17 июня 2025, 22:14:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Самое дурацкое слово

Автор Dimonius, 25 января 2005, 16:31:55

Финист

<<ArtuR>>
Цитироватьсамое дурацкое слово - дурак

В древнем Шумере и Аккадии УР, в Египте РА. Т.е Солнце. Верховное божество. А слово, как ни странно имеет значение "приближенный к солнцу" Чудное ругательство получается. А почему в русских сказках дурачок всегда победителем выходит? Или думаете это сказки? Вслушайтесь в звучание "сказка". Всего лишь сказание, рассказ. Никакого намека на вранье.

Что касается матюков и некоторых других странно неприличных выражений, то они, как правило, имели изначально глубокий символический религиозный смысл. Употребляемые не к месту они действительно становяться неприличными. О чем подсказывает генетическая память. Потому они и кажутся странными.

:ph34r: Для тех кому это интересно (не только истинный смысл "дурацких" слов) почитайте книгу Вашкевича "Системные языки мозга"

А вот еще есть слово АБРАКАДАБРА.

Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Финист

Lovely girl
ЦитироватьВ украинском литературном языке нет такого слова "бар"!!!!!
Поэтому в слове "незабаром" русский бар действительно ни при чём!

Раздражает, когда неправильно ударения ставят! Например говорят вместо звонИт, звОнит!!!
А ещё вместо украИнский говорят укрАинский!
Кто знает такую страну УкрАина! По-моему, всю жизнь она была УкраИной!!!!!!!1   

Положим БАР и к русскому отношения не имеет.
А как вам ПЕРУКАРНЯ- парикмахерская. Вот тоже "русское" слово парикмахерская. :)

Что касается УкрАины, то наверно не нам решать, как УкрАинцам себя и свою нэзалэжну батькивщину называть. Молдаване говорят Молдова. А если ты модьяра назовешь венгром, он очень удивиться. Нет такого слова в "венгерском" языке, как и Венгрии.

Еще глупее и ужаснее, на мой взгляд, новоязы из англоамериканских слов ПРОМОУТЕР, МЕРЧАНДАЙЗЕР, СУПЕРВАЙЗЕР, КАСТИНГ ДИРЕКТОР и т.п. Сплюнуть хочется. Совсем нечеловеческие слова.

MariTa

Водолей
:unsure: Насчет этого. Представьте, блин, дочка-старославянка маме: "Мам, пойду в п*ду погуляю" :D

Бесит выражение одного типа "В ПРИНЦИПИ" (Именно так как я написала)

Финист

01 июля 2005, 16:26:03 #133 Последнее редактирование: 01 июля 2005, 16:28:47 от Финист
MariTa

А представь, что для модьяра слово спички (пичка) имеет такое же значение. Подходишь к нему и невинно спрашиваешь: "Дать вам спички?"

Это Вертинский в подписи?

ALEX ONE

Напузник - амое тупое слово

Финист

Напульсник, наперсник...Эх :(  

DarkBeauty

Гонобобель-истинно дурацкое слово
Maybe we're victims of fate. Remember when we'd celebrate. We'd drink and get high until late. And now we're all alone.[/i][/size]

Вся философия жизни крутится вокруг смерти.
[/size][/i]

East Joker

Вот у моего друга самое нелюбимое слово-турбулентность.
Я терпеть не могу слов распущенный и конгениальный(есть же просто слово гениальный).
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

Dashutka-Vlad

опупушек- дебильное слово, но у нас оно довольно часто используется!!! :ph34r:  

][aker

баклуша
баклан
Добавлено:
а и бамбук еще :D  
Солнце светит прямо в глаз!
Разве я не молодец?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru