29 марта 2024, 14:05:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Зомби

Батончик "Марс" во фритюре

Автор Зомби, 23 мая 2005, 11:59:49

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Зомби

23 мая 2005, 11:59:49 Последнее редактирование: 23 мая 2005, 12:16:07 от sonya
:)  Я тут интересный рецепт прочитал, может кому понравится.


Обжаренные во фритюре шоколадные изделия завоевали желудки шотландцев. Среди самых популярных - жареный во фритюре шоколадный сандвич и конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом. Замыкает тройку обжаренный в масле батончик "Марс".

Диетологи называют эти специфические деликатесы "кошмаром" за катастрофические последствия, которые они могут оказать на здоровье человека, вплоть до засорения артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. Однако вопреки предупреждениям спрос на жаренные шоколадные изделия остается высоким.

Батончик "Марс" во фритюре

Лакомство готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных "Марса" в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю.

Основными потребителями обжаренного в масле "Марса" являются дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов.

Обжаренный во фритюре шоколадный сэндвич

Другим кулинарным триумфом шотландцев является жареный во фритюре шоколадный сэндвич. Шотландский деликатес, содержащий около 1000 калорий, вероятно, самый жирный десерт в мире. Впервые бутерброды появились в меню одного из эдинбургских отелей сети Ramada Jarvis по 4 фунта 95 пенсов, но теперь сладкоежки с железным желудком могут купить их в забегаловках по всей стране.

Менеджер еды и напитков в сети Ramada Jarvis Дебби Вольтер утверждает, что они очень популярны среди тех шотландцев, которые предпочитает жирные десерты свежим фруктами и низкокалорийным блюдам. "Эти бутерброды просто восхитительны", - утверждает она. "Кроме того, если бы мы продавали только полезную еду, у нас бы не осталось покупателей. Самое полезное блюдо в меню - это суп из зимних овощей, и он продается хуже всего".

Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, которые борются за улучшение диеты родной нации, подают его с ванильным мороженым.

По мнению диетолога из британской диетической ассоциации Аманды Винн, в этих сандвичах вполне может быть больше 1000 калорий, что составляет половину рекомендованной дневной дозы для женщин.

Конфеты "Баунти" во фритюре с ананасом (РЕЦЕПТ)

По популярности в Шотландии это блюдо превзошло традиционный "Марс бар" во фритюре. Несмотря на кажущуюся сатиричность и карикатурность этого рецепта, при правильном подборе блюд этот десерт срабатывает, пишет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

Кулинар Нигела Лоусан гурманам рекомендует попробовать такую последовательность: на закуску карапаччио из тунца, замаринованного в соевом соусе и рисовом уксусе с имбирем, на основное блюдо - карри по-тайски из тыквы и морепродуктов, на десерт "Баунти" во фритюре с ананасом. Кислинка ананаса делает приемлемой чрезмерную сладость и клейкость "Баунти", а кокосовый орех с ананасом - это классическое сочетание. Идеальным послеобеденным напитком в данном случае является ром.

Как готовить:
Примерно 2 литра подсолнечного или другого растительного масла для жарки.
1 спелый ананас
150 гр. муки с разрыхлителем
200-225 мл газированной воды
8 шт. миниатюрных Баунти

Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
Отрезать верхушку и низ ананаса, разрезать его вдоль по вертикали на четвертинки.
Срезать деревянистую, жестко-волокнистую часть с каждой четвертинки, уложить кожурой книзу, разрезать вдоль пополам, не надрезая кожуры, нарезать поперек дольками, снова не надрезая кожуры. Одним движением срезать кожуру.

Отмерить в миску муку, добавить 175 мл газированной воды, тщательно перемешать.
Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо и подавать с нарезанным ананасом.
Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

Юлья

изевательство какое-то :ph34r:  
Люблю людей, которым нравлюсь... Наверное, за хороший вкус.. =)))[/b] [/size]

БИЛАН - NUMBER ONE!!!

Зомби

Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфимерное: надежность

tishina

:blink: Боже, это по моему на любителя... :huh:  
Dum spiro, spero!(лат.) Пока дышу, надеюсь!

Кися

tishina
ЦитироватьБоже, это по моему на любителя...

полностью согласна.... <_<  
Будь самим собой и это главное!!!

SVS

на вкус что напоминает?
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Webgirl

Да уж...отнеслась я к этому несколько скептически...На любителя наверно.
Ты... уходя... закрой за собой дверь поплотнее,чтоб если и броситься вслед, то только через окно.[/size]

brusnika

Зомби  очень заманчиво... точно - на любителя ) рисковать не буду )  ;)
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru