16 июня 2025, 05:58:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Легендарные рок-группы

Автор Your Mind, 19 февраля 2005, 14:05:01

Держимир

А с каких пор Блэк Саббат - рок?
А если рок смотреть, то лучшие - ZZ Top...
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

Iowa

I Hate Love
I Love Hate...

Nazgul

Iowa
Судя по номинантам - нет...

BlackSeed

Iowa
точно, какой панк, тут одни старички указаны, панк это их вторая или третяя производная

Nazgul

BlackSeed
Вовсе нет. Sex Pistols пели почти в одно время с Deep Purple, и уж намного раньше, чем Rainbow.

BlackSeed

Nazgul
Raindow если я не ошибаюсь это группа ex-гитариста Deep Purple Ричи Блэкмора, так что это не считается.
И вообще приводи конкретные примеры, когда основали Deep Purple (если не ошибаюсь в начале 70-х) и когда Sex-Pistols (никогда панком не увлекался )  ;)  

Nazgul

BlackSeed
Легко:
Конкретно, Deep Purple выпустили свой первый альбом в 1968-м году (Shades of Deep Purple), а легендарный альбом In Rock, принесший им бешеную популярность вышел в 1970-м. Группа "зажигала" вплоть до 1996 года (альбом Purpendicular), но пик славы прошёл раньше - в 1993-м, после альбома The Battle Rages On. Хотя, последний альбом Bananas (2003) очень даже неплох, считаем, что группа поёт с 1970 до 1993.
В свою очередь, Sex Pistols свой первый альбом выпустили в 1977, однако ещё в 1975 группа даёт свой первый концерт под этим названием - тогда ещё в колледже, а в 1976 - уже на панк фестивале. Так что да, 7 лет разницы есть, но для таких долгожителей это не срок. Тем более, что Rainbow тоже выпускает свой первый альбом в 1975 году (Ritcnie Blackmore's Rainbow), так что кем бы ни был Блэкмор, нельзя сказать, что Пистолз настолько моложе этих групп, что панк не может быть наравне с классическим хардом. Просто тогда это были разные стили, в отличие от нашего времени, когда любую рок- и металл-музыку называют роком.

IndigoEmoBoy

так, что за споры?

панка тут нет, только потому что они не классики,
если кто-то не знает Rainbow или UFO, что же тогда,
господа...может вы ещё и Марка Нопфлера не знаете?

я сказал сразу, что все не войдут в список, ибо опросник
только с 10 вариантами...!!

Nazgul

Цитировать...может вы ещё и Марка Нопфлера не знаете?

Ну, не знать Марка Нофлера (а вовсе не НоПФлера, кстати. ph в английском языке читается как "ф") вовсе не так уж стыдно... Не все же увлекаются музыкой 70-х и 80-х годов. Всё-же не Дэвид Боуи. ;)

IndigoEmoBoy

давай без уроков английского....я, вообще-то лингвист....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru