03 июля 2025, 02:10:34

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ярость

Автор Lilit, 21 октября 2003, 17:07:16

Flyer

23 декабря 2004, 11:03:29 #20 Последнее редактирование: 23 декабря 2004, 12:21:17 от Flyer
Ну ты дал... Это ж так можно и нарваться на то что останешься один в мире обезьян. Если уже не в таком мире.

У меня например, единственный стимул к действию, это моя лень. Только лень способна меня раззодорить. Когда понимаешь что ты ни начто не способен, вот тогда, и наступает момент, когда берешь себя в руки и начинаешь войну, с самим собой. Это заходит порой довольно далеко, и порой дает неплохие результаты.

Прямую ненависть, я успешно заменил пофигизмом. В своей жизни меня доводили до ярости всего 3 раза. Контроль своих эмоций? Да ничего подобного, не привык обдумывать свои поступки, вначале дело, потом разговоры. Получил от меня в глаз, потом раскаиваешься. Ну что ж, надо было сразу разьяснить, что не зачто. Просто война с миром не может вестись, когда этого не хочешь. Ты ж войну хочешь обьявить не людям, а войну их интересам, ихним убеждениям. Вот тут ты не прав. ЕСТЬ только ЭГО, остальное не в счет.

Ярость - по сути бессмысленный выход энергии.
Зачем в себе культивировать агрессию, она и так сидит в каждом тихим омутом.
Все удары жизни воспринимаю как факт неотвратимый и полюбому должный сбыться. Поэтому вместо взращивания ненависти. предпочитаю работать с ней заодно, не обращая на нее внимания. То есть:
1) Ненавижу характер своего отца, допустим. Он не может понять мою любовь к музыке, и постоянно выключает, и выкидывает касеты, диски... Отвез на дачу любимую гитару, пианино, скрипку.
2) Ненавижу мать, которая купила мне носки, считает видно что матерьяльные ценности выше моральных. Подарила б лучше открытку с поздравлением.
3) Сестра ходит по тусовкам панков, ничего не хочет слушать всех посылает, считает что ей хорошо. С панками и хорошо?

1) Если я на него накричу, получу в ответ естественную ответную агрессию. Можно канеш его забить до полусмерти доводами, что он не разбиреться в музыке, пень пнем, и заклепать мозги. Но знаете, что б добиться результата таким способом это не реально. Любое действие, ведет за собой противодействие равносильное. Просто слушаю музыку в наушниках, не понимаете, буду один ее слушать. Беру гитару скрипку, барабан и иду на кухню, играю когда никого нет. Это не слабость - это разумно. Вы все дураки и я это знаю, я всем все уже сказал, есть ли смысл срываться изза своих принципов.

2) Зачем из себя выливать желчь, когда тебе пытались сделать приятное, почиму оно тебе было должно понравиться? В 90% случаев подарки, какие б они не были либо слова, либо действия, они все бесмысленны, и несут лишь фактический характер. Без подарка лучше? А не случиться ли такое что появиться новая ярость, что тебя забыли? Обьективней надо воспринимать реальность, если мирные действия не воззымели действия, то почему вы считаете должно возыметь насильное действие
Тем более, врят ли кто сможет оценить необоснованную ненависть. Вам приятное хотели доставить, а вы в мат. (это я, отчасти, про то что ты воспринял как издевку с моей стороны)

3)Как ты сам успешно всех разделил в соционике. Нас несколько типов, и я в том числе в один из них вписываюсь. У меня один характер, у нее другой. Она прожигает свою жизнь, не получает никакой пользы, а с чего я это взял? Главное тут, не выяснение отношений, не выплеск ярости, а спокойствие, и главное обьяснить что да как будет если не остановиться, и с миром отпустить в компанию, хоть я ее и компанию эту ненавижу, до глубины души. Пускай она там еще год пробудет, пускай начнет колоться(разумно утрирую), итд.итп. После чего столь же спокойно поговорить, и что как тебе жизнь?Если же она ничего не вынесла из разговора. А были ли мозги? Я например на своей шее не горю желанием везти повозку людей, я могу завести толпу, и могу бросить в нее же камень. Я к тому что убеждения должны быть разумными, дедуктивными, а не огнем, и переполненым индукцией. Тьфу, сам запутался. Короче, нужно обьяснять не с пылом с жаром, опирируясь на харизму. а нужно надавить на мозг, заставить подумать, "ты сходи и попробуй делать тоже самое, только постоянно помни что я говорил, и что будет."

И просто вопрос:" А с чего ты взял что унижение себя, ради правого дела это слабость? Если я сумел сделать что-то не задев никого, и добившись результата, я это считаю силой." Почиму нужно выплескивать ненависть в любых случаях, и показывать людям что ты о них думаешь напрямую. Никогда этого не делал(за исключением 3-х раз, но и там я сам не виноват, как я уже сказал, получил в глаз...итд), считаю достаточным только намекнуть и успокоиться. Умный человек поймет, с глупым мне не хочеться продолжать общение. ПУскай живет, моя шея не для него.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Aleksander

Вы знаете один раз мне пришлось действовать вашим методом.
В восьмом классе я переболел лихорадкой и у меня на пять лет упало давление, а это постоянная слабость. Поначалу я даже не мог пробежать пару шагов. Но моя жизнь не сбавила темпа и вскоре появились мои старые враги, они не знали что я болен и благодоря блефу я от них избавился. Чуть позже я встретил человека, который хотел убить моего друга, в чём он мне и признался, ища во мне сообщника и не зная о наших дружеских отношениях. Я отвёл его к своим друзьям, где ему вправили мозги. Вскоре пара ребят напали на меня с ножом и порезали мне куртку, я чудом ушёл живым. Это было уже в 9 классе, в конце зимы. Я быстро уловил связь. Надо было готовиться к экзаменам, а я ненаходил себе места, в глубине души я понимал, что во второй раз меня убьют. К слову сказать моя мама уехала в США, что тоже стало для меня ударом. Я решил, что я без боя не здамся, но какие у меня были шансы с таким здоровьем. Весь этот стресс похоже прибавил моему сердцу и все мои тренеровки сошли на нет. Я понял, что у меня неплохие шансы умереть до того как меня попытаются убить во второй раз. Ища выход я обдумывал всё что случилось и вконце концов всбесился, во мне проснулась такая ярость, что слабость наполовину прошла и я понял, что это спасение. Тогда я набил стрелу одному очень жестокому человеку, драку я естественно проиграл, но во мне проснулась ярость которая сделала меня работоспособным. Закончилось все тем что я сдал экзамены, а вторая попытка оказалась простой дракой, которую я тоже проиграл, но которая подогрев меня помогла мне сдать экзамены.

Верман

Flyer
ЦитироватьКогда понимаешь что ты ни начто не способен, вот тогда, и наступает момент, когда берешь себя в руки и начинаешь войну, с самим собой.

Когда понимаешь, что ни на что не способен, что ты ничтожество, вот тогда, и наступает момент, когда сжимаешь руки в кулаки и говоришь миру: "Нет, брат! Мы ещё с тобой поиграем!". И начинаешь ВОЙНУ с самим собой. Наполняешь свою душу ненавистью к собственным недостаткам и выжигаешь их. Беспощадно и с садистским наслаждением.
ЦитироватьТы ж войну хочешь обьявить не людям, а войну их интересам, ихним убеждениям.

Нет. Не их интересам и убеждениям, а их попыткам засунуть в рамки своих интересов и убеждений МЕНЯ.
Все мои войны - всегда САМОЗАЩИТА или, в крайнем случае, ЗАЩИТА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Никогда не нападаю первым.
ЦитироватьЗачем в себе культивировать агрессию, она и так сидит в каждом тихим омутом.

Действительно - зачем? Её во мне и так предостаточно. Главное направлять её выход. И вовсе не обязательно так, чтобы она зарождалась в ответ в других.
ЦитироватьЯрость - по сути бессмысленный выход энергии.

Это если кулаками в воздухе трясти, то бессмысленный. А я предлагаю не расходовать эту энергию, а направлять в нужное русло. Заставлять её работать на тебя и на окружающих, ломая ей преграды на своём пути.
Цитировать1) Ненавижу характер своего отца, допустим. Он не может понять мою любовь к музыке, и постоянно выключает, и выкидывает касеты, диски... Отвез на дачу любимую гитару, пианино, скрипку.
2) Ненавижу мать, которая купила мне носки, считает видно что матерьяльные ценности выше моральных. Подарила б лучше открытку с поздравлением.
3) Сестра ходит по тусовкам панков, ничего не хочет слушать всех посылает, считает что ей хорошо. С панками и хорошо?

1)Ненавижу характер своего отца, который считает, что долг - превыше цены, которой его выполнение стоит. Который считает, что поорать на родных - лучший способ что-нибудь объяснить.
2)Ненавижу свою слабовольность. Стоит матери на меня обидеться и я готов поступиться всеми своими моральными принцыпами, чтобы згладить свою вину перед ней.
3)Младший брат всё время бросается фразами вроде "Ты, дибил, чё ты банку туда поставил?"

1)Ненавижу. Не буду мириться. Орать на него - бесполезно, да и не справлюсь я сним - он сильнее в аргументации (особенно с козырным аргумаентом "Я отец - я прав"). Мог бы сдаться давно и решить, что наверное я и вправду не прав. Что наверное и вправду стоит, пока я маленький, во всём слушаться родителей. Даже когда они говорят, что то, чем ты живёшь - фуфло. Но я злюсь, и злоба моя, моя ненависть к такой несправедливости заставляет меня снова и снова делать по-своему. Бросил институт, куда меня отдали, съезжаю с квартиры. Провалитесь всё в ад - я живу СВОЕЙ жизнью. И готов за неё драться.
2)Каждый раз мои позиции всё слабее и слабее... Я злюсь на себя и перестаю делиться с мамой всем подряд в своей жизни. Там где надо принять решение самому - молчу, пока всё не будет кончено. Хочется, конечно, поделиться... Но что же я за ?:%?*(, если не могу справиться сам с обой? Я злюсь, и это придаёт мне сил.
3)Я злюсь! Я в гневе! Я в БЕШЕНСТВЕ!.. Но это не поможет, и я пытаюсь найти другой способ решения проблеммы...
ЦитироватьА с чего ты взял что унижение себя, ради правого дела это слабость?

У Акиры Куросавы есть класный фильм "Жить". Там на этот вопрос отвечено очень красиво - ни с чего. Унижаться ради правого дела это сила.
Но кто сказал, что мы всегда унижаемся ради ПРАВОГО дела? Я лично - где ни попадя просто из личной слабости. И единственное, что даёт мне опору в таких ситуациях - это злоба.
ЦитироватьПочиму нужно выплескивать ненависть в любых случаях, и показывать людям что ты о них думаешь напрямую.

Не нужно. Я этого не говорил. Ненависть к людям - фатальна, а показывать свои чувства неодушевлённым субстанциям - бессмыслено. Ненависть - это то, что движет МЕНЯ, и показывать я её буду СЕБЕ.

Aleksander
Вот и я о том же. Есть ситуации, когда ярость - это вопрос выживания. А сколько в нашей жизни вопросов выживания многие склонны недооценивать.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Flyer

Верман
Вот, я все думал ответишь ты односложно, как многие делают, или всё таки решишься договорить до конца.

Ну вопервых эти 3 пункта я взял как пример. Со мной и моими родными их мало что связывает.
ЦитироватьКогда понимаешь, что ни на что не способен, что ты ничтожество, вот тогда, и наступает момент, когда сжимаешь руки в кулаки и говоришь миру: "Нет, брат! Мы ещё с тобой поиграем!". И начинаешь ВОЙНУ с самим собой. Наполняешь свою душу ненавистью к собственным недостаткам и выжигаешь их. Беспощадно и с садистским наслаждением.

Если ты имел ввиду ненависть к себе  :)  тогда я за. Я как раз так и поступаю. А вот когда дело касаеться других, ненависть плохой аргумент. Ко всему нужно подходить с улыбкой. И ждать когда сделают больно, но при этом остаться на коне, и улыбаться.

По крайней мере, хоть это и цинично, лицемерно, зато уберегает от первого шага, из-за которого я всегда себя ругал бы.
ЦитироватьНикогда не нападаю первым.

Аналогично.

Незнаю, как кто, а мне кажеться что улыбка и смех это пострашнее оружие ненависти будет.

По одной простой причине. Ты ненавидишь, допустим, своего отца. Ты ему всячески это показываешь, уж поверь наверняка он это знает. А попробуй воспримать, ну вот ради эксперимента его как клоуна. как пытающегося насмешить. Что мол, "я отец-ты сын", это шутка прошлого века, несмешная, неактуальная, а он пытаеться тебя рассмешить. Я тя уверяю, эффект будет, и пострашнее чем от ненависти. Что страшнее, как ты думаешь, когда тебя ругают, кричат, или косо смотрят злыми глазами. Или когда тебя обсмеивают, лыбятся при встрече, и глазами веселыми провожают.

Жить так как хочеться, это и есть свобода. Я ее получил более легким способом, могу делать что хочу не переезжая из дому. Без скандалов, без выяснений отношений. Я это я, терпите, а иначе я вас и воспринимать не буду.

А, да, только про смех. Нужно не ненавидить в душе, и лыбиться, а серьезно что в душе то и на губах, языке. То есть, не заниматься притворством.

Короче конец этой теории, а то я записался.

ЦитироватьУ Акиры Куросавы есть класный фильм "Жить". Там на этот вопрос отвечено очень красиво - ни с чего. Унижаться ради правого дела это сила.

Неслышал о таком, старый фильм? А вообще, могу порекомендовать 2 книги одного автора, там очень класно рассуждаеться на тему слабых сильных: Обе Кена Кизи, одна "Пролетая над гнездом кукушки" всем известная, вторая "Порою нестерпимо хочеться..." Незнаю зачем я их всем рекламирую, наверно потому что меня сильно зацепило.

ЦитироватьНенависть - это то, что движет МЕНЯ, и показывать я её буду СЕБЕ.

Это ты так скоро:
Цитироватьостанешься один в мире обезьян

Мой тебе совет, поменьше думай о том как ты ненавидишь мир, людей окружающих, а побольше думай о себе. Что ненависть к своим слабостям, и порождает такие реакции окружающих. Попробуй записаться в секцию единоборств, покрайней мере обретешь твердую походку.

Ну просто случай из жизни:"Непомню сколько лет было. Записался в Самбо - 70. На 5 или 6-м занятье у нас была отработка броска через бедро, наше дело было правильно приземлиться при перебрасывание нас же. Я подошел, к опоненту, и он меня тут же кинул, я даж не успел взглянуть на него. И что? Я разозлился не на него за том что он меня так неожиданно, а на себя что вовремя не собрался. одновременно ко мне пришло веселье, как же я так лопухнулся, и что? С тех пор, когда нужно сосредоточиться, я сама концентрация." Правда в остальных случаях...Пфф...

Любовь - это не сила это слабость. Поэтому я думаю что противоположно Ненависти должен быть смех, а не любовь.

Короче, я опять записался что-то. Подведу итог: относиться к окружающим иначе как к смешным созданиям нельзя, ну за исключением наглых и мерзких типов. К таким вообще лучше отношения не иметь. Себя можно и даже нужно ненавидить, но только не все время, а в моменты слабости. Глупость - это не слабость, это времнная потеря контроля. А вот все же как ни называй, а помне ты культивирешь всебе ненависть, и с каждым новым моментом ты ее еще глубже в себя засовываешь.
Цитироватьпоказывать я её буду СЕБЕ

Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Андрей.

:) Ненависть- это эмоция и очень сильная, а эмоции очень мешают жить. Лучше холодный рассудок.
Хотя эмоции скрашивают мир.  Но ненависть- эта одна из худших из эмоций, она мешает жить.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

JShadowLord

Верман
каменный - потому что контроль ярости делают тебя таким, ты всегда в здравом уме и спокоен, а вывести, попробуй сжать камень чтобы из него пошла вода...так и тут... ;)  
Добавлено:
Андрей.
согласен..поэтому становишься холодным и каменным... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Андрей.

Цитироватьсогласен..поэтому становишься холодным и каменным...

Ты зря шутишь по этому поводу. Эмоции нужны для жизни. Они двигают прогресс.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

JShadowLord

Андрей.
только 2, инициатива и энтузиазм...а остальное будет помехой для прогресса... :)  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Андрей.

:)  Интересно, а ты и любовь отбрасываешь?

Верман

Цитироватьинициатива и энтузиазм

А откуда энтузиазм возьмётся? Одно дело - когда ты занимаешься общественно полезным=приятным делом. А если ты занимаешься борьбой за независимость? За свободу? За жизнь? За счастье, в конце концов! Если это БОРЬБА - то очень часто при этом страдают люди. И это не приятно ни им ни тебе. Но надо. Откуда энтузиазм возьмёшь, если не из злобы?
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru