18 июня 2025, 03:03:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

Шансон

Автор Джон Коннор, 05 января 2005, 15:38:39

Эйлин

Emma Braun!
ЦитироватьПослушай песню ЖОПА.
Это обычный Шансон!

если брать конкретно группу Ленинград, я не могу назвать их музыку-шансоном, это что-то не поддающееся определению
насколько я знаю песню "Ж..." поет именнсо Сергей Шнуров, а он выпустил отдельный альбом с блатными песнями

шансон не люблю,  не моя это музыка, я не понимаю, как ее может любить обычный рядовой человек, это музыка только для тех кто "прочуствовал" тюремную атмосферу

(все вышесказанное ИМХО)

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

† Rain

Мелодия делается за минуту-две.... Не больше... Голоса пропитых отморозком - конечно, приятные мужские голоса... Но кому как.

Ыы согласен =) в точку.

Kamellija

Эйлин
Ленииград это не шансон-да есть пара блатных песен но все равно это не шансон.
я допустим не сидела а шансон все равно нравитсяЖ)

† Rain
мелодии в шансоне очень разные и очень красивые в основном...
тексты тоже очень разные и очень содержательные...не то что какая нибудь попса-он твой мальчик а ты его девочка-ТЬФУ!

Держимир
за две минуты делаются МУСИ ПУСИ и его римейки ДЖАГА ДЖАГА да КРУЧУ ВЕРЧУ ВСЕХ НАУЧУЖ)
а голоса в шансоне МУЖСКИЕ приятные-не то что какие нибудь ЗВЕРИ и др.-Писклявые.В шансоне приятные красивые голоса с хрипотцой-скажем Круг Попутчик Беломорканал Бутырка КОРОЛЕВ И Т Д

† Rain

Kamellija
ну во первых о попсе я не говорил. А во вторых уж чего чего а мелодию шансонную написать это раз плюнуть.
типичные мелодии Dm-Am-E и другое...

Azolka

15 июня 2005, 13:16:42 #34 Последнее редактирование: 15 июня 2005, 13:17:20 от Azolka
не зря есть так званные "блатные аккорды" которые вприницпе можна скомбинирвоать и получиться тебе " золотые купала". а голос то вообще та мне нужен..можна просто говорить и как дома под душем "петь". чем больше жаргона, тем лучше. а то реальные пацаны не прочувсвуют все прелести тюремной жизни, или воровской ( Прибыла в Одессу банда из Ростова....). Но если Мурку еще можна слушать ( без слов) в очень пьяном виде и в ретсоране где все пляшут, то некоторю фигню, нормальному человеку ( интелектуально развитому, начитаному, видившего в жизни что то больше, чем просто реальных пацанов и днввченок) слушать не возможно. хотя бы потому, что музыка это  эстетика, этосочитание звука, и слова. а НЕ ТРИ АКОРДА НА ГИТАРЕ. ДА вот и интерсно бы узнать муз.образование всех тех, кто клепает шансон.
п.с кстати, чего это у нас шансоном начали называть блатняк?
Добавлено:
ЦитироватьМне тоже нравится шансон-осмысленная душевная такая музыка ...Хорошая мелодия приятные мужские голоса а не писки Котенков Зверей Корней и пр живностиЖ)
А ленииград вовсе не шансонЖ)

:D  ой умираю... а че ты сразу то на па-а-апсу першла? че другйо музыки нет? итли немного тяжеловато слушать что то доугое ( типа не для среднего ума)?
почему бы ты Мейденов не раскритиковала ине сравнила, почему Haggard, In Flames,Manowar? или ты наивно думаешь, что все слушают попсу, а вот те задушевные песни именуемые словом шансон (французкий, кстати, шансон, не о тюряге) есть опозицией к попсе, или люди слоушающие их уже не входят серую массу и вообще неформальынм мышлением отличабться, потому что понимают всю суть этих "глубоких" песен, про жизнь втюрьмеи ожидании на воле? тюремная романтика епта!
Stand and fight!

Эйлин

Kamellija
ЦитироватьЛенииград это не шансон-да есть пара блатных песен но все равно это не шансон.

а я и не называю их шансоном, читай внимательней ;)  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Держимир

ЦитироватьЛенииград это не шансон-да есть пара блатных песен но все равно это не шансон.

Какие песни у Ленинграда - "блатные"? Можно узнать?

Цитироватьза две минуты делаются МУСИ ПУСИ и его римейки ДЖАГА ДЖАГА да КРУЧУ ВЕРЧУ ВСЕХ НАУЧУЖ)
а голоса в шансоне МУЖСКИЕ приятные-не то что какие нибудь ЗВЕРИ и др.-Писклявые.В шансоне приятные красивые голоса с хрипотцой-скажем Круг Попутчик Беломорканал Бутырка КОРОЛЕВ И Т Д

И это тоже делается за две минуты.. Все это недомузыка.
Я как музыкантЪ и с оными общающийся знаю как пишется настоящая хорошая музыка. В которой есть все, что нужно. В которой есть мастерство игры. А песня на двух аккордах, когда при этом кто-то что-то завывает, про то как ему хочется на волю или наоборт... то... :(
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

lindros

Kamellija
Цитироватья допустим не сидела

Судя по постам, первая ходка не за горами:):):)
Цитироватьмелодии в шансоне очень разные и очень красивые в основном...
тексты тоже очень разные и очень содержательные...не то что какая нибудь попса-он твой мальчик а ты его девочка-ТЬФУ!

А в шансоне то чего? Какая-нибудь гнида сидит на зоне и плачется на свою жизнь, так называемую. Только не жалко его никому абсолютно. Нечего было души губить, падла.
Или щенок какой-то домой возвращается с зоны, там типа мама/папа старенькие. Тьфу, блевотина какая-то, а не музыка. Такую шнягу только в кабаках и крутить, куда ты, я так понял, заходишь. Злачные места это, и скоты там в основном, конечно.
А попса такая же шняга, ничем не лучше, разве что преступность не романтизируют.
ЦитироватьВ шансоне приятные красивые голоса с хрипотцой-скажем Круг Попутчик Беломорканал Бутырка КОРОЛЕВ

Все свиньи, на мой взгляд. Милицию мусорами называют, мерзавцы.
Azolka
Цитироватьчего это у нас шансоном начали называть блатняк?

Точно. Да еще поганое радио замутили одноименное. Хорошее радио, хорошее радио....Твари какие-то просто.
Цитироватьой умираю... а че ты сразу то на па-а-апсу першла? че другйо музыки нет? итли немного тяжеловато слушать что то доугое ( типа не для среднего ума)?

Да, Kamellija , раскритику Rammstein, Tanzwut, Stahlhammer, Umbra Et Imago. Попсу то тут никто и не слушает, чего ты про нее вспомнила то? Ну, слабо раскритиковать?
Ну начинай про смазливый голос солиста Раммштайн и т.д. и т.п. Ждем.

Azolka

lindros
Цитироватьраскритику Rammstein, Tanzwut, Stahlhammer, Umbra Et Imago. Попсу то тут никто и не слушает, чего ты про нее вспомнила то? Ну, слабо раскритиковать?
Ну начинай про смазливый голос солиста Раммштайн и т.д. и т.п. Ждем.

Письмо e-mail

та не:) деффачка проста ни панимаит а чем там поётси:) а ежели она не понимает, то значит, ничего хорошего в этой песне нет. И оззи Осборн, например, тоже поет УсиПуси:)
Stand and fight!

† Rain

м-да

Цитироватьта не:) деффачка проста ни панимаит а чем там поётси:) а ежели она не понимает, то значит, ничего хорошего в этой песне нет. И оззи Осборн, например, тоже поет УсиПуси:)

ага и румштайна есть немецкий аналог Муси-пуси... это Mutter. =).

бред какой то. Шансон это не поэтично.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru