15 июня 2025, 13:12:53

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Косатки и Дельфины...

Автор Вега, 08 января 2005, 12:36:57

Вега

loadplanner
Слышала про это. Ужас какой-то! Смотришь на фотку - а там косатка с кровью на плавнике. Ужас!!!  :(  
Все, что видим мы, - видимость только одна.
 Далеко от поверхности мира до дна.  
Полагай несущественным явное в мире,  
Ибо тайная сущность вещей не видна.

НАША БОРЬБА СПОСОБНА УНИЧТОЖИТЬ МИР...

lanner

Речным дельфинам грозит исчезновение
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Когда-то многочисленная популяция речных дельфинов, обитающая в крупных реках Азии, сейчас находится на грани вымирания. Виной всему деятельность человека - сооружение плотин и загрязнение воды, предупреждают эксперты Всемирного фонда по охране дикой природы (WWF). Обращение WWF сделано накануне международной декады ООН "Вода для жизни", которая начинается во вторник. По мнению специалистов WWF, речные дельфины являются ключевым показателем здоровья рек. Не только потому, что снижение уровня воды в реках влияет на дельфинов, но еще и потому, что они питаются той рыбой, которая реагирует на качество речной воды и обитает только в чистых водоемах.

Ранее редкий вид речных дельфинов водился в китайской реке Янцзы, в индийских Ганге и Инде и еще в нескоторых реках Юго-восточной Азии. Теперь в реке Янцзы осталось всего 13 речных дельфинов. Всего в мире осталось не более тысячи речных дельфинов.

Во-первых, дельфины гибнут из-за промышленных и сельскохозяйственных отходов, которые сливаются в реки. Ученые нашли в тканях животных остатки пестицидов и химикатов. Во-вторых, люди также сбрасывают в реки свои отходы, сооружают на реках плотины, ограничивающие естественную среду обитания дельфинов и места для выведения рыбы, которой животные питаются.

Проблема воды еще больше усугубляется возрастающим забором воды из речных водоемов. Так только 5% воды из Ганга достигает моря. Но эксперты WWF обеспокоены не только проблемой сохранения этого вида дельфинов. Исчезновение речных дельфинов говорит и о потенициальной опасности, которая грозит людям, в случае снижения количества и качества питьевой воды. Специалисты уверены - то, что поможет сохранить популяцию речных дельфинов, в конечном итоге, поможет и миллионам жителей Азии, которые проживают по берегам крупнейших рек.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

Вега

loadplanner
Ну что в мире творится! Ужас!!

Бродяга_J

Касатки это это да не знаю как сказать это же такое чудо.  :P  Они такие красивые, у меня мечта встретить касатку GeorgBorn  блин классная история!!!

Касаточки, у них такой окрас красивый интересный... :wub:  И вообще они чудесные морские млекопитающие, да они убивают китов и люди называют их кровожадными убийцами, но что-то я сомневаюсь что эти люди менее кровожадны. ;)  У меня касетка есть про касаток там какой-то американец следит за стаями всем дал название и имена, прикольно так, там одна молодая косаточка плавала возле берега и ее на берег вынесло  :(  классно смотреть как люди ее выталкивали в море...

Бродяга_J

Жалко косаток, люди такие гады блин, убивают несчастных животных загрязняя окружающую среду. Есть конечно организации по защите животных, но проблем все больше и больше а спасателей так мало...  

Dashutka-Vlad

Вега
Боже мой, что за изверги??? Как можно поранить такое потрясающее животное??
Я больше всего на свете люблю дельфинов и щенят далматинов! Это самые очаровательные животные!! Обалденные просто. Вот порой хочеться как они. Забить на все и плавать так красиво в морских просторах, и с людями дружить! :)  

Бродяга_J

ЦитироватьЗабить на все и плавать так красиво в морских просторах

о да....  :lol:  Что может быть лучше?  :rolleyes:  
Цитироватьи с людями дружить!

А вот этого лучше не надо, не все то люди хорошие тем более в морских просторах  :lol:   А вообще конечно прикольно ага, подплываешь мирно дружелюбно к кораблику, тебя гарпунчиком ... кхм думаю можно не продолжать  <_<  

Вега

Dashutka-Vlad
ЦитироватьБоже мой, что за изверги??? Как можно поранить такое потрясающее животное??

Да вот, лунку они не так просверлили...  :angry:
Бродяга_Jusy
Правда твоя! Косатки - красивые и умные животные!  :lol:  Жаль, что люди особо не ценят их. А как жалко, что у этих животных плавник в неволе загибается...  

Бродяга_J

Цитироватьу этих животных плавник в неволе загибается...

классная фраза: "от неволи загнулся"...  
 :blink:  

Вега

Бродяга_Jusy
Ну не могу сформулировать иначе. Это действительно так. Вот тебе две фотки - на обеих одна и та же косатка. Первая фотка - это когда косатка сравнительно недавно была перемещена. Вторая же - после года или двух.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru