали на кнопку - хочется сделать из них решето только за то, с какой радостью они пели песни и благодарили Аллаха за то, что террорист сумел унести целых пятнадцать жизней ни в чём не повинных людей. И да, того, кто в такой ситуации простит, кто будет продолжать уверять меня, что нужно оставаться гуманистом, что нужно "решать проблему мирным путём", его я не пойму никогда. И да, если кто-то посмеет тронуть хоть пальцем кого-то из моих родных и близких, то я пойду и буду мстить. И в тот момент мне будет глубоко плевать на высшую справедливость - меня будет интересовать торлько земная. Я не буду думать "зачем это мне", я просто пойду и выполню свой долг - ибо это мой долг защищать тех, кого я люблю. Я не верю в принцип "око за око". Мстить нужно страшно, с избытком, чтобы потом никто даже помыслить не посмел совершить что-то подобное снова. И вот когда человек будет знать, что за то, что он убил одного человека, он всю свою оставшуюся жизнь будет ходить под себя и при этом испытывать такую боль, что его единственной мечтой будет самоубийство - тогда и на улицах у нас будет безопаснее, и в тюрьмах больше свободных камер, и криминальная хроника куда как короче. И это - правильно.

arta999

14 марта 2005, 12:00:46 #33 Последнее редактирование: 14 марта 2005, 12:08:01 от arta999
Nazgul
Цитироватьибо это мой долг защищать тех, кого я люблю

тебе просто ума не хватает понять, что своими действиями ты их не защищаешь, а провоцируешь еще больше зла в мире... фактически ты совершаешь преступление по незнанию, из-за животных инстинктов, которые не правильно интерпретируешь... но ведь для этого-то и дан разум... чтобы понять КАК можно это остановить... а зло всегда порождает зло... и чем больше зла ты творишь, тем больше угрозы создаешь тем "кого ты так любишь" не тот террорист который убил кого-то а тот, кто уподобился ему и вместо того, чтобы по-нормальному здравомысляще найти способ изменить мировоззрение тех людей ты просто увеличил количество террористов...

нужно чтобы они верили в справедливость, что их не просто так из злобы убивают, а за конкретные преступления конкретного преступника, а пока что их вполне можно понять, ихних людей убивают из злости они тоже не достаточно развитые чтобы понимать находятся на том же уровне то есть мыслят так же как ты, поэтому всего лишь отвечают сообразно их мышлению

не тронь змею, она не укусит, змею тронули и вместо того, чтобы оставить ее в покое продолжают еще сильнее трогать и удивляются тому, что она кусает...

чему же удивляться, когда мышление одинаковое... мало еще людей способных смотреть глубже, как с нашей стороны так и с ихней... но такие люди есть и у нас и у них
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Aleksander

ЦитироватьНе наказание, а предупреждение спасет мир.

Предупреждение без наказания - пустой звук, которого никто не боится.

Nazgul

Цитироватьтебе просто ума не хватает понять, что своими действиями ты их не защищаешь, а провоцируешь еще больше зла в мире...

Ещё раз повторяю - плевать мне на мир. Я совершенно откровенно проповедую эгоизм. Пускай мир заботится о себе сам. А я буду заботиться о себе, о своих родных и друзьях. И если я могу сделать так, что нападать на близких мне людей будет себе дороже - то я сделаю это не задумываясь. Я знаю, что я прав. Возможно, мне действительно не хватает ума. А возможно, просто тебе не хватает решимости?
Цитироватьне тот террорист который убил кого-то а тот, кто уподобился ему и вместо того, чтобы по-нормальному здравомысляще найти способ изменить мировоззрение тех людей ты просто увеличил количество террористов...

Зверьё понимает язык силы. А значит, я буду на нём разговаривать, ибо меня должны будут понять. Если для этого мне придётся опуститься до этого уровня - да будет так.
Цитироватьнужно чтобы они верили в справедливость

Нужно, чтобы я верил в справедливость. Справедливость не свершается сама собой, но она достижима. И я считаю своим долгом её добиваться. Любыми способами.
Цитироватьне тронь змею, она не укусит, змею тронули и вместо того, чтобы оставить ее в покое продолжают еще сильнее трогать и удивляются тому, что она кусает...

А если так - змея напала и укусила млоденца. Одно из двух - либо она переползёт к следующему, либо её нужно раздавить до того. Я за второй вариант. А ты?
Цитироватьчто их не просто так из злобы убивают, а за конкретные преступления конкретного преступника

Если они конкретно будут знать, что за первого же взорвавшегося смертника из их деревни, всё поселение сотрут с лица земли, они начнут ловить шахидов сами. И мне плевать, что это жестоко - это действует, проверено Ариэлем Шароном (тогда ещё главнокомандующим) в семидесятых годах.

фар

ЦитироватьЯ совершенно откровенно проповедую эгоизм. Пускай мир заботится о себе сам. А я буду заботиться о себе, о своих родных и друзьях. И если я могу сделать

Сплошное противоречие -  эгоист не будет заботиться о родных и друзьях,ты скорее не тимуровец.
Добавлено:
ЦитироватьЗверьё понимает язык силы. А значит, я буду на нём разговаривать, ибо меня должны будут понять

Как не печально,но ты прав - практика много раз подтвердила эту истину,понимают и думают на родном языке , а у зверей он звериный. Главное ,чтобы не пострадали добрые и работящие люди,понимающие слова,но как и все мы совершающие ошибки ,особенно в эмоциональном порыве.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Nazgul

ЦитироватьСплошное противоречие - эгоист не будет заботиться о родных и друзьях,ты скорее не тимуровец.

Никаких противоречий. Эгоизм бывает разный, и это, ИМХО, самая разумная его разновидность. :)

Flyer

роднуленька
абсолютно согласен. Вообще считаю, что самая большая ошибка того человека который меня кинул, это то что он меня потерял как друга, да и слухи распространяються моментально. НЕ считаю зазорным рассказать всем кто есть он на самом деле. Мстить? Очень хотелось дать ему по морде, но меня сдержал лишь только один фактор, это то что кинуть то у него толком нас не получилось.

Благо я легко распознаю кидалово. Да и вранье легко увидеть. Есть конечно таланты которые могут соврать не покраснев.... Но это не в этой теме.

А вот за убийство родни, око за око, зуб за зуб не совсем верно. Никакой радости нет в том что б отомстить ему тем же оружием. А вот унизить в глазах всех, и рассказать кто он есть на самом деле, это очень сладкая месть.

А от безысходности даже не представляю что делать. Если нету больше никого, и забрали последнее. Немогу так определенно сказать что будет. Это надо побывать в этой шкуре, надеюсь никогда такого не будет.

З.ы. А кстати как вы считаете оправданно ли убили диспетчера немецкого(или швейцарского) аэропорта, по вине которого столкнулись самолеты, в одном из которых были российские дети?
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Topsic

17 марта 2005, 06:35:35 #39 Последнее редактирование: 17 марта 2005, 07:41:34 от Topsic
Монте-Кристо убил на месть пять лет жизни - вам оно надо? Жизнь - она такая короткая, и глупо ее тратить на зло. В 19 веке Сицилия превратилась в ад, и именно из-за вендет.  
Здесь могла бы быть ваша реклама....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru