03 февраля 2023, 08:15:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Сумасшедший

Аргонавты.

Автор Сумасшедший, 10 декабря 2004, 20:34:43

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Верман

Кит О`Хара
Капитан взял карточку и не глядя убрал в карман.
- Ты, мальчик, не дерзи! Пока что я капитан, а ты - пассажир. Пусть сначала корпорация меня уволит, а до того - тебе придётся меня слушаться. Если, конечно, хочешь лететь на моём корабле. Который, кстати, стоит на взлётном поле Б53. Если тебе всё ясно - можешь погружаться на корабль. Каюту тебе выделит бортовой компьютер. И ещё, я надеюсь, ни на капитанском мостике, ни в моей каюте твой "плеер" слышно не будет. А надежды капитана стоит оправдывать. Ясно?

-------------------------------------------------------------------------------------
Салягин
"Королева Созвездий"? Я знаю этот корабль. Кажется, капитан тебя хвалил... Ну что ж! Раз корпорация тебя взяла, то и я ничего против не имею! Ты принят. Грузись на борт - через 2 часа отдаём швартовы.

--------------------------------------------------------------------------------------

Капитан собрался впервые взойти на борт своего корабля... Исторический момент. Можно сказать первое свидание...
Нэт Скейп шёл задрав голову, и не сразу увидел двоих, уже стоявших в шлюзовой людей. Одним из них был его новый второй пилот - Джин Уотс, а второго он видел только в сообщении из корпорации. Однако если на изображении это был совсем мальчишка, то теперь рост и телосложение показывало, что он не так молод, как казалось сначала. Но, конечно, всё-равно мальчишка.
- Надеюсь, вы не против, господа космоплаватели, оказать капитану честь первому взойти на борт? А потом, если вы не против, мы разопьём бутылочку "Венерианской бури", - он качнул в воздухе прозрачной склянкой с мутной синеватой жидкостью, сквозь толстое стекло и вправду походившей на переполненное грозовыми облаками небо.
И не дожидаясь разрешения, сунулся вперёд, позволив кораблю прочитать и свой ключ. Входная дверь шлюза закрылась, их обдало газом-дезинфектором, и лишь после этого корабль впустил их внутрь. Газ был без цвета и без запаха. Классический, к какому уже привыкли все нормальные люди.
Нэт, подождав секунду, шагнул внутрь... Свершилось! Теперь он - полноправный капитан корабля... Даймонд провёл пальцами по стенке коридора... "Здравствуй друг!" - пронеслось в его голове, и суровый командир улыбнулся.
Кэп обернулся к остальным членам команды:
- А теперь поищем кают компанию!
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

The Debaucher

Так и не дождавшись ответа от темноволосого парня Крис Ле Рой озадаченно пожал плечами. В этот момент в шлюз вошел тот, в ком Крис безошибочно узнал капитана.
- Надеюсь, вы не против, господа космоплаватели, оказать капитану честь первому взойти на борт? А потом, если вы не против, мы разопьём бутылочку "Венерианской бури", - прозвучало вместо приветствия. Вместо рукопожатия - демонстрация бутыли с каким-то пойлом. Крис, крайне отрицательно относившийся к алкоголю, поморщился, но промолчал ("Не стоит портить отношения с кэпом с самого начала").

Наконец, процедуры идентификации и стерилизации остались позади. Крис вслед за капитаном и Джином Уотсом (его имя озвучила система опознания) вошел корабль. Между шлюзом и лифтом находился вход в грузовой отсек. Ле Рой внимательно осмотрел дверь. Она была опечатана. Так и должно было быть.

- А теперь поищем кают компанию! - сказал капитан. Крис был не против продолжить знакомство, но сначала нужно было избавиться от чемодана.

- Капитан, мое имя Крис Ле Рой. Я экспедитор от Вашего заказчика. Если Вы не возражаете, я хотел бы сначала посетить свою каюту.

Крису было известно, что на этом корабле есть восемь кают для экипажа. Но какую из них предоставят ему?
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


Salagin

Салягин подождал пока капитан с какими-то людьми зайдет на корабль, затем расплатился и пошел к кораблю. Похлопав его по обшивке, сказал
- Надеюсь я никогда не увижу тебя в разбитом виде...
Сунул личную карточку в щель идентификатора, зашел в открывшийся люк.
Сморщив нос от дезинфектора, хотя не первый раз проходил подобную процедуру, направился на 2 уровень, в машинное отделение. Осмотрел свое рабочее место, проверил состояние реактора и его загрузку, пробежался по силовым системам, включил рацию
- Кэп, реактор и его системы в норме. Приступаю к переводу реактора в автономный режим.
Пощелкал клавишами и отключил реактор от питания космопорта. Отсек наполнился мягким гудением, датчики показали, что система включилась в штатном порядке, без аврала.
- Кэп, к старту готовы, стоим на подогреве...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Джин

17 декабря 2004, 10:36:11 #23 Последнее редактирование: 17 декабря 2004, 10:38:02 от Jin Великий
(СЛ)
Джин Уотс вошел в корабль вслед за капитаном, сердце его готово было выскочить из груди от осознания того, что теперь он будет здесь вторым пилотом...
Парень, шедший рядом сказал:
- Капитан, мое имя Крис Ле Рой. Я экспедитор от Вашего заказчика. Если Вы не возражаете, я хотел бы сначала посетить свою каюту.
"Крис Ле Рой, экспедитор," - отметил про себя Джин и глянул на капитана: что он ответит на вопрос, заданный экспедитором? Джин тоже был бы не против вначале посмотреть на свою каюту, разложить вещи, но не хотел делать то, что может не понравиться капитану.
я тут...[/size][/font]

Сумасшедший

17 декабря 2004, 17:28:45 #24 Последнее редактирование: 17 декабря 2004, 17:36:29 от Сумасшедший
(СФ)
Бортовой компьютер принял на борт четырёх человек, и начел отслеживать все их перемещения. Из поступившей извне команды М1 принялся расконсервировать каюты, пустил в них воздух доведя давление до атмосферного, и поднял температуру кают с 0 до 18 градусов. На двери 7 кают загорелись зелёные лампочки.
5 кают экипажа, одна пассажирская и каюта капитана.

(Отыгрыш)
- Более или менее Кэп. Ну тогда я пошел?.. То есть, разрешите идти? - Не дожидаясь ответа, он повернулся и пошел на лётное поле, по залам космодрома вновь заиграла музыка
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

NightBlaze

17 декабря 2004, 21:53:24 #25 Последнее редактирование: 17 декабря 2004, 22:33:43 от NightBlaze
Проводя взглядом Куилэ, Алексей направился к бармену. Что-то ему сказал, но тот лишь помотал головой. Навигатор вздохнул и уже начал разворачиваться к выходу, как его остановили.
- Вы что-то хотели? - спросил у него высокий, весь в коже пожилой человек.
- Да, - немного сморщив лицо, ответил Алексей. Не нравились ему подобные люди.
- Думаю, я смогу найти то, что вам нужно. Можете пройти за мной.
Он пошел к еле заметной двери в стене бара.
Легкое шипение, и перед взором навигатора появилась маленькая, вся заставленная различных размеров коробками, комнатка. Коробки были везде: валялись на полу, были прислонены к стенам, лежали на стеллажах. И ни на одной из них не было этикеток.
- Ты особо здесь ничего не запоминай, а как выйдешь - лучше вообще про эту комнату забудь, - хрипло произнес старик. - Понял?
- Конечно.
- Так... - начав рыться в коробках, прошумел тот, - посмотрим что тебе надо. Говоришь неприменно чтобы было настоящим? А ведь где-то было... Ага. Вот. Нашел, - он достал продолговатую картонную коробку.
Алексей медленно приподнял крышку. Глаза его немного расширелись, когда он увидел это.
- Непривзоденное качество. Я думал, что их уже не делают. Сколько с меня?
- 300 кридитов. Сами понимаете: вещь редкая в нынешнее время.
- Что ж. 300, так 300.
Он расплатился и пошел к камере хранения. Через минуту уже стоял на бетонной земле. Вдалеке виднелся корабль, на котором ему предстояло пролетать ближайшие 2 года. Если, конечо же, ничего не случиться.
Алексей взглянул на ждущих автобуса людей. "Чего толпиться-то? Нет, чтобы прогуляться перед полетом", - подумал навигатор, и включив плеер, зашагал к кораблю.
На безоблачном небе ярко светило солнце, расколяя черный бетон. Постоянно стоял грохот от взлетающих и содящихся межпланетных и межгаллактических кораблей. Железные каблуки крокодильих сапогов звонко стучали о землю. (Как Алексей достовал эти сапоги - отдельная история).
Через 25 минут навигатор стоял у корабля.
- Сим-сим, откройся, - шепотом произнес он и вставил ключ-катру...
"Здравствуйте, оставайтесь на месте. Сейчас будет произведена дизинфекция", - произнес доброжелательный голос.
Алексей стоял в небольшой шлюзовой камере, которую быстро заполнял "дым". По рпивычке он задержал дыхание, хотя знал, что газ все равно проникнет в легкие. Это было его традицией, так же, как и фараз "Сим-сим откройся".
"Опасных вирусов не обнаружено. Добро пожаловать на борт АРГО. Приятного полета".
- Отлично, - поднимая сумки, вслух сказал он. - Теперь надо бы найти капитана.
Несколько шагов по корибору, и Алексей увидел его фигуру. Видимо, Нэт Скейп сам только вошел на корабль.
- Приветсвую еще раз, кэп, - обратился к нему Алексей. - Разрешите узнать где моя каюта и посмотреть на свое рабочее место.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Верман

18 декабря 2004, 04:24:56 #26 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 05:41:26 от Верман
- Я знаю, Ле Рой. Мне сообщили. И раз вы экспедитор, непосредственно работающий с корпорацией, поручаю вам материальное обеспечение команды. - капитан вздохнул - Эх... Жаль вы не оценили моё предложение. Там, где я рос - этот напиток считается очень даже ничего! Ну да не буду вас заставлять. То же относится и к остальным.
В этот момент из шлюза вышел Алексей:
- Приветсвую еще раз, кэп. Разрешите узнать где моя каюта и посмотреть на свое рабочее место.
- Разрешаю. На счёт кают - они одинаковые, выбирайте самостоятельно, господа космоплаватели.
- Кэп, реактор и его системы в норме. Приступаю к переводу реактора в автономный режим. - донеслось из динамика - Кэп, к старту готовы, стоим на подогреве...
- Отличная работа, инжинер! - ответил капитан в свою рацию, и улыбнулся команде -  Вот видите, господа! У нас почти не остаётся времени на этой планете. Нам предстоит далёкий путь, это последние минуты на Марсе... Не знаю как вы, а я всё же предпочёл бы отметить прощание... Но пока я отправлюсь на капитанский мостик, проверю системы. Желаю всем удачно устроиться.
С этими словами Нэт вошёл в кабинку лифта.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

NightBlaze

Алексей дошел до середины кают-компании. Посотрел в разные стороны, решая какую каюту выбрать - "А" или "В". Потом отошел к стене, поставил свли сумки и двинул к лифту. "Займу оставшуюся", - думал он.
Мостик - святыня любого корабля. Самая защищенная комната на корабле. После реакторной конечно же. Два кресло пилотов, еще одно для навигатора. Вокруг последнего было расположено несколько мониторов, клавиатуры и прочея дребедень.
- Просмотрим, - усаживаясь в удобное кресло, произнес навигатор.
"Добро пожаловать, - произнес все тот же голос, - Алексей. Какие буду указания?"
Алексей поежился: не любил он все эти модные системы, которые приветсвуют, во время полета начинают развлекать, рассказывая разные истории.
- Перейти в панель управления. Открыть личные настройки.
"Выполнено".
- Отключить голосовое приветсвие, голосовое сопровождение во время полета. Выдавать звуковые сигналы об опасностях и сбоях лично мне, если я на месте и на динамики, если меня нет на месте.
"Выполнено".
- Аааа... Остальные настройки взять отсюда, - он всунул в дисковод свой диск.
"Голос №5, имя Вика. Подтверждаете?"
- Да.
"Выполнено", - на этот раз голос был женским.
- Итак, Вика, давай посмотрим на карту, - Алексей одел очки навигатора: чтобы не смотреть на мониторы и не вертеть голову.
Карта потрясла навигатора своей подробностью. О многих точках входа-выхода он до сего момента не знал.
- Отличнейшая... - он все продолжал рассамтривать точки, которые для других остались бы немыми. Для него же они сейчас пели песню.
- Что ж. Подождем когда скажут о точке назначения, расчитаем как до нее лететь и пойдем разбирать вещи. Так Вика?
"Возможно. Некорректный вопрос"
- Эххх.... придется тебя еще многому научить, - он снял очки и стал ждать приказаний...
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

The Debaucher

18 декабря 2004, 15:34:52 #28 Последнее редактирование: 18 декабря 2004, 15:40:53 от The Debaucher
Услышав ответ капитана о материальном обеспечении команды, Ле Рой глубоко задумался. В его инструкциях от корпорации было только требование обеспечить сохранность груза. И ни слова о матобеспечении. "Но, раз капитан приказал, будем исполнять".

- Хорошо, капитан. Если не возражаете, я приступлю немедленно. Бортовой компьютер, говорит Ле Рой. Пожалуйста, перешли на мой коммуникатор информацию о наличии на корабле всего, что может понадобиться в стандартном полете. Если чего-то не хватает, или от экипажа последуют индивидуальные заявки, срочно сообщить мне.

Отдав распоряжение, Крис подтхватил свой чемодан и направился в каюту. Поскольку капитан разрешил выбирать любую, Ле Рой решил остановиться в ближайшей к лифту. Это была каюта "В4".
Приложив ладонь к сенсорному замку, Крис запрограммировал его на себя. Дверь раскрылась, и Ле Рой вошел в тесное помещение, где ему предстояло провести большую часть полета. Дверь автоматически закрылась.

Крис аккуратно раскрыл чемодан, вынул из него черный футляр и убрал его в индивидуальный сейф на верхней полке шкафа. Затем достал небольшой запас одежды и личных вещей и распределил их по остальным полкам шкафа, не заполнив их и на треть.

Разобравшись с вещами, Крис лег на кровать и прикрыл глаза.

- Компьютер, музыка. Двадцатый век. Enigma. Первый альбом.

В каюте "В4" раздались чарующие звуки "Good evening, it is a voice of Enigma..."
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


Сумасшедший

К кораблю подъехала грузовая платформа, с неё спрыгнул Кит и стал таскать в шлюзовую камеру веши, четыре здоровые сумки. Последнею он тащил по бетонному полу космодрома, так будто там были кирпичи.
-Приветствую вас на борту челнока АГРО, пожалуйста, вставьте ключ карту. - раздалось из скрытого динамика. Кит из вредности попробовал вставить её наоборот, но недоумевающий компьютер выплюнул её и повторил просьбу.
-Да подавись ты. - Кит сунул её в отверстие изо всех сил, механизм отчаянно пискнул и считав информацию закрыл внешний люк, и пустил дезинфектор. Не ожидавший такой реакции О`Хара стал стучаться во внешний люк.
- Замуровали демоны.
Внутренний люк открылся. Кит удивлена, обернулся и не подавая виду, стал нервна выпинывать сумки из шлюзовой.
- Мне кто ни будь, поможет?

(СФ)
Трое полицейских стояли лётном поле рядом с космодромом и просматривали всех проходящих мимо людей.
На всех информационных щитах, высветилась фотография девушки и просьба всех её узнавших сообщить о ней представителям власти.




«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru