16 июня 2025, 09:28:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

9 заповедей Сатаны.

Автор Андрей., 01 декабря 2004, 08:08:25

eukka

jet
ЦитироватьЯ же не меняю своих взглядов на религию

К сожалению наша религия не настолько объективна, чтобы это понимать... Именно поэтому придерживаться ее глупое занятие.
Azolka
Цитироватьчел-Овечество меня пугает своими повадками, желаними - жадностью, тупостю, алчностью... это тяжело передать

Да, точно
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

jet

Azolka
Цитироватьбольшенство маньяков. убийц, воров и сотальных - побожны

я  не думаю,что большинство. если и верят - скорее убивают во имя очищения мира, что-то типа того  :blink:
Цитироватьесли уже слушать музыку то легкую ( церковную лучше всего- мож батюшка это имел ввиду? )

говорил просто: можно, но не громко и не танцевать, не петь... :unsure:  Значит я грешница, ибо никогда в жизни не постила, истинный смысл этого до меня не дошёл. Пока я придерживаюсь мнения, что главное - жить по совести, не убивать, не красть, мужу не изменять и т.д.
Ну не могу я. не получается! Стоять часами в холодной церкви и думать о непомытой посуде, разговоре с подругой или событиях в стране, смотреть как старушки глазеют...Как посмотрю на священников с пузом больше беременного, что подъезжают к церкви на мерсе а потом говорят "отсебятину" полную чуши (не все, конечно)...ну как я могу ему исповедаться? Ведь Бог и так знает, что думаю и что делаю, где я каюсь, где нет.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

eukka

jet
ЦитироватьВедь Бог и так знает, что думаю и что делаю, где я каюсь, где нет.

По ходу дела богу все равно, поэтому и религия эта примитивна... Понимаешь, даже за любой проступок не по библии, если ты не отпустила грехи, дорога в ад тебе заказана. А с нашими проблемами тут обо всех грехах можно и не вспомнить... Поэтому легче не запариваться и жить так как хочется...
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

(с)"Вор и книга демона"

jet

eukka
ну я так и поняла. Это как нельзя есть то-то и то-то, потому что вредно. А если покопаться, то вредно всё. Надо просто жить, разбираться будем потом, к тому же я уверена что я совсем неплохой человечек ;)

Azolka

jet
ЦитироватьQUOTE
Ведь Бог и так знает, что думаю и что делаю, где я каюсь, где нет.

понимаешь, тут то кроеться  эээ, не логизм. смотри, если бог знает, что ты делаешь, что думаешь,к аешся или нет ( то есть он всезнающь), то какая свобода выбора тогда?? а?? вот в чем выбор,е лси он и твой выбор знает. и если он не знает твоего выбора, то оне не вездесущ, и все догматы сыпляться..
Stand and fight!

jet

Цитироватьтут то кроеться эээ, не логизм

именно примеры этого..эээ...нелогизма я и привожу по всех возможных темах.

eukka

jet
Да ладно. Все уже и так поняли, что это эээ...нелогично :D  

(с)"Вор и книга демона"

прохожая

и сатана и бог - это правила вселенной
я
о-о-о

Андрей.

прохожая
Цитироватьэто правила вселенной

Немного поясни.
Не верь, не бойся, не проси!

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

sergunya

Андрей.
А что тут объяснять. Сатана и Бог два полярных мира, два противостоящих друг другу полюса, "+" и "-", инь и янь, добро и зло.
Все в этом мире подчиняется этому негласному правилу. И все можно тем или иным образом привести к одному или другому полюсу. По сути должно существовать что-то среднее между этими полюсами, где их сила взаимно компенсируется, но этакий нейтралитет в природе невозможен, все равно тянет в ту или иную сторону.
Всяческие интересности тут

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru