29 марта 2024, 03:38:30

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_gratis

Американцы

Автор gratis, 03 июня 2003, 10:48:02

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

victorz

А для чего нам вообще нужна была Куба?  Чтобы нагадить американцам и утвердить идеалы коммунизма на другом полушарии?  Оно нам нужно?  А русский мужик в это время пусть ходит в керзовых сапогах и фуфайке?  Вот и доигрались ребятушки. Вот чем закончилось соревнование Эллочки Щукиной с  Вандербильтихой.
Поздравляю

lanner

"родина демократии"

22го августа 2005го года, полиция разгромила рейв-вечеринку в штате Юта. По предварительным данным, она проходила полностью легально, с разрешения городских властей.
Вооруженные до зубов полицейские в военной форме и в масках на лицах при поддержки вертолетов и с помощью слезоточивого газа ворвались в центр мероприятия и начали массовые аресты. По словам очевидцев, полиция избила нескольких человек, натравливала собак и даже поговорила с организатором приставив к его голове автомат.
Осознавая последствия своих действий, полицейские попытались конфисковать все записанные видеоматериалы, но кое-что осталось. Это кое-что можно посмотреть, нажав дальше (около 8мб)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать

doctorlama

ЦитироватьДержись, измученный Атлант! ("The Guardian", Великобритания)
Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), 25 августа 2005
Сюжет: Крупный блеф ястребов Буша

Подобно Британской империи после англо-бурской войны, Америка пошатнулась - но это не повод для злорадства
Хотите знать, как выглядел Лондон в 1905 г.? Приезжайте в сегодняшний Вашингтон, и вы все увидите - имперскую тяжеловесность и раздутое самомнение. Ощущение, что вы являетесь центром вселенной, стремление знать все, что происходит в любом уголке планеты, потому что вас могут призвать - или вы сочтете, что вас призывают - вмешаться и исправить ситуацию. Одним словом - гипердержава, хозяин положения. И все же под несокрушимой броней вас гложет страх, что эта мировая гегемония отнюдь не так прочна, как вам хотелось бы. Как заметил в 1902 г. британский министр колоний Джозеф Чемберлен (Joseph Chamberlain), 'измученный Атлант из последних сил держит тяжкий небосвод собственного предназначения'.
Сегодня США являются именно таким измученным Атлантом. В Британии это саднящее чувство тревоги возникло из-за неожиданно затянувшейся кровавой и дорогостоящей войны с бурами, когда горстка чужаков-повстанцев осмелилась бросить вызов самой мощной военной машине в истории; из-за беспокойства, вызванного ростом экономического могущества Германии и США; из-за перенапряжения сил при строительстве империи в сочетании с социально-экономическими проблемами внутри страны. В Америке оно стало результатом неожиданно затянувшейся кровавой и дорогостоящей войны в Ираке, где горстка чужаков-повстанцев осмелилась бросить вызов самой мощной военной машине в истории; беспокойства, вызванного ростом экономического могущества Китая и Индии; и опять же перенапряжения сил при строительстве империи в сочетании с социально-экономическими проблемами внутри страны.
Ирак для Америки - это ее англо-бурская война. Вспомним: после того, как летом 1900 г. британцы объявили об окончании масштабных боевых действий, буры развязали партизанскую войну и два года наносили британским войскам поражение за поражением. Англичане победили лишь за счет крайней жестокости, на которую - рад сообщить об этом - демократические и щепетильные Соединенные Штаты, где, по сути, все еще жив дух антиколониализма, судя по всему не способны. Ведь Британская империя в конечном итоге сосредоточила в Трансваале и Оранжевой группировку английских и колониальных войск численностью в 450000 человек (для сравнения, американский контингент в Ираке составляет 150000 солдат) и согнала примерно четверть буров, включая женщин и детей, в концлагеря, где многие из них погибли.
По данным недавнего опроса, проведенного CNN и Институтом Гэллапа (Gallup Institute), 54% респонденитов заявили, что ввод американских войск в Ирак был ошибкой, а 57% считают, что в результате этой войны террористическая угроза для США только увеличилась. Постоянный антивоенный пикет возле ранчо президента Буша в Кроуфорде, начало которому положила мать одного из солдат, погибших в Ираке, символизирует болезненную реакцию американцев. В воскресение CNN показал документальный фильм, где достоверно и подробно объясняется, что разведданые о наличии у Саддама оружия массового поражения были преднамеренно искажены, раздуты и вообще (эти слова вынесены в название фильма), 'абсолютно неверны'. Для британских и вообще европейских читателей в этом нет ничего нового, но в США такие факты ранее не получали широкой известности. По результатам другого опроса, количество американцев, не считающих своего президента 'честным человеком', впервые превысило 50%. На этой неделе Буш вновь попытался укрепить поддержку своей администрации и своей войны, но, похоже, ему это плохо удается.
Недавно 'New York Times' опубликовала статью, где содержится вполне правдоподобная оценка расходов на иракскую войну, если та продлится еще долго - 1 триллион долларов. Даже если сегодня иракские политики наконец договорятся по проекту новой конституции страны, лишь самый прекраснодушный оптимист может подумать, что это превратит Ирак в мирную, стабильную, демократическую федеративную республику. Пока же Исламская республика Иран незаметно, но неуклонно, наращивает свое влияние на шиитском юге Ирака. По Вашингтону уже ходит такой анекдот: 'Война закончилась, победил Иран'.
Тем временем, цены на нефть превысили 60 долларов за баррель, и стоимость галлона [американский галлон равен 3,785 л. - прим. перев.] самого дешевого неэтилированного бензина на американских заправках подскочила почти до 3 долларов. Многим европейцам и такая цена покажется баснословно низкой, но послушали бы вы возмущенные крики здесь, в Америке. 'Цены на бензин изменили мою жизнь', - в отчаянье простонал один автомобилист-калифорниец. Если цены на энергоносители сохранятся на высоком уровне, это поставит под угрозу не только продолжающийся экономический рост, но и весь американский образ жизни, символом которого стал мощный 'Хаммер' - как в гражданском, так и в военном варианте. Помимо нестабильности на Ближнем Востоке, нефтяные цены подталкивает вверх постоянный рост спроса на энергоносители со стороны новых экономических гигантов Азии. Китайцы без лишнего шума заключают масштабные соглашения о поставках с любыми странами, готовыми предложить им нефть, независимо от характера тамошних политических режимов - даже с Суданом и Ираном. Когда один из китайских концернов попытался купить крупную калифорнийскую топливно-энергетическую компанию, чаша терпения в Вашингтоне переполнилась - американские политики подняли страшный шум и фактически заблокировали сделку.
Китай и Индия для сегодняшних США - такие же потенциальные конкуренты, как Германия и сама Америка для Британии начала 20 века. По потреблению энергоносителей Китай уже вышел на второе место в мире, уступая только Соединенным Штатам. По объему золотовалютных резервов он также стоит на втором месте, после Японии, а сразу за ним следуют Тайвань, Южная Корея и Индия. По этому показателю Соединенные Штаты идут только девятыми, отставая от Сингапура и чуть-чуть обгоняя Малайзию. По мнению некоторых экономистов, общий уровень накоплений у США, с учетом всех государственных расходов и долгов, фактически равен нулю. Да-да, нулю! Эта страна не копит деньги: она их тратит. Все телеканалы и сегодня сводят зрителей с ума бесконечной рекламой, призывающей тратить, тратить, тратить - а затем консолидировать накопившуюся задолженность в один удобный 'пакет'.
Все это, конечно, не означает, что 'упадок и разрушение Американской империи' [намек на название книги Э. Гиббона о Римской империи - прим. перев.] произойдут чуть ли не завтра. Ни в коем случае. В конце концов, после 1905 г.
Британская империя продержалась еще сорок лет. Более того, своих максимальных пределов она достигла в 1918 г., и лишь позже подписала себе смертный приговор, не пожалев ни крови, ни денег для разгрома Гитлера (цель, надо сказать, была вполне благородная). Аналогичным образом, можно ожидать, что и американская 'неформальная' империя - сеть военных баз и квазипротекторатов - будет по-прежнему расти. Соединенные Штаты, как и Британия времен Эдуарда VII, все еще обладают мощными экономическими, военными и технологическими ресурсами, сохраняют привлекательность в культурном плане, и, что тоже очень важно, желание оставаться 'главным'. Недаром в начале 20 века в лондонских мьюзик-холлах распевали: 'И мы останемся хозяевами положения, да-да, останемся хозяевами положения!'
В Вашингтоне этот припев сегодня можно услышать на каждом шагу. Администрация Буша не скрывает целей своей стратегии в области национальной безопасности - сохранить гегемонию США в военной сфере. Но независимо от того, сколько еще продлится 'Pax Americana', начавшийся после второй мировой войны - до 2045, 2035 или 2025 г. - его конец уже не за горами.
Впрочем, если ваши убеждения заставляют вас при этом известии невольно торжествовать, подождите минутку и подумайте вот о чем: во-первых, в истории закат старых великих держав и возвышение новых как правило сопровождались жестокими войнами, и, во вторых, следующий 'хозяин положения' может оказаться куда хуже нынешнего.
Так что сейчас не время для злорадства. Сейчас, не забывая о критике, нужно проявить солидарность. Некоторые дальновидные люди в Вашингтоне уже начали разрабатывать для страны долгосрочную стратегию по созданию международного устройства, способного защищать интересы либеральных демократических стран и после утраты Америкой статуса 'гипердержавы'. Кроме того, эта стратегия призвана убедить Китай и Индию поддержать такое международное устройство. Что ж, именно об этом и должен сегодня заботиться измученный Атлант, и нам следует ему помочь.

Daimee

doctorlama
Отличная статейка, если бы не была цитатой, то поднял бы репутацию ;)
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

doctorlama

ЦитироватьЗаместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Карен Хьюз, которую Джордж Буш назначил на эту должность как куратора в администрации программы по улучшению имиджа США за рубежом, сообщила в четверг, что госдепартамент готовится в случае необходимости оперативно реагировать на информационные вызовы в любой точке мира и направлять туда экспертов-пиарщиков, которых она назвала "информационным спецназом". Хьюз заявила журналистам: "Мы создадим здесь, в Госдепартаменте, группу быстрого реагирования - над этим уже идет работа - для мониторинга СМИ и содействия нам в более агрессивном ответе на слухи, неточности и ненавистнические выступления, где бы в мире они не появлялись".
Таким образом, представители публичной дипломатии США в очередной раз подтверждают, что намерены вести борьбу за «престиж Америки» в мире любыми средствами, однако, в первую очередь, речь идет о пиаровских приемах, которыми Госдеп Соединенных Штатов упорно пытается изменить отношение к стране на мировой арене. Удивляет эта уверенность в возможности изменить годами формировавшийся в умах населения многих, например, арабских, стран негативный образ США. Тем не менее, о подобной работе Соединенные Штаты говорят с завидной регулярностью. Достаточно вспомнить хотя бы глобальное социологическое исследование на тему «Почему не любят Америку», проводившееся после терактов 11 сентября.
Учитывая, что, по словам Хьюз, Госдепартамент США ставит своей целью именно обеспечение "более быстрого и агрессивного ответа на информацию, которая неверна", не в мировом масштабе, а в каждой отдельно взятой стране, очевидно, что администрация Соединенных Штатов все еще упорно толкает страну к роли мирового жандарма, которому есть дело до всего, что происходит на земном шаре, даже в самых отдаленных его уголках. Это подтверждается словами заместителя госсекретаря по публичной дипломатии о том, что "группа быстрого реагирования будет также обладать способностью оказывать поддержку сотрудникам посольств США по связям с общественностью по всему миру в реальном времени, когда им необходимы быстрые действия и информация из Вашингтона". "Мы планируем передовое размещение региональных групп "спецназа", которые смогут увидеть более широкую картину и сформулировать более стратегический и сфокусированный подход ко всем нашим активам по публичной дипломатии - не только от страны к стране, но и внутри целого региона мира", - сказала также Карен Хьюз, подтверждая предположения о затратности этой кампании, сделанные противниками расширения американского присутствия в мировом информационном пространстве. Несмотря на то, что помощник госсекретаря сообщила о намерении задействовать для работы с зарубежной аудиторией современные технологии, включая Интернет и интернет-беседы с цифровым видео и текстовыми сообщениями, понятно, что новый «информационный спецназ», в общем, обойдется американским налогоплательщикам недешево. Не говоря уже о продолжении расширения американского присутствия в мире.
Однако граждане США, особенно после трагических событий в Новом Орлеане и других регионах, пострадавших от урагана «Катрина», не согласны с внешней политикой администрации Белого дома. Специалисты из исследовательского центра Пью на основании обнародованных в четверг результатов проведенного ими опроса пришли к выводу, что президенту США Джорджу Бушу как главе государства следует переключить свое внимание с решения внешнеполитических вопросов на проблемы, возникающие внутри страны. Так, более половины респондентов впервые после терактов 11 сентября 2001 года утверждают, что Бушу лучше заниматься внутренними делами, а не борьбой с терроризмом и уж, тем более, увеличением американского присутствия в мире.
Это тем более важно, что хозяин Белого дома и его окружение продолжают терять популярность среди населения страны в связи с последствиями урагана «Катрина». Недостаточное внимание властей к этой проблеме в первые несколько дней после стихийного бедствия серьезно поколебало доверие американцев к своему правительству. Об этом заявили порядка 40% опрошенных. Вместе с тем, 58% респондентов сообщили, что они впали в депрессию из-за трагических событий в юго-восточных районах страны.

Почему то у меня такое впечатление, что они уже здесь.... или у меня параноя.....

Belfast

ЦитироватьПеречитал все тобой написаное, и понял:и правда - чё с тобой обсуждать, спорить.....


.....учитывая,что ты "своё" мнение вычитываешь из листовок ЛДПР,то...действительно,нам с тобой спорить не о чем....:)

ЦитироватьЧасть текста удалил. Не стоит переходить на личности в таком тоне. Прочтите правила форума

......прочти Конституцию.....

doctorlama

Цитировать("The Guardian", Великобритания)
Цитировать.учитывая,что ты "своё" мнение вычитываешь из листовок ЛДПР,то...действительно,нам с тобой спорить не о чем....
да Вольфович после водки своего имени и мороженного "Жирик" наконец таки разжился....

Наблюдатель

ЦитироватьАнгличане победили лишь за счет крайней жестокости, на которую - рад сообщить об этом - демократические и щепетильные Соединенные Штаты, где, по сути, все еще жив дух антиколониализма, судя по всему не способны. Ведь Британская империя в конечном итоге сосредоточила в Трансваале и Оранжевой группировку английских и колониальных войск численностью в 450000 человек (для сравнения, американский контингент в Ираке составляет 150000 солдат) и согнала примерно четверть буров, включая женщин и детей, в концлагеря, где многие из них погибли.

Фосфорные и шариковые бомбы это сильнее чем пулеметы Максима. Бурам помогали волонтеры из других стран. Просто средства передвижения были не те, что сегодня. И на жестокости США не занимать.  Духа у американцев нет. Жизнь это не вестерн, где после убийства хорошим Иствудом нехорошего мексиканца начинается счастье и поцелуй крупным планом.

Галил

Тройное самоубийство в Гуантанамо

Очередное ЧП произошло на американской военной базе в Гуантанамо, где содержатся пленные, подозреваемые в связях с террористической организацией "Аль-Кайеда". На этот раз сразу трое заключенных совершили самоубийство. Как сообщает (с) Associated Press, двое граждан Саудовской Аравии и один представитель Йемена сделали петли из одежды и постельных принадлежностей и повесились. Охранники на этот раз не сумели помешать совершить суицид. По словам представителя американской армии генерала Джона Крэддока, все трое оставили предсмертные записки, однако высокопоставленный военный отказался рассказывать, что именно в них было написано.
Что касается противников американской администрации, то они отреагировали на последние события довольно жестко. Так, организация "Международная амнистия" объявила, что сегодняшнее самоубийство - трагический результат нескольких лет незаконного задержания 460 человек. Многие заключенные уже не верят в то, что когда-нибудь предстанут перед судом.
ООН, которая следит за соблюдением международной конвенции против пыток 1984г., опубликовала доклад, согласно которому США должны немедленно закрыть лагерь на базе в Гуантанамо. Комиссия ведет официальное расследование в отношении США, власти которых обвиняются в применении пыток и бесчеловечном обращении с заключенными.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Quadi al'Qwada

А вот что было бы с воем правозащитников, если бы сегодня повесился Ходорковский? ;)

Я тут добавлю:
ЦитироватьМадлен Олбрайт:
02.06.2006 16:44:08 


Олбрайт:....... Факт то, что Америка использует свою силу и видит в этом одну из своих ценностей.

SZ: Почему во внешней политике США так много говорится о морали и ценностях?
Олбрайт: Внешняя политика Соединенных Штатов была всегда ориентирована на ценности.....

Олбрайт: Я хотела бы не уходить от критики, но и быть честной к президенту Бушу. Мне не нравится, как Америка использует силу. Я в действительности верю в ее доброту.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...


Барон Владимир Харконнен



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru