21 июня 2025, 18:06:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

За что стоит умереть?

Автор Андрей., 03 марта 2005, 22:24:20

ЛЁ....

ЦитироватьА о своеей семье ты подумала?

Нет, не подумала!.....
ЦитироватьЕсли это мама.

Да, это мама.
ЦитироватьЭто уже смахивает на суицид

А вот с этим я вообще не согласна!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

viktor@

ЛЁ....
ЦитироватьА вот с этим я вообще не согласна!!!!!!!

А как по вашему? Если человек осознанно идет на смерть, пусть даже очень близкого человека и тот принемает эту , так сказать жертву. То у меня просто слов не находится как данное можно назвать.
 Другое дело когда человек рискует своей жизнью, ради спасения другой жизни.
 Вообще отдать жизнь сам обладатель не вправе, хотябы ради того чтобы спасти самого близкого. И я сомневаюсь, что ктонибудь примет такое приношение.
Чтобы понять кота,надо осознать,что у него есть свои таланты, своя точка зрения и даже своя мораль.                                                                                                                        Лилиан Джексон Браун.

Андрей.

viktor@
ЦитироватьВообще отдать жизнь сам обладатель не вправе, хотябы ради того чтобы спасти самого близкого. И я сомневаюсь, что ктонибудь примет такое приношение.

А ты не сомневайся, читай больше и не художественные книжки. Примеров в истории, просто немысленное количество!
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

viktor@

Андрей.
А ты не сомневайся, читай больше и не художественные книжки. Примеров в истории, просто немысленное количество!

Я по себе рассуждаю.  Я точно не смогу взять. Отдать да, но взять не смогу.
Чтобы понять кота,надо осознать,что у него есть свои таланты, своя точка зрения и даже своя мораль.                                                                                                                        Лилиан Джексон Браун.

Андрей.

viktor@
ЦитироватьЯ точно не смогу взять

Присптчет, может и поменяешь своё мнение. А за кого готов отдать и почему.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

viktor@

Андрей.
ЦитироватьПрисптчет, может и поменяешь своё мнение. А за кого готов отдать и почему.

Я смерть видел. Много раз......

ЛЁ....

ЦитироватьМного раз

Много????  И где же, если не секрет?
-------------------------------------------------------------------
Относитесь к жизни с юмором, живыми нам из нее все равно не вырваться... ( Karbofos))
-------------
Неудачная операция - половина удачного вскрытия...
-------------
На каждого комара найдется свой "Фумитокс"...
-------------

eukka

ЦитироватьДля некоторых да, они любят только себя.

ЦитироватьА в ином случае ты не прав, потому что сам считаешь в целом так же, как и ЛЁ....

А это я вообще не понял о чём речь.

Ладно, разлжим по полочкам. Речь о том, что ты безоговорочно отдал бы жизнь за жену и дочь. А есть люди, у которых нет семьи, но они столь же безоговорочно отдали бы жизнь за лучшего друга. Но это ты называешь глупостью, в то время, как свои убеждения глупостью не считаешь. Я и говорю, что тогда отдавать жизнь за семью должно быть столь же глупо, как и за друга. А если за семью не глупо, то тогда для тебя за друга глупо, блин, почему? Это совсем не разные вещи.
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Андрей.

eukka
Цитироватьно они столь же безоговорочно отдали бы жизнь за лучшего друга.

Такого не бывает и всё, если конечно не психически больной, а домыслы строить можно до бесконечности.

eukka

Андрей.
Блин... Вот теперь и ты уперся. А почему бывает так, что отдают жизни за семью, за других людей, ты ведь так делал? Если твой лучший друг для тебя все, если он ближе, чем семья, не думай, что ты один такой благородный. Если у тебя таких друзей нет, то жаль, но это не значит, что такого вообще не бывает.  
Добавлено:
ЦитироватьТакого не бывает и всё,

То что ты так сказал, правды не делает
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru