15 июня 2025, 11:07:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Live-CD диски LInux

Автор Salagin, 11 февраля 2005, 05:58:02

Nazgul

Или, для тех, кому больше нравится KDE, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. ;)

Quasar

KUbuntu - тормозное поделие. Проверено в сравнении с ALT Linux Deskto 4.0 на Tablet-PC

Lucass

Доброго всем времени суток!У меня один вопрос.Не нашел тему про Slax,пишу в этой родственной теме.Установил на флешку эту мини систему.Подъсоединил интернет через 3G модем мегафоновский.Сейчас пишу из под Slaxa.Проблема в том,что каждый раз после перезагрузки нужно по новому настраивать инет и все закладки и журнал есно тоже пропадает.Пустяк,но не приятно.Мона кто решил эту проблему и поделится ею,ежели есть такие?

Дачник1

12 января 2011, 04:37:40 #13 Последнее редактирование: 12 января 2011, 04:38:42 от Дачник1
Lucass
Как мне помнится, Live CD создавались для восстановления системы и при разворачивании, создается виртуальный диск в памяти, на нем собственно все настройки и сохраняются. При перезагрузки естественно ничего не сохраняется. Я думаю проще поставить полноценный Slax на флешку, чтобы партишен создалась и осталась на флэшке. Правда в этом варианте система будет заметно тормозить.

Lucass

Дачник1
А если настройки в сам код модуля вбить и переместить этот модуль в не загрузочную папку.Т.е.активировать по необходимости в Slax Module manager?

Дачник1

Lucass
Не подскажу, я Live CD использую по назначению, так что таких проблем и задач никогда не стояло. Может кто из пингвиноводов подскажет ;)

Lucass

Дачник1
ЦитироватьМожет кто из пингвиноводов подскажет

Да гдеж таких взять.Аууу откликнитесь... :lol: Все же хорош Slax,доделать нужно слегка.Как про него говорят "система в кармане".

holyday

Юзаю Убунту в Виртуал Боксе.
Так, что и я пас ...
Хотя, говоришь "настройки в сам код модуля вбить", ну так исходники есть, перепиши их, если хорошо "С" знаешь )))
Но я думаю, что бы "настройки" поменять, надо всего лишь знать где они хранятся, например Опера, Гугл Хром и др. софт использует СкуЛайт - открыл его каким-то Експертом и поменял настройки.
Типа того ...

П.С. всего лишь узнай где хранятся настройки.

Бл* буду, но я ЭТО сделаю:
NBPEL: 12 -> 13.5 -> 14.5
BPEL: 14.5 -> 16.5 -> 17.5
EG: 11 -> 12.5 -> 13 -> 13.5

Lucass

holyday
Старина,в Slaxе модульная система.Любая прога,скачивается в виде модуля со своим расширением.lzm(по простому,файлом).Закидывается на флешку/slax/modules,из этой папки все модули при загрузке системы грузятся.Где то читал,что эти модули редоктируются.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

holyday

Lucass
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] глянь.
С 1 по 5 страницу.

Бл* буду, но я ЭТО сделаю:
NBPEL: 12 -> 13.5 -> 14.5
BPEL: 14.5 -> 16.5 -> 17.5
EG: 11 -> 12.5 -> 13 -> 13.5

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru