01 августа 2025, 01:19:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Все о добре и зле

Автор Пуфыфтый, 06 января 2005, 03:26:35

sergunya

Держимир
ЦитироватьЛогика вне человеческой логики... забавно..

Можно это в отдельной теме обсудить. Идея интересная  :)  
Всяческие интересности тут

Aleksander

Для меня добро это не нарушение чужих интересов, с соблюдением своих, что очень помогает в жизни и это выгодно. Зло соответственно это слепое поклонение своим прихотям и путь к своей цели по головам окружающих. Моё убеждение заключается в том, что можно достигнуть своей цели и получить максимум выгоды, используя добро, а зло несёт лишь диградацию и разрушение.

sergunya

Aleksander
А может существовать пограничное пространство между добром и злом? Т.е. и о себе не забываешь и чужие интересы не нарушаешь? Или вся наша жизнь это ТОЛЬКО крайность между двумя полюсами?

Aleksander

sergunya
Есть конечно, но с точки зрения выгоды, лучше быть в крайности, причём в положительной.

nirvania

Нет ни добра,ни зла, ни бога(с маленькой буквы), ни сатаны. Ребятя почитайте философию буддизма,  и вы все поймете, что есть только космос. А если серьезно,то религию придумали люди сами для себя,поэтому считать религию истиной как минимум глупо(минуя нецензурные выражения).

Нужно жить,пока есть возможность к жизни
Нужно любить, пока еще ты можешь
Забудь бОГОВ, все это лишнее
Забудь про всех.............................................
ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

sergunya

nirvania
ЦитироватьНет ни добра,ни зла

Это в абсалютном смысле? Т.е. вся шкала ценностей вокруг которой вращается человеческое общество ничто?
Это обман?

Vlada

ЦитироватьНет ни добра,ни зла, ни бога(с маленькой буквы), ни сатаны

вот по поводу бога и сатаны еще можно согласится, но вот по поводу добра и зла. объясните нам тогда пожалуйста, что же тогда на Земле происходит?
Тот же терроризм, это что какие-то сигнала из космоса и как это сможет буддизм объяснить :blink:  
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Nazgul

nirvania
Читал я буддийские книги. Очень многое мне там понравилось (собственно, буддизм это не религия, а учение), но вот как раз о добре и зле там сказано, что они есть. Даже более, чем в других религиях, ибо "грехом" считается даже убийство животного или насекомого. Зло есть, и против него нужно бороться.

nirvania

12 июля 2005, 19:43:26 #68 Последнее редактирование: 12 июля 2005, 21:16:27 от sergunya
nazqul
Насчет добра и зла я имел в ввиду, что человек ,исповедающий буддизм, ведет себя абсолютно пассивно как к злу так и к добру, не совершая ни первого ни второго, то бишь для него нет ни ДОБРА. ни ЗЛА!!!!!
Добавлено:
Может ты понял буддизм по-другому, не так как я, ведь философию каждый понимает по-своему
Добавлено:
Цитироватьнирвана-центральное понятие буддизма, означающее высшее состояние, цель человеческих устремлений;психологическое состояние полноты внутреннего бытия, отсутствия желаний,совершенная удовлетворенность,отрешенность от внешнего мира
[/color][/size]

Красный цвет - цвет административных сообщений, пожалуйста, прежде, чем постить на форуме прочтите правила
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ПСИХИ ПРАВЯТ МИРОМ!!![/size]

Nazgul

nirvania
Нирвана - это то, к чему стремится всякий буддист. Но до тех пор, пока ему не удалось достичь её, он обязан противостоять злу - и это уже не философия.
Цитироватьведет себя абсолютно пассивно как к злу так и к добру, не совершая ни первого ни второго

Неверно. Буддист совершает добро и противостоит злу - активно ли, или только убеждением - не важно.
Цитироватьнирвана-центральное понятие буддизма, означающее высшее состояние, цель человеческих устремлений

Не жизнь, но цель всей жизни.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru