19 апреля 2024, 14:05:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Леди

Супы

Автор Леди, 20 сентября 2004, 14:55:51

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Настюшенька

А в нашей семье любят всякие супы! Но предпочитают борщ, солянку и мясной суп - ассорти :)  Думаю, как варить борщ и салянку знают все, а вот рецептом мясного супа - ассорти я поделюсь. Он похож на солянку.

Для приготовления 5-ти порций вам понадобится:

100 гр. говядины
150 гр. копчёной корейки
100 гр. копчёного карбоната
250 гр. сосисок (я использую варёную колбасу)
350 гр. риса
250 гр. картофеля
250 гр. репчатого лука
2 ст.л. томатной пасты
5-6 шт. маслин без косточек
1/3 лимона
1 кубик свинного бульона (я не добавляю)
подсолнечное масло.


1. Крупно нарезаем и ставим варить картофель.
2. Мелко нарезаем все виды мяса и поджариваем на сковороде на подсолнечном масле.
3. На другой сковороде поджариваем до золотистой корочки лук.
4. Одновременно варим рис до полуготовности.
5. Поджаренный лук выкладываем в сковороду с мясом и заливаем томатной пастой, перемешиваем и ещё чуть-чуть дожариваем.
6. В кастрюлю со сварившимся картофелем добавляем рис, а также мясное ассорти с луком и бульонные кубики. Варим ещё минут 5.
7. В готовый суп добавляем маслины (я нарезаю их кружочками) и несколько ломтиков лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  :)

Girl_for_sky

:angry:  не люблю! только летний-лёгкий в крайнем случае!
Let's smoke? We become lyrics of a life?
New year, champagne, sex...

Life as an empty leaf, millions close histories, a morning breeze in loneliness were left by you having departed far for 100 miles... (NTL: Далеко)[/i][/b]

Черные глаза

Жить без него не можем, 3 раза в неделю свежий суп обязательно. Мы любим легкие или овощные, сейчас вообще раздолье.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

shakie

я суп люблю.а вот папик говорит"Я эту травку ,плавающую в водичке,пить не буду" :lol:  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская



...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Feles

Я супы ненавижу, только вот такой, сырный люблю. Под него горилка идет офигенно просто. Впрочем, боян, конечно.
Три картофелины порезать и закинуть в воду, которую перед тем посолить и поперчить (воды литр). Морковь (одну среднюю) обжарить, когда картошка будет в состоянии полуготовности, добавить морковь. Грибы, грамм 200 мелко порезать, обжарить с луковицей, мелко порезанной.Когда картошка будет почти готова, добавить грибы с луком, сырок плавленный ( с грибами) порезать и бухнуть в суп. Когда все сварится и расплавится, добавить порезанную петрушку с укропом и грамм 100 мелконатертой гауды. Запивать горилкой. Вещь!

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

honami

Feles
Х-Х-М,такое не знал,не пробовал,надо попробывать.

Байрон

18 сентября 2014, 18:05:40 #76 Последнее редактирование: 18 сентября 2014, 18:06:33 от Байрон
Ингредиенты
для суп харчо!
Говядина 500 грамм
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Чеснок 1 головка
Рис 3-4 ст. ложка
Ткемали  3-4 ст. ложка
Грецкие орехи (ядра) 0,5 стакан
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, ступка
Способ приготовления

Харчо -- это, пожалуй, самый знаменитый согревающий суп. Его пряный аромат и вкус никого не оставят равнодушными. Нет ничего лучше в прохладный вечер, чем тарелочка горячего согревающего супа Харчо.

Сначала кипятим 2 литра воды и целым куском варим в ней мясо. Варим долго, несколько часов минимум. Бульон должен быть крепким и наваристым.

Готовую говядину достаем, удаляем косточки, мясо режем на порционные кусочки. Возвращаем мясо в кипящий бульон. Измельчаем лук, морковку трем на терке. Режем помидоры на небольшие кусочки. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Слегка обжариваем орехи на сухой сковородке, пока не появится приятный запах, затем перетираем орехи в ступке до однородной крошки. Перетираем орехи с чесноком.

Кладем поджарку и ореховую смесь в бульон, добавляем промытый рис и ткемали. Кипятим суп на маленьком огне еще минут 10-15, в конце добавляем специи и соль по вкусу. Готовим еще 5 минут.

Выключаем, добавляем измельченную зелень и даем супу постоять под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита!
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Genrietta-SS

Харчо - любимый суп моего мужа, а я люблю супчики попроще  :rolleyes:  вот сегодня варила на курином бульоне с яичной лапшой роллтон. Уже в тарелку покрошила вареное яйцо и немного укропа, получился такой легкий ужин.

Бродяга_J

Feles
Да, да, да! Суп с плавленным сыром прекрасен. :3

Я, как существо, не умеющее и не любящее готовить, могу дать только такой рецепт супа: разбиваешь яйцо-два в глубокую тарелку, готовишь в микроволновке пару минут, кидаешь туда кубик засушенных водорослей (не знаю, как называется, что-то китайское, наподобие растворимых дошираков и прочего), заливаешь кипятком, размешиваешь. Бульон с яйцом и водорослями, меня иногда спасает.

Genrietta-SS

Да с супами вообще просто все, можно менять и добавлять разные ингредиенты и в итоге получим новый вкус. Я вот недавно попробовала суп с чечевицей и макарошками. Взяла короткие рожки роллтон, они не развариваются как другие, на оливковом масле обжарила лук с морковью. Сварился бульон, первую скинула чечевицу, потом обжарку и последние уже рожки. Дать покипеть буквально минуты три и убрать с огня, пока режешь хлеб и зелень, суп уже настоится.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru