28 июня 2025, 06:09:54

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Эскиз

Автор Дождь, 24 февраля 2005, 16:56:00

NightBlaze

Красиво. Но никапельки не гениально. Что гениального в том, что просто пишешь то, что происходит с тобой каждый раз, когда содишься сочинять. Это похоже на отрывок из автобиографии. Конечно, красивые обороты, все скомпановано отлично. Но нет никакой изюминки. Абсоютно. Мне сегодня рассказал об одной вещи Wewrolf-XIII. Это даже не рассказ. Это просто идея. Вот это... сильно. Другого слова не подберешь. А у тебя просто красивенько.
У меня тоже когда-то так было, когда содился писать. А теперь, если мне хочется, просто сожусь и пишу. И не важно, отвлекают меня или нет. Свои два лучших Произведения и написал как раз, когда меня постоянно отвлекали по жабе. Потом я забыл о них. Где-то через пару месяцев наткнулся. Перечитал. У меня муражки по спене бежали, когда читал...
Так что тут лишь твои впечатления. Просто они совпадают с нектороыми людьми, которые при написании рассказов, испытывают тоже самое.
Оценка: "4++".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Дождь

NightBlaze
Ну, начнем с того, что вот этим наброском я совершенно не претендую на гениальность :) Даже название у него "эскиз", то бишь, незаконченная картина, набросок. Ни в коем случае не рассказ - какой же это рассказ, ни персонажей, ни сюжета, ни идеи, ни, действительно, изюминки, ни, так мной любимых, "финтов ушами"... Это действительно просто описание того, что со мной происходит. Описание того, как рождались "Новогодняя сказка", два мифологических рассказа, "Уйти...", да тот же злополучный Альенор, проходящий n-ную кардинальную редактацию, и которому, судя по всему, суждено остаться ненаписанным. Поток сознания.
Более того, вот этот отрывок я планировала быстренько набросать для журнала. А получилось несколько длиннее, нежели планировалась... Таким образом, он перекочевал в этот раздел, где ему и место. :)
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

NightBlaze

Дождь
Молчу-молчу :) Доводы вполне убедительны :)
ЗЫ: Только вот если бы ты написала каково это, редактировать свои рассказы, то я бы был благодарен :) Т.к. после написания очень-очень редко их правлю. Да и то в плане пунктуации и орфографии.

Дождь

NightBlaze
Цитироватькаково это, редактировать свои рассказы

Рассказу просто нужно дать "вылежаться". По прошествие суток стнавятся видны самые грубые ляпы, повторяющиеся слова, неудачные обороты... После двух суток заметны другие ляпусы, более мелкие. А уж если позволить рассказу, как я в свое время позволила Альенору, вылежаться полгода - готова поспорить на что угодно, что перечитав его, хватаешься за голову и начинаешь все переписывать заново :D
Впрочем, такая кардинальная переписка скорее относится к большим и незаконченным произведениям, нежели коротким рассказам и наброскам ;)

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

NightBlaze

Дождь
Хм. Если правлю - то где-то через два-три часа... Потом перечитываю и когда вижу ошибки, редко уже их исправляю. Будешь "Завтара" читать - поймешь ;) Исправляю только если посылаю на какой-нибудь конкурс. А это бывает редко-редко (:

Дождь

NightBlaze
Ну, у меня с русским языком особо нежные отношения, особенно после того, как от какой нибудь ивритской книжки отплеваюсь как следует :D Поэтому спеллччекер для правки опечаток для меня просто необходим ))
А короткие рассказы я и так могу писать только на конкурсы, вроде Грелки... :unsure: иначе почему-то никак не идет :ph34r:  

NightBlaze

Дождь
Цитироватькороткие рассказы я и так могу писать только на конкурсы, вроде Грелки... unsure.gif иначе почему-то никак не идет

Тоже раньше такое было. А потом подумал: "Я что ли их пишу чтобы что-то кому-то доказать? Нет конечно! Я их пишу только для себя."
После этого, как я говорил, если есть желания - сожусь и готово. Часто даже без предварительной подготовки.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru