28 марта 2024, 13:49:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_brusnika

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Автор brusnika, 20 апреля 2005, 13:00:47

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

brusnika

Рулетики из ветчины.

Для 16 порций:
90 г сливочного сыра
60 г тертого сыра чеддер
1 cm. ложки порубленного зеленого лука
1/2 чайной ложки готовой горчицы
4 куска ветчины.
Сливочный сыр разогревать до размягчения в маленькой кастрюльке в микроволновом режиме 100%, 10- 15 с. Вмешать в расплавленный сыр зеленый лук и горчицу. Намазать сырную смесь на кусочки ветчины. Закатать ветчину с узкого конца. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной палочкой. Выложить на вращающийся поднос, покрытый слоем бумаги, или на большую обеденную тарелку. Готовить в микроволновом режиме 100% 45 с - 1 мин 30 с.

приятного аппетита! :)

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Булочки с сардинами.

Порезанный кубиками сыр 100 г
Яйца сваренные вкрутую 5 шт
Размятые сардины 120 г
Сладкий перец 20 г
Лук 1 шт
Маринованные маслины 3 ст. л
Майонез 120 г
Булочки 6 шт
Соединить все ингридиенты, кроме булочек, и наполнить смесью булочки, вместо мякиша. Завернуть булочки в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Это блюдо можно готовить заранее и хранить в холодильнике в обертке из вощеной бумаги. Разогревать по мере надобности непосредственно перед едой.

приятного аппетита! :)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Продолжаем облизываться!!  :lol:

Галушки домашние.

Мука пшеничная 300 г
Сахарный песок 60 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 70 г
Сухие дрожжи 1/2 пачки
Молоко 250 г
Соль
Муку просеять, засыпать в посуду и тщательно смешать с дрожжами. Затем добавить сахарный песок (50 г), соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и подогретое молоко (150 г). Размешать и вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, то надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Потом еще раз перемешать тесто и раскатать его колбаской. Порезать на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики. Уложить шарики в посуду не слишком плотно друг к другу. Для приготовления соусаоставшееся сл. масло размягчить, смешать с теплым молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного подойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в печи на полной мошности в течение 4,5-5 мин.

приятного аппетита!   ;)

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Яблоки, запеченные с печеньем.

Яблоки 500 г
Яйца 2 шт
Молоко 150 г
Сахарный песок 2 ст. л
Печенье 100 г
Сливочное масло 25 г
Истолченные сухари 3 ст. л
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить нарезанные яблоки. Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь влить на яблоки. Запекать на полной мощности в течение 3,5-4 мин.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Картофель с чесноком.

Чеснок 1 зубчик
Картофель 400 г
Соль, перец
Молоко 100 мл
Тертый сыр 80 г
Сливки 30 г
Чеснок порезать вдоль на тонкие кусочки. Широкую большую стеклянную кастрюлю хорошо натереть чесноком. В кастрюлю выложить кусочки картофеля, стараясь, чтобы кусочки не лежали друг на друге. картофель хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Сначала вылить в кастрюлю молоко, затем добавить сливки. Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Сверху посыпать сыром. Запекать 14 мин на полной мощности.
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Кабачки с сыром.
Молодой кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Тмин 1-2 ч. л
Сыр 125 г (лучше российского)
Крошка из свежей булки 50 г
Очистить кабачок, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положить в кастрюлю. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 7,5-11 мин до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 2-3 мин.

приятного аппетита! :)

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

MariTa

А когда очень быстро хочется перекусить я делаю кофе с молоком и в булку засовываю сыр, укроп и копченую колбасу круглешочками. И подогреваю... Ой, пойду-ка поем... :P  

brusnika

MariTa   ;)

Колбасные булочки.

Колбасный фарш 1 кг
Лук 1 шт
Сушеная зелень
Яйца 2 шт
Белый хлеб 4 кусочка
Молоко 2 ст. л
Слоеное тесто 1 пакет
Яйцо 1 шт
В большой миске смешать колбасный фарш с луком, зеленью и 2 яйцами. Выложить в отдельную посуду хлеб, залить молоком, подержать в нем 2-3 мин. Добавить хлеб в фарш. Хорошенько перемешать. Выложить смесь в форме удлиненной колбаски по краю теста. Скатать. Нагреть плиту до 200 С. Смазать колбаски взбитым яйцом и посыпать зернами тмина. Нарезать куски по 4 см. Выпекать 20 мин на средней мощности.

приятного аппетита!  ;)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Фасоль по-французски.
Фасоль 250 г
Грудинка 100 г
Лук репка 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л
Сварить фасоль обычным спообом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 мин на полной мощности.

приятного аппетита! :)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru