17 июня 2025, 18:55:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Спутниковые антены

Автор arta999, 06 февраля 2005, 12:19:45

Salagin

Нежилец
ЦитироватьЭто рабочая частота волны спутника... Если честно сомневаюсь что где то можно найти такие данные.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьНа тарелки ставиться приемник, для каждого спутника нужен свой приемник с определенной частотой и мощностью.

Насмешили  :lol:  Если вы слушаете разные радиостанции. вам требуется несколько приемников? Современные спутниковые рессиверы берут диапазоны и C и Ku. И при чем тут мощность?
По поводу кодировок. Взял на пробу китайский Gospell GSR8900 - китайцы молодцы - поддерживает наиболее распространенные кодировки Biss, Niagra, Viaccess. Еще и картоприемник есть. Так что все решается.
По настройки тарели. Первый раз конечно сложно - собираешь тарель, подключаешь к рессиверу, прописываешь канал помощнее, где скорость потока побольше и медленно начинаешь водить в области нахождения спутника, если все железо рабочее и тарелка не кривая, то за 10-15 минут добьетесь успеха.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

arta999

Salagin
ЦитироватьНасмешили  Если вы слушаете разные радиостанции. вам требуется несколько приемников?

он наверное имел в виду что на одну тарелку можно повесить несколько конвертеров для разных спутников...

ЦитироватьПо настройки тарели. Первый раз конечно сложно - собираешь тарель, подключаешь к рессиверу, прописываешь канал помощнее, где скорость потока побольше и медленно начинаешь водить в области нахождения спутника, если все железо рабочее и тарелка не кривая, то за 10-15 минут добьетесь успеха

мы когда на другой спутник переключались просто повернули ее на нужное количество градусов и за 15 минут настроили... один на крыше вертит тарелку второй сидит дома за компом и по телефону сообщает уровень сигнала
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Salagin

Кстати, все у кого было две головы, настроенные на Ямал201(90Е) и Экспресс АМ11 (96Е) вынуждены будут настраивать вторую голову куда то еще, так как Экспресс АМ11 29 марта столкнулся с космическим мусором и будет сведен с орбиты и затоплен. ОРТ теперь раскидано по разным спутникам и смотреть 3 часовых пояса сразу не получицца. Я буду менять на Экспресс А2 (103Е), там ОРТ идет для Дальнего Востока... Осталось мультифид расчитать...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

allexander

несогласен с тем что можно выставлять антенну на глаз, направлять надо именно на определённый спутник а для етого всёже необходимы компас и транспортер,  обясняю почему нельзя настраивать на глаз и честно говоря удивляюсь как человек 4 года занимается настройкой на глаз и его не побили, так вот если вы настраиваите5сь на глаз вы не знаете на какой спутник настраиваитесь например вы поставили в настройках тюнера на Hotbird  и ловите сигнал антенной сигнал вы допустим поймали но не
Hotbird а например Amosa скажите невозможно, как ето так всё настроено на  Hotbirdа сигнал с  Amosa,
да запросто потому что некоторые транспондеры спутников совпадают вот и пропишутся на вашем hotbirde каналы amosa совпадающих транспондеров
PS: Ето была моя первая ошибка прогнал автопоиском все спутники и прописалось около 12 спутников, от сюда и дублирующиеся каналы

Salagin

allexander
Поиск спутника производят в той точке неба, где приблизительно находится спутник, чем больше опыта, тем точнее настройка. Я например, при самой первой моей настройке, набил данные газкомовского пакета и начал шарить, поймал сначала китайский спутник, на транспондере которого были такие же данные. Но я то знаю, что я хочу поймать! Поэтому, если вы прописали данные Евроньюса с ХБ, а там идет что то другое, то 100% что вы "поймали" другой спутник с такиме же данными транспондера. И тут вам транспортир не поможет, над Европой спутников натыкано, как грибов в лесу, с разницой иногда и по пол-градуса, и единственный способ настроиться на то, что хотели - быть вимательным и все. Компас? Ну запад и восток визуально вы по солнцу определите? Надеюсь, что да. Удачи.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru