29 сентября 2022, 02:19:35

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_sonya

Готовим курицу

Автор sonya, 21 января 2005, 21:45:16

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

brusnika

Курочка в сырном соусе.  

1 большая курица около 1,3 кг
Для намазывания:
1 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
1 ч. л. сладкой паприки
соль
белый молотый перец
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
200 мл сливок
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
сливочное масло для формы
Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью.  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Летняя курица  

куриное филе 500 г
брынза мягкая 250 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
корень сельдерея 1 шт.
соль, перец по вкусу
Лук и сельдерей измельчить и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты. Филе нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с луком и сельдереем и томить в сковороде под крышкой 10-15 минут. Добавить брынзу, нарезанную кубиками, поперчить, посолить (не забудьте, что брынза в значительной степени соленая) и потомить на огне под крышкой еще минут пять. Снять крышку и помешивать, пока брынза не загустеет. Лучше всего подавать с рисом сразу после приготовления.

Приятного аппетита

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

колокольчик

Курица в майонезе

Курицу рубят на небольшие кусочки. Пачку майонеза смешивают с приправами и солью.
Кусочки курицы обваливают в майонезе и выкладывают на смазанный маслом противень.
Очищенный картофель нарезают крупной соломкой (иначе сгорит, прежде чем будет    готова  курица), смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают на противень вокруг кусочков курицы и запекают в духовке



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru