20 июня 2025, 00:39:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

sergunya

Апофигей
ЦитироватьПоставлю вопрос лучше. Зачем ради чего-то умирать? Почему нельзя просто так?

Если за что-то умирают значит это что-то того стоит. А просто так умирать я не хочу. Надо, чтобы всенепременно за что-то, не в пустую. Память оставить потомкам о себе, вписать в историю...
Всяческие интересности тут

Gimmy

sergunya
ЦитироватьА просто так умирать я не хочу. Надо, чтобы всенепременно за что-то, не в пустую.

А смерть от старости это как? Просто так? В пустую? :unsure: Она ведь неизбежна. А для того, что бы оставить память о себе потомкам, не обязательно умирать :) . История знает тому уйму положительных примеров.
E:J - мой любимый!

sergunya

Gimmy
ЦитироватьА смерть от старости это как? Просто так? В пустую?  Она ведь неизбежна. А для того, что бы оставить память о себе потомкам, не обязательно умирать  . История знает тому уйму положительных примеров.

Мы сейчас говорим о смерти за что-то, за идею, например, а не от чего-то /от старости, болезни и пр./

Gimmy

sergunya
ЦитироватьМы сейчас говорим о смерти за что-то, за идею, например

За идею точно не стоит :) Очень уж у нас быстро идеи меняются. Я уже писал, что для меня умереть стоит за спасение жизни ребенка, потому что он сам за себя постоять не сможет. Ну еще за спасение многих жизней, чтобы наверняка понимать за что свою отдаешь, и как ты написал:
ЦитироватьПамять оставить потомкам о себе, вписать в историю...
Хоть это уже и цинично звучит :unsure:

фар

ЦитироватьЕсли за что-то умирают значит это что-то того стоит.
-для конкретного человека,который вправе иметь свои идеи и вправе принимать решение.
Есть другие люди,которые имеют свои идеи,по которым нельзя жертвовать своей жизнью.
Но бывают ситуации когда жизнью людей начинает распоряжаться государство(например война,стихийные бедствия) - так будет всегда пока есть гос-я власть,войны и т.д. и в этих ситуациях появляется серьёзный конфликт между людьми.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Gimmy

фар
ЦитироватьНо бывают ситуации когда жизнью людей начинает распоряжаться государство

А вот, кстати, ни кто тут не сказал, что можно умереть за государство. Ну, допустим, "за государство" звучит громко, но вот за родину вполне можно отдать жизнь. Ведь за свою родину на протяжении истории человечества гибли сотни миллионов людей, хотя я не думаю что в тот момент они задумывались об этом - просто исполняли свой долг.

vuk

24 мая 2005, 13:40:36 #396 Последнее редактирование: 24 мая 2005, 14:03:54 от sergunya
ЦитироватьЗа идею точно не стоит smile.gif

Цитироватьстоит за спасение жизни ребенка

А это не идея?
Смотря что ты влаживаеш {вкладываешь} в смысл слова Идея! Да и я считаю тут все споры только потому, что по разному понимаем слова! У каждого свое представление и обьяснения к этому. На этом и основывается истина - суммировании и выделении наиболее приемлемого для себя.
Цитироватьпросто исполняли свой долг.

Gimmy
Да просто больше некуда было - за спиной стояли с автоматами и смотрели. Не дай Бог ты побежишь назад - будешь убит шальной пулей! НУ да это не в этой теме... :)

Пишите, пожалуйста, грамотно
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

sergunya

24 мая 2005, 13:56:26 #397 Последнее редактирование: 24 мая 2005, 14:05:30 от sergunya
Gimmy
ЦитироватьЗа идею точно не стоит  Очень уж у нас быстро идеи меняются.

Возможно за вечную идею стоит умереть? Как на счет мира во всем мире? Всеобщей справедливости? Разве это не стоит того, чтобы погиб один ради многих тысяч?

Зомби

sergunya
ЦитироватьРазве это не стоит того, чтобы погиб один ради многих тысяч?

Один кто- нибуть пускай и гибнет за такую идею, а например мне, есть чего ещё делать на этой бренной земле.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

sergunya

Зомби
ЦитироватьОдин кто- нибуть пускай и гибнет за такую идею, а например мне, есть чего ещё делать на этой бренной земле.

Это ваше право. От вас жертв никто не требует. Возможно вы измените своем мнение под действием обстоятельств

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru