29 марта 2024, 10:09:45

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_gratis

Шашлыки

Автор gratis, 04 апреля 2003, 09:14:19

0 Пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

Raistlin

19 апреля 2005, 23:43:06 #20 Последнее редактирование: 19 апреля 2005, 23:43:44 от Raistlin
Вы хочите рецептов? Их есть у меня! :) Самые вкусные и только лично опробованные... :)

Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
лук репчатый - 100 г
Сухое (только обязательно сухое) белое вино
Укроп, базилик, перцы черный и красный молотые, лаврушка, пол-лимона, соль

Свинину нарезаем кусочками средней величины, лук кольцами.
В кастрюльку или тазик укладываем мясо, лук и смесь из специй. Все солим и перемешиваем. Заливаем белым вином так, чтобы вино чуть-чуть прикрывало мясо. Выдавливаем сок лимона, закрываем крышкой и оставляем на три часа мариноваться. Больше не стоит, иначе мясо будет кислым. Кроме того, такой способ маринования является классическим для шашлыков, мариновать в уксусе придумали уже в СССР, когда вино было жалко тратить на мясо (ведь лучше было его выпить под шашлык... :) )...

Это классика, а теперь немного экзотики... :)

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински)
Ингредиенты
Баранина, свинина или говядина - 1 кг
репчатый лук - 150 г
болгарский перец - 200 г
помидоры - 50 г
соевый соус - две столовые ложки
глутаминат натрия (если занимаетесь закруткой огурцов и помидоров на зиму - должны знать, что это такое ;) ) - 1 г
шаосиньское вино (можно взять херес или коньяк, разведенные водой 1:1) - 25 мл
крахмал - 15 г
яйцо - 1 шт
соль, молотый перец

Мясо режем ломтиками, лук кольцами. Как всегда... :) Болгарский перец - тоже ломтиками, ябклоки и помидоры мелко шинкуем.
Мясо кладем в посуду, добавляем лук, помидоры и яблоки. В полученную смесь вливаем соус, вино, добавляем соль, глутаминат натрия и молотый перец. Еще раз перемешиваем и маринуем в смеси из взбитого яйца и крахмала (около 3-5 часов). Жарим как обычно, без огня на раскаленных углях.

Вот так вот, други мои. Еще хочется рецептиков? :) :) :) :) Говорю сразу, не мои изобретения (вышеуказанные рецепты), но проверены лично, ибо в свое время очень плотно интересовался шашлыками с точки зрения кулинара, практически каждые выходные на дачи устраиваю праздники семье... :) Перепробовал много чего, привел два самых любимых рецепта... :)
Кулинар, бармен, любитель музыки, карточный манипулятор и фокусник, знаток русского языка. А главное, скромный... :)

L.A.

auron
ЦитироватьШашлык - Мясо не мариную во всяких там уксусах, майонезах - делаю классически -на килограм мяса 200- 300 грамм лука(чем больше тем лучше) , потом перец, соль, зелень и 2 часа маринуется.

правильно! так и делают настоящий шашлык, а то знайте я вот так и не врубился зачем эти уксусы и всякая такая лабуда... неужели так сложно просто готовить их... Я вот чисто готовлю и все просто болдеют от вкуса... - много лука, базелик, укроп, соль, и можно немного красного молотового перца....

[HoT]

Обожаю шашлык! Как же хорошо что у нас в городе он недорогой и доступный  :rolleyes:  не то что в Самаре у Ладьи -  разорится можно <_<  
Выражения лица в зеркале видится, души же - в беседах проявляются.
Hard music addicted

Charming_queen

А я их сто лет не ела!......к сожалению..хотя люблю ооочень))) :rolleyes:  
А я поменялась...
......Душа.......
Хочу жить - а не получается...


Danger

эхх шашлычки.... хотелось бы очень навернуть вечерком с вином... мммм  :rolleyes:  
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все козыри, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки.

Некоторые мужчины как проблемные волосы - сами жирные, а кончики сухие. =)


Гюрза

Шашлык готовим исключительно из свинины по такому же рецепте как написал Raistlin, только без лаврушки, петрушки и базилика (только вино,лук, лимон и черный перец) - очень вкусно. И делаем шашлык из помидор, баклажан и перца, но не тушим после углей, а сразу рубим все, перемешиваем и в тарелки. Пальчики оближешь! :thumbup:  
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

killercat

я у меня в жизни самый вкусный шашлык папин
свинина режется и заливается кифиром, перчик черный, чуть соли и хорошо так лука колечками ,все это на 2-4 часа в прохладное место,  но не холодиьник и на шампурики ..ммммммммм ням-ням такое мяско мягкое и сочное .... сказка :P  

[HoT]

killercat
ага...мы с пацанами, когда летом на природу ездили, именно так как ты рассказала делали...действительно очень вкусно :rolleyes:  
Выражения лица в зеркале видится, души же - в беседах проявляются.
Hard music addicted

killercat

Цитировать...мы с пацанами

интересно, а почему форумчане когда встречаются все пруться в кабак .....вот на природу бы.....
с шашлычком , так что бы на каждого по коллограмчику....ммммммммм.....так можно и каждые выходные встречаться..

..:ВрединА:..

14 декабря 2005, 20:58:58 #29 Последнее редактирование: 14 декабря 2005, 21:00:56 от ..:ВрединА:..
Обожаю шашлыки,сделанние в кифирчике!Такими нежными получаются и сочными!Объедение! :P
Моя совесть на дне моей души,а моя душа бездонна...

Моя совесть настолько чиста и прозрачна,что её практически не видно.

Счастлив,кто падает вниз головой,
Мир для него хоть на миг,да иной!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru