04 июля 2025, 04:55:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какими языками вы пользуетесь?

Автор Prizrak, 24 декабря 2004, 17:09:19

Gunya_Moma

:o  Там для Начинающих нету. А для чайников есть? :unsure:  

Duke

08 июня 2007, 14:26:39 #61 Последнее редактирование: 08 июня 2007, 14:27:12 от Duke
Вылысыпыдыст
Shinji
Gunya_M
Предупреждение за флуд. Данная тема не о поиске литературы !

Dark_Elf

C#, Java, C, C++, Pascal, Delphi, JavaScript

Думаю поучить еще PHP)

XARON

Sinferno

Разговоры о "крутых" и не очень языках программирования выдают детский возраст "крутых" кодеров.
Мне самому жутко не нравится васик во всех реоркарнациях, не могу понять зачем нужен этот хлам .NET...
Но при выборе языка действуют три основных причины:
1. Какой язык лучше знаешь, тот и лучше
2. Разработка в которой участвуешь идет на определенном языке - приходится подстраиваться
3. Заточенность под определенную задачу (есть библиотеки и тд)
Самого хорошего языка не существует, имхо.
Есть еще экономическая причина. какой-нибудь индус пишет не NET корявый тормозной код, но его труд дешего стоит.
Чтобы написать отточенную программу на асме надо нанять дорогого программиста, работать он будет дольше, сопровождать прогу станет почти невозможно и тд. А современная дешевая мощь железа покроет всю тормознутость программы, так что ничего не будет заметно.
Думаю, что тенденция такова, что постепенно процесс программирования будет упрощаться. Профессия будет терять престижность и уровень оплаты. Программы будут собираться как из кубиков и пухнуть от избыточного кода. Когда программирование станет совсем простым, то этим займутся сами ЭВМ.

Duke

Limburg56

Есть хороший показатель - средняя зарплата тех, кто делает проекты на определенном языке :) За всех не скажу, но в среднем очень хорошо получают сишники. Пхписты и перлщики в среднем меньше (при равном мастерстве). Совсем плохо - паскалисты и дельфийцы.
А лучше всех - дизайнеры. Их правда только двоих знаю. Но один, например, недавно взял в ипотеку квартиру. То есть сумел даже банк Возрождение убедить в том, что имеет стабильный высокий заработок.

Sinferno

Limburg56, возможно, на начальном этапе разница в оплате зависит от языка. В общем то СИ действительно слегка путанней. Но когда дело касается решения нетривиальной задачи, то ту уже не до языка - все упирается в навыки и способность решать такие задачи. Иногда в тестовых заданиях предлогается решить его хоть на каком-то из языков. И еще: по-моему не все сишники привелигированы в оплате, чистых билдеристов приравнивают к дельфийцам (и не зря).

PB_Proger

Я пришу проги на PureBasic. ;)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Мне нравится.
С его помощью можно разрабатывать приложения почти не используя API, достаточно встроеных функций.
Размер EXE-шника может быть начиная с 5Кб.
Быстродействие достаточно высокое, во много раз опережает Дельфи.
Синтаксис один из самых простых.
Вот пример Hello World
; Открываем окно
If OpenWindow(0, 200, 300, 200, 50, "Заголовок", #PB_Window_MinimizeGadget)
If CreateGadgetList(WindowID(0))
 TextGadget(1, 50, 20, 70, 20, "Hello World"); Надпись в окне

Repeat; Начало цикла
 Event=WaitWindowEvent(); Текущее событие в программе
 Until Event=#PB_Event_CloseWindow; Прерываем работу проги при закрытии окна

EndIf
EndIf
End; Конец программы

black angel

Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru