03 февраля 2023, 10:14:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Верман

Таинственный особняк.

Автор Верман, 06 декабря 2004, 02:28:12

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дождь

08 декабря 2004, 16:29:08 #10 Последнее редактирование: 08 декабря 2004, 16:39:17 от Дождь
день 1, комната В-2, 8-45

Девочка снова подошла к зеркалу, придирчиво изучая свое отражение. Из имевшейся в шкафу одежды она выбрала широкие, спортивные штаны, черного цвета, свободный свитерок, светло-серого цвета и самые обыкновенные, удобные кроссовки. Распущенные волосы, тяжелым водопадом струились по плечам и спине, окутывая девушку как второй плащ. В основном волосы были длиной до бедер; неровная челка, спускалась до подбородка. Густой, золотой отлив красиво контрастировал с кошачь-желтыми глазами. В золотой водопад затесалось несколько светлых прядей, явно выгоревшие на солнце. Сами волосы в основном были гладкими, разве что все еще помнящие тугую косу пряди немного завивались. Девочка сдунула с глаз золотистый локон и взялась за расческу.

...Одну косу она уже заплела и уже почти закончила вторую, когда в дверь вежливо постучали. Не выпуская тяжелых пряей из рук, девочка открыла дверь и натолкнулась взглядом на горничную.

-- В столовой скоро подадут завтрак, -- сообщила она, и, прежде чем Лайтэнн успела что-то спросить или уточнить, скрылась.

Девочка пожала плечами, закончила заплетать вторую косу, бросила последний оценивающий взгляд в зеркало и вышла из комнаты. Оглядевшись, она заприметила лестницу и, справедливо рассудив что столовая скорее всего будет на первом этаже, направилась к ней.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Ordinary girl

Девушка лежала на самом краю огромной кровати в обнимку с подушкой. Одеяло сбилось в сторону, открывая измученную спортзалами, массажистами и соляриями фигуру. Внешнему виду Джина всегда придавала очень важное значение. Стиль одежды, стрижки, цвет волос, все это она меняла с такой скоростью, словно боялась не успеть примерить все роли и маски  этого мира. Сейчас она была брюнеткой, коротко остриженные волосы придавали ей некоторое сходство с мальчишкой подростком. Спала девушка очень неспокойно, часто вздрагивала, из уголков глаз время от времени пробегала влажная дорожка.  Возможно, ей просто было неуютно в первую ночь на новом месте?
Наконец часы на стене показали 8.00. И где-то на первом этаже заработало радио. Девушка на секунду открыла глаза, перевернулась  на другой бок, попутно столкнув на пол подушку, и снова уснула.
На самом деле за свою 20-летнюю жизнь она успела сменить много гостиничных номеров и съемных комнат. Она много путешествовала, толи из-за постоянной необходимости новых впечатлений, то ли пыталась от чего-то сбежать.
Кап-кап. Джина открыла глаза и села на постели. Кап. Кажется звук доносился из ванной. Кап-кап. Как будто внутри головы бьют маленькие хрустальные  молоточки, того и гляди разобьются и вместо мыслей останутся одни острые осколки. Кап. С детства ненавидела этот звук. В один прыжок девушка пересекла комнату и распахнула дверь в ванную. Кап-кап. Невыносимо громко. Но кран был закрыт. Джина заглянула в душевую кабинку - ничего. Откуда же он? На всякий случай девушка протянула к крану руку и... о Боже! вены на запястье были вскрыты. Кап-кап - по светлому кафелю расползались алые кляксы. Она стояла вытянув вперед окровавленные руки и пыталась закричать, но голос ударяясь о нёбо исчезал. Тишину нарушал лишь стук падающих капель, который становился все громче. Кап-кап.
Джина открыла глаза. В дверь стучали. Настенные часы показывали 8.30. Еще не сообразив спросонья, чего от нее хотят, девушка тем не менее накинула черный шелковый халат и открыв дверь впустила горничную. Оказалось, что та всего лишь принесли завтрак. Есть не хотелось, но чтобы прогнать пустоту внутри, оставленную неприятным сном, Джина проглотила несколько кусочков бисквита и запила их кофе. Теперь было бы неплохо одеться и спуститься вниз.

Сумасшедший

08 декабря 2004, 20:14:51 #12 Последнее редактирование: 08 декабря 2004, 20:16:13 от Сумасшедший
День 1, 8-30
-Тип-пип-пип-пииииии... дынц, кхык.
-Ещё одни будильником в мире стало меньше. - Сказал парень, раздавив сброшенный на пол будильник. Сегодня он был слишком нервный и раздражённый, болела голова, преобладали звериные инстинкты. Всё что мешало спокойствию, было враждебно. Подойдя к маленькому зеркалу, в душевой комнате он уставился на себя.
- Душещипательное зрелище.
Слежавшиеся за ночь чёрные волосы торчали торчком, в виде маленьких рожек. Ещё раз, вздохнув, он, открыл воду в душе и, убедившись, что горячая вода горячая, стал раздеваться.
В тот момент, когда он уже собирался, заласть в душ, в дверь постучали.
- Ррррр, немножко бы терпения, и сейчас же.
Не задумываясь о том что он голый он открыл дверь в коридор.
-- В столовой скоро. Ой, - горничная, покраснев, отшатнулась назад и чуть не опрокинула столик с цветами. - Это, о чём это я... а завтрак в столовой скора.
Старательно не смотря ниже пояса, горничная отвернулась и быстрой походкой удалилась.
- Чего стеснятся то, ведь голый то Я. - зло сказал он ей в след, захлопнул дверь, так что с потолка посыпалась штукатурка.

Через 15 минут он стоял над чемоданом и пытался выбрать, чего же одеть. Не долга думая, надел клетчатую рубашку и потёртые джинсы. Посмотрел на себя в зеркало.
- Чё ковбой на пастбище, - зло сказал он и стал раздеваться.

Через 30 минут из номера В4, вышел парень в серых чинас и мятой зелёной рубашке на выпуск, на вид ему было лет 20, может больше, может меньше, он направлялся в столовую.
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Верман

09 декабря 2004, 17:21:56 #13 Последнее редактирование: 09 декабря 2004, 17:25:16 от Верман
День 1. 9:00
Номер А2


"Царап, царап"
Сквозь сон что-то царапнуло в душе, добавляя в ночные виденья нотку тревоги.
"Царап, царап."
Уже жёстче, уже настойчивей скребётся в груди беспокойство...
"Царап, царап!"
- Ах! - мальчик, вздрогнув, проснулся. Беспокойство слабело, но не ушло. Как-будто ещё что-то должно произойти. Мальчик оглянулся по сторонам и увидел будильник, со светящимися на нём зелёными цифрами:

                 9:00[/size][/font]

- Чёрт!.. - он вскочил и начал судорожно заправлять постель, стараясь скрыть все признаки недавнего сна. В дверь постучали. Склонённая над кроватью спина судорожно вздрогнула.
- Я сейчас! - он он ещё раз пригладил уголки одеяла, натянул джинсы (застряв при этом в штанине ногой, что вызвало ещё один приступ паники), одной рукой схватил с кровати майку и, влезая в неё на ходу, подбежал к двери...
Вместе с поворотом ручки тревога, как вода в канализацию, сбежала в глубины его души. Смущённо улыбаясь, мальчик открыл дверь. За ней стояла горничная со своим вечным столиком.
- Ты здесь один, мальчик? - проговорила она немного удивлённо, заглядывая при этом поверх его головы в глубь номера, словно была уверена, что там должен быть кто-то ещё.
Микко почувствоал, как в нём нарастает раздражение,
   (посмотри же на меня, дура!)
но когда он ответил, голос его дрожал скорее от волнения, чем от злости.
- Я один. Мама приедет сегодня к обеду.
Ответ, очевидно, удовлетворил горничную. Она перевела взгляд на мальчика и слащаво улыбнулась.
- Ясно. ) Тогда я доношу до вашего сведения, что завтрак готов и вы можете спуститься в столовую, чтобы его съесть.
- Я понял. - Микко нервно улыбнулся. Ему казалось, что надо ещё что-то сказать, но он не мог понять что именн, и от этого снова запаниковал. Однако горничная без слов отвернулась и пошла дальше по коридору. Мальчик с облегчением закрыл дверь, подпёр её спиной и выпустил воздух из лёгких.
В голову Микко пришло, что надо бы пойти позавтракать, но он боялся снова встретиться с горничной. Ему казалось, что это будет глупо - встретиться вновь с человеком, за которым только что закрыл дверь. Как тогда на него реагировать?.. Микко пришлось ждать, когда в конце коридора стихнет бряцанье катящегося по деревянному полу столитка. Только после этого он (трижды вернувшись обратно за забытым кошельком, часами и, наконец, ключами от двери), украдкой покинул свой номер.

День 1. 9:07
Столовая

В тихий, наполненный только доносящимся с кухни бряцаньем посуды зал столовой, входит мальчик в джинсах и чёрной майке. На её плечах можно заметить белые нитки вывернутых на изнанку швов.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Дождь

09 декабря 2004, 19:39:19 #14 Последнее редактирование: 10 декабря 2004, 14:38:18 от Дождь
День 1, столовая, 9-07

Лайтэнн вихрем слетела с лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Растерянность, вызваная неожиданной амнезией довольно быстро миновала, уступив место заинтересованности. Довольно беспричинной, надо заметить. Быстро сориентировавшись, она заприметила столовую и поспешила к ней.

Настроение было просто превосходным; девочка чуть ли не на крыльях летала. И на пороге со всего размаху влетела в мальчишку, по виду, ее ровесника.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

ДжуЭнджи

09 декабря 2004, 19:59:02 #15 Последнее редактирование: 09 декабря 2004, 20:03:16 от ДжуЭнджи
День 1. 8.59- 9.08


А1
Стук в дверь вернул девушку к реальности. Без лишних слов она выслушала то, что ей сказала горничная. Потом немного повертелась перед зеркалом, при этом размышляя, стоит ли еда того, чтобы отрываться  от, с макушкой поглотившего, ее занятия. Прислушавшись к желудку, она подумала, что стоит, причем стоит в срочном порядке.

Столовая
Столовая удивила ее приятной близостью к номеру и неприятными шумами, которые, как она предположила, будут оттуда часто доноситься.
И  впрямь,  у дверей столовой уже создался небольшой затор. Это были мальчик и девушка примерно ее возраста.
«Хм... А где же взрослые, если таковые имеются?». Вай оглянулась, и, не найдя  никакого представителя «этой расы», удовлетворенно вздохнула. Эти взрослые наводили на нее тоску. А иногда и панику, т.к. с недавних пор ей начало  казалось, что настало ее время она «превращается в одного из них».

Верман

Микко отшатнулся в сторону о налетевшей на него девушки и немного ошарашенно уставился на неё. Мгновением позже его взгляд потеплел и он открыл перед незнакомкой дверь:
- Пожалуйста, проходите, мисс.
Он был немногим ниже её, и теперь с удовольствием разглядывал свою соседку по гостиннице. В голове у него уже закружились приятные мечты о том, как он проведёт здесь время, но следом мгновенно в колодец сознания ухнуло:
"МАМА"
Он вспомнил, что она приедет к обеду и тут же смутился... Вряд ли он сможет даже пересечься с кем-нибудь в одиночку... На лицо его набежала тень отчуждённости и взгляд снова ушёл в себя.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Черная орхидея

День 1, 9:10
Закончив свой завтрак, девушка решила прогуляться по гостинице. Он переоделась в более удобную одежду: джинсы и футболку. Собрала свои длинные волосы на затылке в хвост. На всякий случай взяла с собой сой блокнот, с которым ни когда не расставалась, вдруг вдохновение придет? Лучше наброски запечатлеть сразу, а потом уже дорабатывать.
Выйдя из своего номера. Посмотрела по сторонам. Было тихо и пусто.
- Кажется, мне говорили, что в низу есть зимний сад. Пойду, наверное, туда, - тихонько проговорила, она.
Спустившись по лестнице до первого этажа, она увидела завтракающих людей, кивнула им, и направилась к стеклянной пристройке. Коридор был блинным и стеклянным. Там, за стенами бушевала метель, было холодно и зябко. А тут тепло всего в нескольких метрах от нее начинался райский уголок, цветы, растения, бассейн. Она решительно пошла в том направлении. Там действительно было великолепно. Девушка села на одно из кресел, положив себе на колени блокнот, и сладко потянулась. Великолепно! Спокойствие! Это, возможно, то, что ей действительно не хватало за все это время. Она закрыла глаза, наслаждаясь одиночеством.

/имя не ввела специально, оно будет позже/
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Дождь

-- Ой, извините, -- чуть смущенно произнесла девочка, внимательным взглядом окинув парня. -- Спасибо... -- Она прошла в столовую, но неожиданно остановилась, снова взглянув на незнакомца. На губах заиграла приветливая улыбка, глаза потеплели, превратившись в два маленьких солнышка, согревающие собеседника. От нее не укрылась тень, пробежавшая по лицу мальчика... -- С тобой... С вами все в порядке? -- с искренней заботой поинтересовалась она.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Верман

10 декабря 2004, 20:04:45 #19 Последнее редактирование: 11 декабря 2004, 02:27:00 от Верман
//Что-то мне кажется, я слишком сеть соплями заливаю...
//Догадывайтесь теперь сами, что творится в голове моего персонажа


Микко Юнтунен вернулся к реальности.
- Да нет, всё нормально... Что, в этой стране считается неприличным открыть перед леди дверь? :)
Он заметил, что рядом ещё одна девушка и ещё старательнее открыл дверь, стараясь, заодно рассмотреть внутреннее убранство столовой.

В столовой никого не было видно. Было пусто и тихо. Из-за небольшой дверцы, ведущей в кухню слышалось бряцанье посуды, но ни официантов, ни других служащих не было видно.
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru