21 июля 2025, 18:16:20

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Немного моей души...

Автор Eternity, 05 февраля 2005, 22:13:23

Eternity

ЦитироватьДействительно, твои стихи красивы, но в них едва прощупывается рифм.

хм... здесь имелось в виду слово "ритм" или "рифма"?
Я знаю, что с ритмом у меня плоховато, но  я поработаю над этим B) Я проверяю его прочтением, избавиться от этого недостатка не особо удаётся.

ЦитироватьОтдельный момент, стоит следить за стилистикой. Иными словами, если стихотворение лиричное, следует избегать слов, более низких по значению, из приземлённых сфер.

Иногда, чтобы отразить то или иное настроение приходится употреблять неподходяцие для данного (предполагаемого) стиля речи. И, как мне кажется, такие слова "цепляют" внимание и помогают выразить мысль.
Artifex Liber Mos , большое спасибо за советы. Было очень интресно узнать мнение "со стороны" :rolleyes:
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

Artifex Liber Mos

Eternity
Я поэт-самоучка, поэтому могу объяснять только своими словами. Резкое стилевое отличие действительно привлекает внимание, но как! Если в лиричном стихотворении вставлено какое-то грубое слово, это привлекает внимание, как блин навоза под ботинком. Оно тебе нужно? ;)  
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Eternity

а где в моих вышеизложенных стихотворениях грубые слова? я вроде не материлась... :D  
Не пугайся окна, ведь оно лишь окно,
Если хочешь, нырни с головою на дно,
Но и там тебя поведёт конвой,
А когда поймёшь, приходи - посмеёмся с тобой...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru