23 июня 2025, 14:28:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Фигурное катание.

Автор Пантера, 27 января 2005, 13:51:27

Night Watch

Лейт
Я лично с евроспорта беру, там все новости имеются.
I'm the mother fuckin' princess

Капризная

ЦитироватьКак? Плющенко не выступает??? Почему?

да не выступает я писала об этом раньше......  :(

Капризная

24 марта 2006, 14:08:48 #232 Последнее редактирование: 24 марта 2006, 14:17:20 от Капризная
Наших фигуристов засудили на чемпионате мира
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
• Оксана Домнина и Максим Шабалин
   На стартовавшем в понедельник чемпионате мира по фигурному катанию в канадском Калгари состоялась короткая программа у мужчин и обязательный танец у танцевальных пар. К сожалению, наши спортсмены не попали в тройку лидеров. Что не удивительно, ведь подобное положение дел предрекал даже президент федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. Российские лидеры, победители Олимпиады в Турине, Евгений Плющенко и дуэт Татьяна Навка/Роман Костомаров ушли из спорта, а достойной замены им пока нет. Но если перспективы российских танцевальных пар на Олимпиаду в Ванкувере (а по мнению Писеева - это главная задача на сегодняшний день) выглядят более-менее прилично, то в мужской программе претендентов на медали у нас пока нет. Десятое место Ильи Климкина - результат неплохой, но не самый выдающийся для 25-летнего спортсмена. В общем, в отсутствие претендентов на медали среди россиян в этих двух видах, остается только следить за тем, как выступают лидеры.

После короткой программы у мужчин первую строчку занимает чемпион Европы 2004 года и самый принципиальный (по крайней мере, на словах) соперник и критик Евгения Плющенко француз Бриан Жубер. Второе место занимает канадец Эмануэль Сандю, провалившийся в Турине. Действующий чемпион мира швейцарец Стефан Ламбьель лишь четвертый. Второй российский фигурист Андрей Грязев -21-ый..

У танцевальных дуэтов лидирует болгарская пара Альбена Денкова и Максим Ставиский, серебряные призеры ЧМ-2004. Оксана Домнина и Максим Шабалин на седьмом месте.

Пока на медаль претендуют только ветераны сборной России Мария Петрова и Алексей Тихонов. В соревновании спортивных пар после короткой программы они занимают третье место. Впрочем, результат мог бы быть выше, если бы не решение судей.

«Вторая оценка низковата. Мы вышли на лед рано, и арбитры немного придержали баллы. В любом случае, мы хорошо катались после Олимпиады, тулуп был прекрасен. Маша правильно сказала, в нашем выступлении была помарочка, но все равно это отличное начало финала сезона», - приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Чемпионат мира. Калгари (Канада)
Мужчины. Короткая программа
1. Бриан Жубер (Франция) - 80,31. 2. Эмануэль Сандю (Канада) - 78,41. 3. Нобунари Ода (Япония) - 78,25. 4. Стефан Ламбьель (Швейцария) - 77,41. 5. Джонни Вейр (США) - 73,53. 6. Ченг-Ян Ли (Китай) - 73,39. 7. Джеффри Баттл (Канада) - 73,30. 8. Эван Лайсачек (США) - 70,32... 10. Илья Климкин (Россия) - 68,72. 21. Андрей Грязев (Россия) - 57,96

Танцевальные пары. Обязательный танец
1. Альбена Денкова/Максим Ставиский (Болгария) - 38,46. 2. Мари-Франс Дюбрель/Патрис Лаузон (Канада) - 38,31. 3. Танит Белбин/Бенжамин Агосто (США) - 37,59. 4. Изабель Делобель/Оливье Шонфельдер (Франция) - 37,30. 5. Маргарита Дробязко/Повилас Ванагас (Литва) - 36,52. 6. Галит Хайт/Сергей Сахновский (Израиль) - 34,77. 7. Оксана Домнина/Максим Шабалин (Россия) - 34,11... 11. Яна Хохлова/Сергей Новицкий (Россия) - 31,10. 20. Елена Романовская/Александр Грачев (Россия) - 26,33.

Добавлено:
 Чемпионом мира стал швейцарец Стефан Ламбьель
В Калгари на чемпионате мира по фигурному катанию разыгран второй комплект наград - в одиночном мужском катании. Чемпионом мира, как и год назад в Москве, стал швейцарец Стефан Ламбьель, передает AFP. Второе место занял француз Брайан Жубер, а третьим стал американец Эйван Лайсачек. Россияне Илья Климкин и Андрей Грязев заняли десятое и шестнадцатое места.
Ламбьель, которому в следующем месяце исполнится 21 год, во время произвольной программы "Времена года" на музыку Вивальди сделал два прыжка в четыре оборота, допустив лишь одну незначительную ошибку. Жубер также сумел сделать два четверных прыжка. Эти фигуристы доминировали в Канаде, оставив далеко позади бронзового призера Лайсачека.

Канадец Джеффри Баттл и американец Джонни Вейр, которых также называли в числе возможных призеров, не сумели избежать серьезных ошибок. Японец Нобунари Ода, после короткой программы занимавший второе место, в итоге финишировал четвертым.

Лайса

я, честно говоря, была безумно удивлена, увидив Климкина в группе лидеров... просто шок :blink:
молодец Илюша, для него очень даже не плохо, тем более он болеет...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Night Watch

Цитироватьда не выступает я писала об этом раньше...... 

Как? Так он же сказал, что не уходит.

Наконец-то Грязев появился, а то что-то его совсем не видно было. А Жубер всё никак не может золото взять. Ламбьель молодец. А Джефри Баттл. Эх :(

Night Watch

16-летняя американская фигуристка Кимми Майсснер с блеском выиграла мировое первенство. <_<

Неудачница соревнований Каролина Костнер после провала в короткой программе не смогла как следует настроиться, и в произвольном катании также допустила ряд огрехов. Итальянка получила достаточно высокие оценки, но в итоговой таблице оказалась на 12-м месте, причем японка Йоси Онда, занявшая 11-ю строчку, опередила ее лишь на 0,01 балла.

Основные события развернулись в заключительной части произвольной программы, когда на льду появились все основные претендентки на медали. Саше Коэн выпало начинать выступления в сильнейшей группе-

Американка имела солидное преимущество по баллам и, казалось ей было достаточно не совершить грубых ошибок, чтобы получить золото Калгари. Но Коэн ошибалась. Несколько раз она едва не очутилась на льду, но в последний момент все-таки смогла сгруппироваться и устоять на ногах. В итоге вся произвольная программа американки получилась немного смазанной. Ее лицо после окончания выступления выражало тревогу. Она, конечно, стала лидером, намного опередив всех остальных. Но красоваться на первом месте американке довелось лишь 5 минут. 16-летняя Кимми Майсснер, выступавшая следом за Коэн произвела настоящий фурор.

Юная американка продемонстрировала фантастическое катание, совершив массу сложнейших прыжков и не допустив ни единой ошибки. Судьи явно не скупились на оценки и выставили ей 129,70 балла за произвольную программу, в то время как у Коэн - всего 114,67.

Казалось, что серебро Коэн уже не упустит, но у японки Фуми Сугури были свои виды на второе место, и она своим катанием доказала, что она сильнее Саши.

Елена Соколова продемонстрировала все свои лучшие качества и смогла занять в итоге 4-е место. Рассчитывать на большее после 6-го места в пятницу россиянке было тяжело.

Капризная

Может это и плохо, но меня радует, что первая не Саша Коэн и не вторая  ;)  

Night Watch

Цитироватьно меня радует, что первая не Саша Коэн

Это для меня главное было.

Лайса

я все пропустила! какой пьедестал-то вообще получился???

(мы где-то в минусе, да?)
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Night Watch

30 марта 2006, 23:44:59 #239 Последнее редактирование: 30 марта 2006, 23:45:25 от Night Watch
Лайса
Мы четвёртые ;)

Спустя четыре года после завершения карьеры чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская определилась со своей будущей профессией - выступлениям в показательных шоу и соревнованиям среди профессионалов она предпочла тренерскую работу.

Сама Мария Бутырская рассказала Агентству спортивной информации "Весь спорт" стала старшим тренером в школе фигурного катания при спорткомплексе "Крылатское".

"Шесть месяцев назад мне позвонил директор спортивного клуба "Новая лига" и предложил попробовать себя в качестве старшего тренер а, - сообщила Бутырская. - Конечно, я сомневалась в своих силах, сама бы вряд взялась бы за создание своей школы. Сейчас в школе я решаю все вопросы, связанные непосредственно с фигурным катанием: определяю тренерский состав, комплектацию групп. А сама тренирую самую старшую группу - девочек от 9 до 12 лет. Меня устраивает именно этот возраст, поскольку это еще не вполне сформировавшиеся фигуристки, но в то же время уже с какой-то базой. Деток беру только перспективных, с которыми смогу уже через несколько лет выезжать на юниорские соревнования. Мне очень важно поскорее заявить о себе как о тренере. Но если увижу, что мои ученики еще не готовы к международным стартам, конечно, я не буду торопиться, чтобы нам не было стыдно друг за друга" .

Мария Бутырская также призналась, что на новой работе она чувствует себя абсолютно в своей тарелке. "Я как бы снова делаю первые шаги в фигурном катании, и они, на мой взгляд, будут определяющими. У меня в голове много задумок и идей, я полностью поглощена работой. В моей жизни вновь появился азарт, который я чувствовала, когда выступала сама" , - сказала фигуристка.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru