02 августа 2025, 10:55:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

9 заповедей Сатаны.

Автор Андрей., 01 декабря 2004, 08:08:25

eukka

ЦитироватьКаким слабостям?  У меня нет грешных слабостей... То есть нет врагов, я не убиваю, не стараюсь комуто загадить жизнь, не ворую и т.д.

А как насчет похотливых мыслей и желаний, о которых, собственно, верующим и задумываться нельзя?
ЦитироватьО чем ты?... Это все закономерно... Вся природа и все животные созданны для участия в процессе нашей жизни. Природе нельзя причинить вред ибо она везде... Загресзение и плохая экология например это не вред, это изменение... Наша планета всегда менялась, естественным путем...вот и сейчас естетвенно что условия жизни для людей ухудшаються с точки зрения биологии...так и должно быть так и задумано, это естественный ход эволюции.

Точняк! То то все моря и океаны покрыты слоем нефти, половина лесов земли вырублена, а в атмосфере появляются дыры... Да, человек к этому руку не прикладывал, так и должно быть, иначе никак... Ты хочишь сказать вреда планете мы не причиняем? Загрязнения и плохая экология это не вред? Еще бы, это великий дар человека природе, иначе ей(то бишь природе) никогда было бы не понять, как хорошо жить экологически не стабильно. Наша природа всегда менялась естественным путем... Ты хочешь сказать мы ее сейчас столь же естественно меняем? Да что спорить с человеком, который считает, что люди естественно изменяют планету... Это ты о чем?
Цитироватьмы очень далеки от животных...связанны с ними лишь биологией.

По моему ты просто слишком уповаешься мыслью, что ты человек, а гордится тут особо нечем...
ЦитироватьБиблия не учебник, а пособие для высшего человека, который откроет ее секрет.
Пожалуйста..спорте... Глядя на вас я все больше убеждают в истенности.

Уповаешься... То есть ты уже прировнял себя к высшыму человеку и читаешь библию, как пособие?
Azolka
Цитироватьи будь моя воля, бы хотел абытьв аду, там по всей видимости собиреться веселая компания

Супер! Согласна с тобой, надеюсь, встретимся там :rolleyes:
Цитироватьони отказались от многих радостей жизни, ради Сатаны

Ну, ну...продолжай в это верить... А от чего верующие люди отказались ради бога?
Цитироватьистинность есть абсолютизм. Не каждый ее может увидеть

Для каждого человека истинность будет разной... не надо говорить о том, что она одна и не каждый способен ее увиедеть... это только твои убеждения
ЦитироватьИ это естьтественно... Настоящая истина настолько глубока, что ее невероятно сложно увидеть..здесь очень хитрый механизм...

Ты это сам только что придумал? Мы должны, вероятно, кланяться в ноги такому великому человеку, который разглядел истину! Эта фраза была самой глупой из всего, что я читала...

"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Azolka

eukka
сразу видно человека с похожим мировозрением. но, я понимаю, все больше, что спорить с верующими о боге, дело не балгодарное. одни нервы:) но забавное. я и сама люблю иногда:)
ЦитироватьПо моему ты просто слишком уповаешься мыслью, что ты человек, а гордится тут особо нечем...

ты высказала то, что я не хотела писать.. да, гордиться тем, что мы люди особо нечем. я имею вииду то, что нас делает аткими : наши привычки, желания т.д. но раз мы уже такие, то надо жить. хотя, многое в людской природе мне не нравиться.
eukka
держи репу:)  
Stand and fight!

eukka

Azolka
Цитироватьно раз мы уже такие, то надо жить. хотя, многое в людской природе мне не нравиться.

Хорошо, что есть люди,которые понимают...  :rolleyes:  
"Да, Бартлеби, оставайся за своей ширмой, думал я, более я не буду наказывать тебя; ты безвреден и бесшумен, как и любой из этих старых стульев; короче, своим присутствием ты не нарушаешь моего уединения."

Свободный человек - всегда эгоист.

-Я совсем ничегошеньки не понимаю! - признался Бхейд.
-Хорошо. Это первый шаг к мудрости.
                                              (с)"Вор и книга демона"

Artifex Liber Mos

ЦитироватьРадость жизни например в любви и возможности быть с близким человеком... Отказавшись от любви(а Бог это любовь) вы многое теряете  Отказавшись от радости(а Бог это радость) нельзя быть счастливым.
Какие радости?... Радость разбить фару у соседской машины за то что тот препарковался на вашем месте?...

Вот уж нет человека мне менее симпатичного, чем тот, кто строит жизненную философию на постулате "чтобы мне приятно было". Во-первых, в большинстве случаев эта любовь и радость от бога является лицемерной, так как человек не может испытать их по собственному желанию, это же чувства, они практически не поддаются воле. Во-вторых, всегда быть счастливым и радостным - не совсем правильно. Всегда счастлив и радостен собой только ребёнок, но родители учат его не любить себя, чтобы надавливая на новоприобретённое больное место, подчинять его поведение себя. И, наконец, в-третьих, философия Пути Левой Руки более жизненна. Зачем предаваться бессмысленным и даже опасным (для других) грёзам наяву, пытаясь создать утопию против человеческой природы? Заповеди же описывают приблизительную схему поведения человека совсем другого типа. Человека, любящего свободу свою и других, не боящегося действовать при её нарушении.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Azolka

ЦитироватьРадость разбить фару у соседской машины за то что тот препарковался на вашем месте?...

вмсе свои комплесы, страхи, ненависть, непонимание ты вылил на станистов. при том, даже не знаешь, чем они руководствуються. и не хочешь знать..чего боишся то, если в своей вере уверен?:)
Stand and fight!

Нежилец

Круто, моя аудитория увеличиваеться пряма на глазах :D
Loki Dark
Цитироватьаналогично, тоже самое можно сказать про "христианские" сайты

Я никогда не видел там ни слова о Сатанистах или Сатане, чесное слово. Может вы как продвинутый посетитель таких мест и нашли чего нить, но я вас заверяю - это лажа, то есть не официальный церковный сайт. К томуже Само Христианство породило Сатану, тык шо ему наверное видней что это действительно такое... А когда сами Сатанисты переделывают своего "темного Бога"... <_< тогда называйтесь по другому ;) Почему именно самая суть зла и гибели легла в основу тем учениям о которых вы говорите?...
Цитироватьа в чём ты там можешь найти истину???? как это вообще?? что там за истина-то хоть?

Не о бовсем можно рассказать словами... есть вещи которые не высказать... Это можно понять читать не библии, а просто "церковные" книженции... Вних нет прапоганды, а скорее некое раскрытие сути веры и не_оспаримые доказательства(самые простые) Божественности Библии. В конце поста я расскажу несколько их них.

Цитироватьи возможно я тебя действительно не понимаю, может мы о разных вещах говорим? Azolka говорит о буднях, о том чем мы все живём и дух её в её руках и нет над ней указа любить ближнего своего.

Ага...именно о разных. Я все стимулирую переход к конкретным случиям. :) Любить ближнего никто не обязан, это лишь часть концепции... Я говорил, что Библия очень противоричива, там одно противоречит другому, так некая каша - если воспринимать все буквально, как художественную литературу. В ней есть самая сильная, неоспарима глубина и смысл, нужно просто поймать некую волну чтоли... Я пришел к Христианству благодаря аналитической мысли и изучению других религий(поверхостному)... Так вот слова "любить ближнего" - это часть концепции а не приказ ;)
Это описывает наш ход жизни... Люди рождаються разные и устроино так что мы живем вместе, семьей, что у нас есть друзья и что в нас заложенно общаться между собой...вот что примерно означает эта фраза... Библия рассказывает о мире...и по подобной аналогии впо ней можно узнать очень многие вещи о людях.
Спасибо за положительный и грамотный пост :) Хочеться верить мой не хуже.
Azolka
ЦитироватьПризнайся, что ты проповедник. только они так говорят:)

Спасибо :) Хоть в чемто я самореализовался. Писала бы по существу, сэкономили бы время ;)
Цитироватьпри том, даже не знаешь, чем они руководствуються. и не хочешь знать

В какойто из тем я написал мнение какраз по этому поводу... Сатану породило Христианство, то о чем вы говорите не сатана...(не коментируй это здесь лано...коментируй там где много написанно про это ;) )
eukka
ЦитироватьА как насчет похотливых мыслей и желаний, о которых, собственно, верующим и задумываться нельзя?

:lol: ..С чего ты взял что нельзя?... Что имеешь ввиду насчет похотливых мыслей?... Заниматься сексом с любимой(к которой взаимные чувства) не есть грех. Церковь это поощеряет. Кстати в одной крупнейшей католической церкви, поп ризвал молодеж заниматься оральным сексом и рассказывал о радостях и плюсах этого дела... основной смысл что не будет нежелательных беременностей и распространения вичь. НЕ_НАДО думать о Христианстве 16 века, сейчас 21...и Библия вполне допускает это, более того стимулирует. Библия это не свод 1000летних правил..это концепция мысли, сущьность жизни, того ка устроин наш мир.

ЦитироватьТо то все моря и океаны покрыты слоем нефти, половина лесов земли вырублена, а в атмосфере появляются дыры... Да, человек к этому руку не прикладывал, так и должно быть, иначе никак... Ты хочишь сказать вреда планете мы не причиняем? Загрязнения и плохая экология это не вред?

Это "вред" с точки зрения биологии. Человек тоже природа ;) Например прошла гроза и случился пожар - лес сгорел, произошло химическое изменение..одни вещества стали другими, где вред? :blink:  Человек таже гроза, то есть сама природа и по своей природе мы изменяем окружающий мир... Планета никагда не погибнет....она измениться... Вся таблица Мендилеева просто так не исчезнет. Наша планета живет ледниковыми периюдами...сейчас должен приблизиться закономерный еще один, но благодаря парниковому эффекту он пока ненаступает. Короче с точки зрения истинного мировосприятия, все это естественно и все присказывалось еще зх когда. Ты мыслишь очень плоско. :)
ЦитироватьА от чего верующие люди отказались ради великого Бога нашего Иисуса Христа?

Они не отказались, а наоборот ОЧЕНЬ много приобрели..и совершенно без возмездно ;)
ЦитироватьДля каждого человека истинность будет разной... не надо говорить о том, что она одна и не каждый способен ее увиедеть... это только твои убеждения

Действительно каждый человек видит мир через маленькую щелочку и никто не знает какой он на самом деле. Но Библия, с ее схемами мышления, как бы дает тебе еще один глаз...Давая четкие ответы на любые вопросы, ты больше понимаешь. Знаешь что ВСЕ Российские великие ученые, да и заграничные, в подовляущем большинстве глубоко верующие люди?...Это доказанный факт

ЦитироватьМы должны, вероятно, кланяться в ноги такому великому человеку, который разглядел истину!

хехе, нет конечно. ;) Кланятся никогда никому ненадо, это желание Сатаны - подчинить себе волю. Сатаны настоящего, которого придумала Библия...а не ваш великодушный малый...

Artifex Liber Mos
ЦитироватьВот уж нет человека мне менее симпатичного, чем тот, кто строит жизненную философию на постулате "чтобы мне приятно было".

Ты описал концепцию Буддизма ;) Я крайне не согласен с "чтобы мне было приятно" и имел ввиду совсем не это.
ЦитироватьВо-вторых, всегда быть счастливым и радостным - не совсем правильно.

Это тоже очень верно, полностью согласен. :)
ЦитироватьЗачем предаваться бессмысленным и даже опасным (для других) грёзам наяву, пытаясь создать утопию против человеческой природы?

Каким конкретным грезам?... Человеческая природа и есть концепция Библии. Благодаря этой концепции и существует мир и завязано все. Я с вами и разговариваю, мои верные учиники, чтобы не_было грез.

Теперь как я и обещал, приведу два "доказательства" библейской истинности(простейших и наглядных)
1. Настоящая первозданная Библия, была иследована в 86(кажись) году на поиск различных закономерностей и т.п. с помощью компа. Была созданна несложная прога, которая по текстам Библии(расположению букв, страниц и т.п.) могла отвечать на любые вопросы о любом человеке на земле ;) Это научный факт. 2000летней Библии есть вся информация о каждом живущем человеке, и когда рождаеться новы то сразу появляется инфа о его существовании, но пока человек не родился ничего нет... Можно узнать все о прошлом и настоящем, но не о будующем. Это величайший в мире феномен. Как так происходит понять просто не возможно... как написанные слова, причем хз когда могут выдавать реальную инфу о людях?.... Проверялось на введении имень древних великих людей и прога сканируя тексты Библии обрабатывая све по определенной закономерности выдавала РЕАЛЬНУЮ достоверную инфу!!!... С помощью нее искали пропавшых людей, спрашивая где тот или иной и получали достоверный ответ.
Об этом было много програм по телеку и т.д.
2. В Библии прямым текстом написанно о всей сути человечества.(прямым в смысле при правильном восприятии)... Там написанно мол Бог создал мир за 7 дней, на первый день то-то, на второй то-то... Т нацчно доказанно что нашей планете 7млрд лет. и описание каждого дня в ТОЧНОСТИ совпадает с 1млрд... например на 5 день Бог создал воздух, доказанно что атмосфера появилась 2млрд лет назад. Бог создал животных на 6 день. Доказано что первая живность появилась 1млрд лет назад. Бог создал человека в конце 7го дня... Мы действительно так и появились :D ... Подобных вещей очень много, просто воспринимать все надо не_тупо в лоб, не дословно!
Ну чего, мои ученики...вопросы то есть?(Azolka мона по сути...или сказать больше нечего?)
По Библии ад - некая пустота, тьма, небытие... Но фактически написанно типа там ужас и т.д. Воздержуся пожалуй от длительной трактовки, пачаму так. Вообще в Библии расказываеться обо все что у нас было... и что может быть, то есть конец - апокалипсис, но конец не всему, а просто людям...Многие считают что это означает наше перерождение и появление новой рассы.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Azolka

10 февраля 2005, 19:16:04 #66 Последнее редактирование: 10 февраля 2005, 19:16:39 от Azolka
Нежилец
накатал немало.
ЦитироватьЯ никогда не видел там ни слова о Сатанистах или Сатане, чесное слово

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
на пойди посмотри. надеюсь ты знаешь кто такой Кураев...
Цитироватьтомуже Само Христианство породило Сатану, тык шо ему наверное видней что это действительно такое...

да нет. сатана есть и в других религиях, только по другому называеться. и пойми, мы не верим в сатану как вы в бога. так что христиае смотрят с одной точки, а мы с другой.
Цитироватькогда сами Сатанисты переделывают своего "темного Бога"...  тогда называйтесь по другому  Почему именно самая суть зла и гибели легла в основу тем учениям о которых вы говорите?...

как мне это надоело. если тут на форуме делаешь тему, которая уже есть. то тебе модеры говорят что?  праивльно, юзать поиск. вот когдаты тоже самое спрашиваешь, о чем еперж тобой 10 раз спрашивали - то тоже потрудисьп оискать, на этом форуме, в схожих темах эти обьяснения.
но для христиан спецом: потому как черты сатаны, его архетип подходит сатанистам. они на него равняються. но только на черты его. его нет. есть легенда о нем. и все. черты сатаны перечислять? али потрудишся почитать сам. это очень длинная тема, люди целые книги писали. основными есть : индимвидуализм, жизнь ради жизни, самореализация, творческое развитие, стрмеление к чему то лучшему.. я своими словами говорю, не научными терминами.  тут люд придут, они лучше обьяснят:)
ЦитироватьСпасибо  Хоть в чемто я самореализовался. Писала бы по существу, сэкономили бы время

я так и пишу. кто хочет понять - понимает.
Цитироватькакойто из тем я написал мнение какраз по этому поводу... Сатану породило Христианство, то о чем вы говорите не сатана...(не коментируй это здесь лано...коментируй там где много написанно про это  )

смотри начало... и свой приват.
Stand and fight!

Artifex Liber Mos

Я никогда не видел там ни слова о Сатанистах или Сатане, чесное слово. Может вы как продвинутый посетитель таких мест и нашли чего нить, но я вас заверяю - это лажа, то есть не официальный церковный сайт. К томуже Само Христианство породило Сатану, тык шо ему наверное видней что это действительно такое... А когда сами Сатанисты переделывают своего "темного Бога"...  тогда называйтесь по другому  Почему именно самая суть зла и гибели легла в основу тем учениям о которых вы говорите?...

Не городи глупости. Имеется ввиду создание архетипа Сатаны, чаще всего аспект Белиала не используется.

..С чего ты взял что нельзя?... Что имеешь ввиду насчет похотливых мыслей?... Заниматься сексом с любимой(к которой взаимные чувства) не есть грех. Церковь это поощеряет. Кстати в одной крупнейшей католической церкви, поп ризвал молодеж заниматься оральным сексом и рассказывал о радостях и плюсах этого дела... основной смысл что не будет нежелательных беременностей и распространения вичь. НЕ_НАДО думать о Христианстве 16 века, сейчас 21...и Библия вполне допускает это, более того стимулирует. Библия это не свод 1000летних правил..это концепция мысли, сущьность жизни, того ка устроин наш мир.

Ошибка! Библия запрещает прелюбодеяние, как не одобряет и получение удовольствия. Приведи мне, будь добр, ссылку, кроме "плодитесь и размножайтесь", где говорится что-то подобное? (эта цитата не подходит, так как после неё ещё много чего было на тему сказано противоположного)

Это "вред" с точки зрения биологии. Человек тоже природа  Например прошла гроза и случился пожар - лес сгорел, произошло химическое изменение..одни вещества стали другими, где вред?  Человек таже гроза, то есть сама природа и по своей природе мы изменяем окружающий мир... Планета никагда не погибнет....она измениться... Вся таблица Мендилеева просто так не исчезнет. Наша планета живет ледниковыми периюдами...сейчас должен приблизиться закономерный еще один, но благодаря парниковому эффекту он пока ненаступает. Короче с точки зрения истинного мировосприятия, все это естественно и все присказывалось еще зх когда. Ты мыслишь очень плоско.

А ты мыслишь вообще ужасно! Мог бы, по крайней мере знать, что сейчас заканчивается один из ледниковых периодов. Следуя твоей логике, природа никогда не пострадает, поскольку всё сущее и есть природа. Так, конечно, но не в данном контексте. Человек нарушает естественный ход развития, создавая множество "экологических катастроф". Это очень серьёзно и может привести к гибели, конечно, не планеты, но ноосферы уж точно.

Действительно каждый человек видит мир через маленькую щелочку и никто не знает какой он на самом деле. Но Библия, с ее схемами мышления, как бы дает тебе еще один глаз...Давая четкие ответы на любые вопросы, ты больше понимаешь. Знаешь что ВСЕ Российские великие ученые, да и заграничные, в подовляущем большинстве глубоко верующие люди?...Это доказанный факт

,
Да уж про чёткость ответов ты лучше молчи  :D А учёные - это ты верно подметил. Гинзбург, Рассел, Дулуман..

Цитироватьхехе, нет конечно.  Кланятся никогда никому ненадо, это желание Сатаны - подчинить себе волю. Сатаны настоящего, которого придумала Библия...а не ваш великодушный малый...

Никому не говори, между нами. Книги думать не умеют.

ЦитироватьТы описал концепцию Буддизма  Я крайне не согласен с "чтобы мне было приятно" и имел ввиду совсем не это.

Не знаю я, что ты имел ввиду, вижу что написал.

ЦитироватьКаким конкретным грезам?... Человеческая природа и есть концепция Библии. Благодаря этой концепции и существует мир и завязано все. Я с вами и разговариваю, мои верные учиники, чтобы не_было грез.

С чего это ты взял, что можешь меня называть учеником? Пока не обнаружил даже единого пункта твоих мыслей, где бы ты не ошибался. Но речь не о том.. Библия весьма противоестественна - большинство заповедей идут против человеческих желаний и характера. Мир с Библией вообще никак не связан..

Цитировать1. Настоящая первозданная Библия, была иследована в 86(кажись) году на поиск различных закономерностей и т.п. с помощью компа. Была созданна несложная прога, которая по текстам Библии(расположению букв, страниц и т.п.) могла отвечать на любые вопросы о любом человеке на земле  Это научный факт. 2000летней Библии есть вся информация о каждом живущем человеке, и когда рождаеться новы то сразу появляется инфа о его существовании, но пока человек не родился ничего нет... Можно узнать все о прошлом и настоящем, но не о будующем. Это величайший в мире феномен. Как так происходит понять просто не возможно... как написанные слова, причем хз когда могут выдавать реальную инфу о людях?.... Проверялось на введении имень древних великих людей и прога сканируя тексты Библии обрабатывая све по определенной закономерности выдавала РЕАЛЬНУЮ достоверную инфу!!!... С помощью нее искали пропавшых людей, спрашивая где тот или иной и получали достоверный ответ.
Об этом было много програм по телеку и т.д.

Так вот, где ты это выцепил, в ток-шоу! Я не буду опровергать (это всё равно что научит слепого водить авто), просто спрошу. Во-первых, на каком языке и откуда у этих учёных оригинал Библии, которому 2000 лет, если она была написана реально в 50-110 годы? Во-вторых, как в напечатанном тексте может появиться новая информация. Мне, как информатику, кроме энтропийной меры ничего и в голову не приходит, но ты ведь не это, конечно, имел ввиду.

2. В Библии прямым текстом написанно о всей сути человечества.(прямым в смысле при правильном восприятии)... Там написанно мол Бог создал мир за 7 дней, на первый день то-то, на второй то-то... Т нацчно доказанно что нашей планете 7млрд лет. и описание каждого дня в ТОЧНОСТИ совпадает с 1млрд... например на 5 день Бог создал воздух, доказанно что атмосфера появилась 2млрд лет назад. Бог создал животных на 6 день. Доказано что первая живность появилась 1млрд лет назад. Бог создал человека в конце 7го дня... Мы действительно так и появились  ... Подобных вещей очень много, просто воспринимать все надо не_тупо в лоб, не дословно!

Всё было бы красиво, если б не маленький упрямый фактец, что возраст Солнечной Системы приблизительно равен 4657 миллионов лет (информация космического агентства НАСА).

Ну чего, мои ученики...вопросы то есть?(Azolka мона по сути...или сказать больше нечего?)
По Библии ад - некая пустота, тьма, небытие... Но фактически написанно типа там ужас и т.д. Воздержуся пожалуй от длительной трактовки, пачаму так. Вообще в Библии расказываеться обо все что у нас было... и что может быть, то есть конец - апокалипсис, но конец не всему, а просто людям...Многие считают что это означает наше перерождение и появление новой рассы.

Вообще-то, "апокалипсис" не значит конец света - это всего лишь "откровение". В одном из откровений (Иоанна Богослова) был описан конец света в библейском представлении. Не совсем я корректно, так как считается, что это самая старая часть христианской литературы.
.. и когда понял создатель, что люди глупы, он дал им законы. В частности, это послужило причиной исчезновения стихотворения Бодлера из моей подписи.

Нежилец

10 февраля 2005, 22:05:12 #68 Последнее редактирование: 10 февраля 2005, 23:42:21 от gratis
Azolka
Цитироватьты знаешь кто такой Кураев...

Я не увидел его звания, знасит он "юзер", говоря интернетным языком. Как я тебе говорил, вера может быть разной.. Некоторые люди верят чтобы заполнить духовные потребности, для них Библия - релаксация...Так верят заключенные например, многие обычные люди. Да и пошарив по его форуму не увидел мыслей о Сатане...
Цитироватьсатана есть и в других религиях, только по другому называеться. и пойми, мы не верим в сатану как вы в бога. так что христиае смотрят с одной точки, а мы с другой.

Называйтесь так, как в других религиях. ;)
Ясно видно что вы из "одной песочницы". Сейчас очень много сект, как Христианских так и сатанинских. Секта - это "другой" взгляд на мироздания... Свидетили Иеговы это тоже сатанинская секта, хотя у них тонкая Библейская нить...Но там придательство Библии, ее переиначивание, но они больше похожи на сатанистов чем вы, сатана - порабащает...их секта делает тоже самое с верующими в Бога людьми. Есть еще сатанинские секты где акцент делаеться на ритуальность, слияние духа, получение "даров" сатаны и зарабатывания места в аду путем всяких плохих вещей... в таких сектах человек сам раб, а не порабощает... Раб добровольный... Ваши "взгляды" на Сатану противоричивы... Не может быть атеизм и Сатанизм, на что делаеться в вашей секте акцент. Если честно уже не очень интересно говорить с вами.

Цитироватьюзать поиск. вот когдаты тоже самое спрашиваешь, о чем еперж тобой 10 раз спрашивали

Это ключивые слова. Почти во всех религиозных обьединениях идет ссылка на что либо, то есть на лидера. Я вам говорю все сам, как считаю. Хотя писал об этом не раз, на этом же форуме... Тут из-за появления новых разделов уже хз где темы искать...
На самом деле предлагаю вам не спорить что мол вы не секта, а другие сатанистические обьединения секта с какой либо маркировкой... одход от классики есть сектанство ;) Классика в Библии, не нравиться Библейский сатана, значит все ясно... Типо мы только имя его взяли и Христианства макаем в панос... вот это и есть ваша концепция, как я понял из написанного.

Artifex Liber Mos
ЦитироватьОшибка! Библия запрещает прелюбодеяние, как не одобряет и получение удовольствия.
С чего ты это взял?...Что одно и тоже мусолить будем?... Нельзя вступать в беспорядочные случайные связи, изменять... Только попам рекомендуеться не заниматься сексом, т.к. у них особая социальная задача, требующая концентрации и высокой внутренней энергии, прихожане для этого и приходят в храмы, чтобы пополнить и обоготить свою веру в общении со служителем. Удовольствие получать надо, только для меня блядки не удовольствие...

Цитировать  ссылку, кроме "плодитесь и размножайтесь"

Это все из книги Архиепискапа Николая, 96г. Пойди в книжный и купи. Все что я говорю по большей части взято оттуда.

ЦитироватьЧеловек нарушает естественный ход развития, создавая множество "экологических катастроф".

Откуда ты знаешь какой естественный ход развития? ;) Он в этом и заключаеться, в изменении, в переходе в другое...Приближение Апокалипсиса не загорами, судя по твоим словам о экологии.
Ответь на вопрос природа вредит себе сама?... Если нет, то создавая человека-разумного получаеться что навредила(следую твоим утверждениям)... Ты очень узко думаешь, по этому не можешь понять что я говорю.
Цитировать  Гинзбург, Рассел, Дулуман..

Мендилеев, Ламоносов, Цалковский, Вернадский... Били Православными людьми, я их имел в виду, а не эти стремные фамилии, где ты их нашел?

Цитироватькоторого придумала Библия

Это образное выражение, смысл его думаю понятен. Придирки такого рода наступаю когда нечего сказать :)

Цитироватьбольшинство заповедей идут против человеческих желаний и характера.

Противоречивость Библии наверное подсказывает, что ненадо все воспринимать дословно и буквально... Библия это не свод законов. Думаешь то что создало мир, то что есть сущность всего так просто, выложиться на тарелочке для всеобщего понимания?.... Все верить не должны и никогда нет Будут. так решил высшый разум. Я парюсь писать одно и тоже, это последние разьеснения по этому поводу.

Цитировать  Во-первых, на каком языке и откуда у этих учёных оригинал Библии, которому 2000 лет

Он был сохранен и хранился в Ватикане, написана на древнем еврите калиграфическим шрифтом. С этой книги Кирилл и мифодий сделали перевод на Русский. Первоисточник есть, только это не совсем "книга", как мы понимаем, это ветхие листочки.
ЦитироватьВо-вторых, как в напечатанном тексте может появиться новая информация.

Это и есть феноман и признак Божественности. Текст не появляеться... информация ищеться по алгаритму, ну например через строки наискосок считаються числа, на основании алфавита и по ходу алгоритма это чудесным образом превращаеться в очень точную информацию.(примерно так). Это научно доказано и есть много книг по этой теме.

ЦитироватьВсё было бы красиво, если б не маленький упрямый фактец, что возраст Солнечной Системы приблизительно равен 4657 миллионов лет

Не знаю причем тут это, мы о земле... С землей все сходиться... возможно мое млрд, стоит заменить на млн, я не матиматик епта. :D

Цитироватьчто это самая старая часть христианской литературы.

Были и более поздние....не понял что ты хотел сказать
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня
Стрелкой секундной ковыряя рану
Разрывая ее края

Artifex Liber Mos

10 февраля 2005, 22:40:51 #69 Последнее редактирование: 10 февраля 2005, 23:44:03 от gratis
ЦитироватьЯ не увидел его звания, знасит он "юзер", говоря интернетным языком. Как я тебе говорил, вера может быть разной.. Некоторые люди верят чтобы заполнить духовные потребности, для них Библия - релаксация...Так верят заключенные например, многие обычные люди. Да и пошарив по его форуму не увидел мыслей о Сатане...

Да ладно, это ты там их не увидел? Вот что значит, невнимательность.

ЦитироватьЯсно видно что вы из "одной песочницы". Сейчас очень много сект, как Христианских так и сатанинских. Секта - это "другой" взгляд на мироздания... Свидетили Иеговы это тоже сатанинская секта, хотя у них тонкая Библейская нить...

Это просто другая конфессия, не признанная правящими бал большими традиционными конфессиями. От сатанизма в их воззрениях нет ничего.

ЦитироватьЕсть еще сатанинские секты где акцент делаеться на ритуальность, слияние духа, получение "даров" сатаны и зарабатывания места в аду путем всяких плохих вещей... в таких сектах человек сам раб, а не порабощает... Раб добровольный... Ваши "взгляды" на Сатану противоричивы... Не может быть атеизм и Сатанизм, на что делаеться в вашей секте акцент. Если честно уже не очень интересно говорить с вами.

Ту путаешь сатанизм и дьяволопоклонничество, грубо так путаешь. Тем более, что секты у нас никаких нет. Во-первых, потому, что это сугубо религиозное понятие. Во-вторых, потому что мы все свободны в своих мнениях и воззрениях, нет необходимости ни в чём похожем. В-третьих, хорошо бы различать мировоззрение и религию.

ЦитироватьНа самом деле предлагаю вам не спорить что мол вы не секта, а другие сатанистические обьединения секта с какой либо маркировкой... одход от классики есть сектанство  Классика в Библии, не нравиться Библейский сатана, значит все ясно... Типо мы только имя его взяли и Христианства макаем в панос... вот это и есть ваша концепция, как я понял из написанного.

До тебя я сомневался, бывает ли IQ -> 0. Русским, чистейшим русским языком повторяю, впрочем, последний раз. Как христиане заимствовали из других религий (зороастризм, иудаизм) очень многие названия и имена (я молчу про идеи), так сатанизм взял имена из христианства.

ЦитироватьС чего ты это взял?...Что одно и тоже мусолить будем?... Нельзя вступать в беспорядочные случайные связи, изменять... Только попам рекомендуеться не заниматься сексом, т.к. у них особая социальная задача, требующая концентрации и высокой внутренней энергии, прихожане для этого и приходят в храмы, чтобы пополнить и обоготить свою веру в общении со служителем. Удовольствие получать надо, только для меня блядки не удовольствие...

Ну, а для кого-то это удовольствие. И что в нём плохого? Кроме того, я тебя попросил строчку с которой ты вывел такое умозаключение, так как для меня это тайна чудес.

ЦитироватьЭто все из книги Архиепискапа Николая, 96г. Пойди в книжный и купи. Все что я говорю по большей части взято оттуда.

А при чём тут некий Николай, когда мы говорим о христианстве, а не его толковании каким-то отдельным священником? Вот другое дело, если бы эту книгу одобрили папа римский или хотя бы патриарх.

ЦитироватьОткуда ты знаешь какой естественный ход развития?  Он в этом и заключаеться, в изменении, в переходе в другое...Приближение Апокалипсиса не загорами, судя по твоим словам о экологии.
Ответь на вопрос природа вредит себе сама?... Если нет, то создавая человека-разумного получаеться что навредила(следую твоим утверждениям)... Ты очень узко думаешь, по этому не можешь понять что я говорю.

Я тебе уже говорил, что Апокалипсис - это не конец света и объяснял что это такое. Будь корректен, если не сложно. Естественный ход развития шёл с самого зарождения жизни, до появления разумных существ. Сейчас человек пытается управлять природой, в результате чего гибнет множество видов, нарушается экологический баланс. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, но это всё равно что, пардон, гадить в прихожей, ссылаясь на круговорот воды в природе.

ЦитироватьМендилеев, Ламоносов, Цалковский, Вернадский... Били Православными людьми, я их имел в виду, а не эти стремные фамилии, где ты их нашел?

Дулуман - крупный современный философ, Гинзбург - крупный современный учёный. Рассела я вспомнил, так как его книгу сейчас читаю. Кстати, про многих учёных хватает уток, насчёт их веры. Но тут я не берусь указывать конкретно, так как про указанных тобой подробностей не знаю, не интересовался. И что с того, что были они православными людьми? Работали-то они на науку, значит против мистицизма - на нашей же стороне. Кроме того, очень интересно, что с того, что они вообще верили? (даже если это так). Менделеев был химиком, Ломоносов много кем (но точно не религиоведом), Циалковский - физиком. Они могут быть компетентны только в своих областях, это ты понимаешь?

Это образное выражение, смысл его думаю понятен. Придирки такого рода наступаю когда нечего сказать

Просто потянуло на сарказм. Если бы каждый раз, когда ты делаешь опечатку или грубую лексическую ошибку, я писал тебе об этом, то Гратис бы разорился на траффике!

Противоречивость Библии наверное подсказывает, что ненадо все воспринимать дословно и буквально... Библия это не свод законов. Думаешь то что создало мир, то что есть сущность всего так просто, выложиться на тарелочке для всеобщего понимания?.... Все верить не должны и никогда нет Будут. так решил высшый разум. Я парюсь писать одно и тоже, это последние разьеснения по этому поводу.

Да, мне тоже надоело расписывать эту тему. Есть в библии места, где действительно нужно символическое понимание, но куда как больше тех, где идёт обычный текст. Можно и в нём, конечно, найти глубокий смысл (разный каждый раз), но это глупо. Верующий и так поверит не то что кит съел Иону, но даже что Иона съел кита.

Он был сохранен и хранился в Ватикане, написана на древнем еврите калиграфическим шрифтом. С этой книги Кирилл и мифодий сделали перевод на Русский. Первоисточник есть, только это не совсем "книга", как мы понимаем, это ветхие листочки.

Кирилл и Мефодий делали перевод с греческого.

[QUOTE
Это и есть феноман и признак Божественности. Текст не появляеться... информация ищеться по алгаритму, ну например через строки наискосок считаються числа, на основании алфавита и по ходу алгоритма это чудесным образом превращаеться в очень точную информацию.(примерно так). Это научно доказано и есть много книг по этой теме.
[/QUOTE]

Я тебе говорю как программист и информатик, это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Просто не то что практически, но теоретически невозможно зашифровать в столь малом объеме осмысленного (местами :D ) текста  при алгоритме поиска (он не будет конечным, если учитывать количество людей, а значит не является алгоритмом - это есть в информационной науке) неограниченный объём информации. Собственно, вообще невозможна подобная архивация.

Не знаю причем тут это, мы о земле... С землей все сходиться... возможно мое млрд, стоит заменить на млн, я не матиматик епта

Астрономия - моё хобби. Я ещё ребёнком вместо раскрасок и комиксов листал атласы и экнциклопедии. Но не о том речь. Земля - это планета Солнечной Системы, имеет возраст немного больший чем Солнце (так как находится на некотором от него удалении). Но возраст никак не может сильно отличаться от возраста всей системы, это логично и понятно. Срок жизни звёзд типа "жёлтый карлик", вроде Солнца составляет порядка 10 миллиардов лет, из них прошло уже около половины, но никак не семь. При этом миллионы подставить, конечно, не годится. Думаю, если ты не гулял во время биологии в средних классах школы, то должен знать, что 65 миллионов лет (а это больше 7, ведь так?  :lol: ) с Землёй столкнулся астероид. Кратер видно до сих пор, только взгляните немного восточнее латинской америки.

Были и более поздние....не понял что ты хотел сказать

Считается, что Апокалипсис от Иоанна Богослова - самая ранняя христианская "книга".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru