23 июня 2025, 23:22:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Фигурное катание.

Автор Пантера, 27 января 2005, 13:51:27

Капризная

Олимпиада - 2006 Фигуристы в России
10 марта в Москве в СК «Крылатское» состоятся Показательные выступления Олимпийской сборной России по фигурному катанию. Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин, Татьяна Навка - Роман Костомаров и другие спортсмены прилетают в столицу на один день, чтобы выступить со своими олимпийскими программами для жителей столицы России!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Чемпионы Олимпийских игр 2006 - Татьяна Навка и Роман Костомаров

Показательные выступления, которые пройдут 10 марта в московском спортивном комплексе «Крылатское», навсегда войдут в историю российского спорта и останутся в памяти москвичей и гостей города поистине легендарным событием в жизни столицы.

Впервые в истории Олимпийская сборная России по фигурному катанию всего черезнесколько дней после окончания XX Зимних Олимпийских игр в Турине отправляется в грандиозный олимпийский тур по 10 крупнейшим городам России, чтобы отдать дань российским зрителям и болельщикам этого красивейшего вида спорта!

Жители российских городов, которые посетят фигуристы-олимпийцы, воочию смогут увидеть знаменитые олимпийские программы фигуристов сборной России, с которыми они выступят на Олимпиаде в Турине!

Олимпийский тур стартует 8 марта в Санкт-Петербурге, и затем всего на один день - 10 марта - Сборная России прилетает в Москву, чтобы выступить перед московскими зрителями.

Неповторимая Ирина Слуцкая

Далее шествие фигуристов продолжится по городам России: Ярославль, Самара, Челябинск, Омск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Сразу после окончания тура по России большинство фигуристов (первые номера сборной России) улетают в зарубежные ледовые туры, которые продлятся вплоть до сентября и далее снова продолжатся осенью этого года.

К российской сборной по фигурному катанию на Олимпиаде - 2006 прикован особый интерес зрителей и мировых средств массовой информации: четыре действующих чемпиона Европы, три действующих чемпиона мира - претенденты на все четыре золота Олимпиады в Турине! Им рукоплещут стадионы и дарят овации миллионы зрителей по всему миру! Отечественные фигуристы пользуются огромной популярностью в мире.

Большинство из них уже на несколько лет вперед имеют предложения от зарубежных организаторов ледовых шоу в странах Европы, Америки, Азии. Более того, многие фигуристы уже заявили о своем желании покинуть любительский спорт сразу после окончания Олимпийских игр, так что, возможно, это будет их последнее выступление перед российскими зрителями. Всемирно известные спортсмены будут выступать на самом большом катке в Европе, при огромном стечении зрителей.

Ледовая арена будет напоминать, скорее, залитый льдом стадион! Спортсмены покажут настоящее ледовое шоу, достойное лучших площадок мира. Знаменитые олимпийские программы будут сменяться эффектными, поражающими воображение номерами ледовых иллюзионистов и красочным световым, лазерным и музыкальным шоу.

Одна из самых красивых пар Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин

Особенным событием станет живое музыкальное сопровождение выступлений Евгения Плющенко и Татьяны Тотьмяниной - Максима Маринина в исполнении гениального венгерского композитора Эдвина Мартона - автора музыки к произвольным программам Евгения, Тани и Максима. Впервые в «Крылатском» зазвучит настоящая скрипка Страдивари!

Уникальная феерическая программа вечера не оставит равнодушным ни одного зрителя. Такого шоу столица России еще не видела!

Состав участников:

Евгений Плющенко
Илья Климкин
Ирина Слуцкая
Елена Соколова
Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин
Мария Петрова - Алексей Тихонов
Юлия Обертас - Сергей Славнов
Татьяна Навка - Роман Костомаров
Оксана Домнина - Максим Шабалин

А также:

Кира Корпи (Финляндия)
Галит Чайт - Сергей Сахновский (Израиль)
Супруги Майеры - ледовые иллюзионисты
Эдвин Мартон (Венгрия) - скрипка
Артур Гачинский (Россия)

Night Watch

Бедняжка :(
I'm the mother fuckin' princess

Капризная

Писеев доволен выступлением фигуристов
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев считает, что российские фигуристы выполнили поставленные перед ними задачи на зимних Олимпийских играх в Турине.

Об этом Писеев, как пишет РИА "Новости", заявил в четверг на пресс-конференции. "Я сказал, что российские фигуристы постарались поддержать лучшие традиции российского фигурного катания. Те задачи, которые были поставлены, они выполнили, - сказал Писеев. - Мы надеялись на успех с учетом тех соревнований, которые проводились до Олимпийских игр. Но понимали, что борьба очень серьезная. Разыгрывались четыре "золота", а его хотят многие. Никто не хочет, чтобы одной стране доставалось три или даже две золотые награды".

Газета "Труд" приводит также высказывание Писеева о лидере российского женского катания Ирине Слуцкой: "Перед ней надо снять шляпу. Столько лет быть лидером при том, что и со здоровьем было не все в порядке. Не по одной Олимпиадой мы оцениваем фигуриста".
Напомним, что на Олимпиаде российские фигуристы завоевали три золотых и одну бронзовую медали.

Night Watch

04 марта 2006, 21:27:42 #203 Последнее редактирование: 04 марта 2006, 21:29:20 от Night Watch
THE WASHINGTON POST: для русских фигурное катание больше, чем спорт

Олимпийский чемпион по фигурному катанию отличается от остальных только тем, что он русский, считает автор статьи в The Washington Post Салли Дженкинс.

Фигуристы из бывшего Советского Союза выиграли уже пять золотых олимпийских медалей подряд, и в ближайшее время в этом виде спорта никто не сможет бросить им вызов. The Washington Post объясняет это тем, что для России фигурное катание не просто вид спорта, а часть культурного самосознания.

"Тут все вместе, - сказал Плющенко после победы в ответ на вопрос, почему его страна выигрывает каждую Олимпиаду, - У меня потрясающий тренер. Еще у меня есть что-то такое внутри".

Именно то, что он "абсолютно русский", делает победу Плющенко особенно значимой для его соотечественников, он завоевал нечто большее, чем очередной кусок металла. "Я занимаюсь тем, что выигрываю для России золотые медали", - сказал он. С самого распада СССР соперничающие страны так и поджидали момент, когда российское превосходство в фигурном катании пойдет на спад. Не дождались. Почему? Когда кто-то найдет ответ на этот вопрос, он раскроет секрет, как победить русских, пишет The Washington Post.

Самое главное, то, что лежит в основе российского превосходства, убеждена Дженкинс, это фундаментальное убеждение, что творческая часть фигурного катания, художественная выразительность, не противоречит спортивным задачам, а напротив, способствуют техническому совершенствованию. Если остальные фигуристы механически вращаются на льду, то русский спортсмен вычерчивает идеально ровные круги, точно, как алмаз для резки стекла. На смену одним чемпионам приходят другие. Плющенко занял место в этом ряду навсегда.
I'm the mother fuckin' princess

Лайса

а я сегодня на шоу иду!! в Лужники! вот так вот! завтра буду сыпать эмоциями :lol:  точнее послезавтра...

Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Капризная

07 марта 2006, 15:23:43 #205 Последнее редактирование: 07 марта 2006, 15:24:22 от Капризная
Лайса расскажешь нам подробности  :rolleyes:

Плющенко хочет сыграть в кино  
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что он еще не определился с дальнейшим развитием своей карьеры.

Вчера на сайте газеты "Известия" была проведена онлайн-конференция, на которой прославленный спортсмен рассказал о своих планах на будущее.

На вопрос интернет-издания Дни.ру о своих планах на будущее Олимпийский чемпион ответил следующее: "Сейчас сложно сказать, остаюсь я или ухожу. Я хочу отдохнуть, перевести дыхание, потому что в этом сезоне у меня были травмы, было две операции и психологически всегда очень сложно переносить Олимпиаду. Поэтому сейчас я не хочу давать однозначного ответа, мне нужно еще подумать. Многие считают, что основным стимулом уйти в профессионалы для меня являются большие гонорары за выступления в шоу. Но это совсем не так. Я состоятельный человек и хочу, прежде всего, хорошо кататься, и кататься еще лучше, чем это было на Олимпиаде. В данный момент я очень устал от соревнований, от тяжелых тренировок. Но, возможно, через месяц-другой мне станет скучно без этого драйва".

В то же время Евгений хотел бы сняться в кино, а главная мечта спортсмена - организовать собственное шоу: "Сейчас я веду переговоры с людьми, которые, я надеюсь, помогут осуществить эту мечту в ближайшее время. Пока больше ничего не скажу, чтобы не сглазить. В то же время мне уже поступало два предложения сняться в исторических военных фильмах, но из-за напряженного графика я вынужден был отказаться. Конечно, я хочу сняться в кино. Когда у меня будет больше времени, я, вполне возможно, соглашусь на интересную роль. Очень хочется сыграть какого-нибудь викинга. И еще у меня есть одна идея, которую тоже хочется осуществить в ближайшее время - это художественный фильм-автобиография, в котором я бы сыграл самого себя".

Капризная

Слуцкая поедет на чемпионат мира   :thumbup:

На прошлой неделе президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев объявил о том, что на Чемпионат мира-2006 не поедут чемпионы и призеры Олимпиады в Турине.

Однако, бронзовый призер олимпиады Ирина Слуцкая решила принять участие в мировом форуме, сообщает газета "Труд".

"На ближайший чемпионат мира в Калгари я поеду, а вот насчет Олимпиады-2010 я даже не задумывалась, потому что так далеко не заглядываю", - заявила спортсменка.

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев признался, что "удивлен и обрадован решением Ирины".  

Капризная

Ирина Слуцкая передумала уходить из спорта
• Ирина на приеме у президента Путина
   Чемпионат мира по фигурному катанию в Калгари (20-26 марта) все же не пройдет без лидеров российской команды. Напомним, что еще совсем недавно президент федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев объявил о том, что на ЧМ не поедут чемпионы и призеры Олимпиады в Турине. По его словам, оставался небольшой шанс увидеть на канадском льду Евгения Плющенко. Но фигурист отказался от планов побороться за золото чемпионата мира. Зато эти самые планы появились у Ирины Слуцкой. Сразу после Олимпиады, Ирина, вконец расстроенная рением судей, лишивших ее если не золотой, то серебряной медали Игр, заявила, что уходит из спорта, чтобы родить ребенка. Теперь ситуация изменилась - Ирина решила бороться за третий в своей карьере титул чемпионки мира.
"На ближайший чемпионат мира в Калгари я поеду, а вот насчет Олимпиады-2010 я даже не задумывалась, потому что так далеко не заглядываю", - цитирует ИТАР-ТАСС фигуристку. "Я удивлен и обрадован решением Ирины", - признался президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. Ранее он назвал в качестве участниц мирового первенства Елену Соколову, Арину Мартынову и Екатерину Гербольдт.  

Кстати, в понедельник министр спорта Японии Кенжи Косака принес извинения за свою радость по поводу падения Ирины Слуцкой во время выступления на Олимпиаде в Турине, передает РИА "Новости".

На минувших выходных господин Косака, беседуя с олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании Шизукой Аракавой, неосторожно проговорился, что "почувствовал счастье", когда Ирина Слуцкая, главная фаворитка игр, сорвала прыжок в прокате произвольной программы, что оставило россиянку лишь с "бронзой" и выдвинуло на первое место японскую фигуристку. "Я очень сожалею, что произнес эти необдуманные слова. Приношу свои извинения Аракаве и Слуцкой",- заявил 6 марта Кенжи Косаки. Как сообщает Reuters, после своей оговорки японский министр получил десятки электронных писем от разгневанных любителей спорта.

Лайса

шоу 7 числа в Лужниках.
бррррр...
по телевизору потом показывали - все выглядело цивильно.. на практике же...  :huh:
в этот раз организация была ужасной. пафоса было больше, чем обычно, а вот толку...
я не говорю ничего про фигуристов - они были молодцы, хоть и много падали.
музыка орала так, что от приятных обычно гитарных переборов хотелось забраться на стенку.
1,5 ребенка собирали цветы и игрушки со льда (их было ООЧЕНЬ много) и это затягивалось на 5-7 минут в среднем. перерыв вместо обещанных 20 минут затянулся на 45, а блюз я и раньше не особо жаловала (45 минут однообразных песенок доведут любого). и выходили мы оттуда не без преключений - еще минут 20 мы ждали, пока выдут другие трибуны (из-за них я опоздала на электричку <_< ).
режиссура своеобразная. первую половину мы медленно засыпали под классические мелодии, во второй - нас честно пытались разбудить зажигательными ритмами. березки. были еще березки. палочки на санках. зачем - не ясно. их все равно не видно было на этом фоне :ph34r:
вот. так что положительные эмоции от катания не смогли перевесить организационные недочеты.. решила, что ближайшие пару лет за такие деньги я больше на Ледовую симфонию не пойду
и еще. люди добрые! вы видели новый показательный номер Жени Плющенко? ЧТО ЭТО???? присутствующие, честно говоря, шутки юмора не поняли... политическое завещание :ph34r:  
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Vega

Лайса
Цитироватьвы видели новый показательный номер Жени Плющенко? ЧТО ЭТО???? присутствующие, честно говоря, шутки юмора не поняли... политическое завещание

А что же там было? Я не смотрела. Расскажи в трех словах, пожалуйста. :)
You could be the one I always love...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru