23 апреля 2024, 16:39:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_brusnika

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Автор brusnika, 20 апреля 2005, 13:00:47

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

brusnika

выкладывайте интересные и вкусные рецепты по приготовлению блюд в микроволновой печи!  ;)

Дополнительные сведения. Рецепты для микроволновой печи
Режимы мощности
Уровень мощности  Русская марка Английская маркировка
100 % Высокий HIGH
70-80 % Средний/высокий  MEDIUM/HIGH
50 % Средний  MEDIUM  
20-30 % Средний/низкий  MEDIUM/LOW
10 % Низкий LOW  


Расчет уровня мощности вашей печи
Уровень мощности  Выход, % Мощность, Вт Применение
10 100 700 Кипячение воды, жарение мяса, приготовление свежих фруктов и овощей, леденцов, мяса, рыбы, птицы
9  90 630 Разогревание блюд, пассерование лука, сельдерея, зеленого перца
8 80 560 Все разогревания
7  70 490 Приготовление грибов и моллюсков, пищи, включающей яйца и сыр; мяса и птицы
6 60 420 Выпечка кексов, приготовление яиц
5 50 350 Приготовление мяса, птицы, заварных кремов, рисового супа
4 40 280 Оттаивание продуктов
3 30 210 Плавление масла и шоколада, приготовление нежных кусков мяса
2 20 140 Плавление масла и сыра
1 10 70 Размягчение мороженого, подъем дрожжей

Хлеб по-французски.
Хлеб белый 6 ломтиков
Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Сл. масло 75 г
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйца с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон этой смесью. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее хлеб. Прогреть на полной мощности 2,5-3,5 мин. Во время приготовления перевенуть хлеб.

Острая мясная закуска.
Мясо 200 г
Лук 100 г
Острая сухая приправа 40 г
Томатная паста 170 г
Сахар 1 ст. л
Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Смешать с луком. Печь на полной мощности 2-3 мин или пока мясо не станет коричневым. Помешать 1 раз, слить сок. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Нагревать на полной мощности 2-3 мин. Подавать в теплом виде.

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Шоколадные шарики. Масло 120 г
Сахар 180 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л
Ваниль 1 ч. л
Мука 360 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Соль
Шоколад 200 г
Орехи 120 г
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада и орехи, размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности 5-6 мин. Охладить и сформировать в шарики.

И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Кабачки с сыром.Молодой кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Тмин 1-2 ч. л
Сыр 125 г (лучше российского)
Крошка из свежей булки 50 г
Очистить кабачок, разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Смешать кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положить в кастрюлю. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 7,5-11 мин до размягчения. Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Готовить, не накрывая крышкой, еще в течение 2-3 мин.

Фасоль по-французски.
Фасоль 250 г
Грудинка 100 г
Лук репка 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. л
Сварить фасоль обычным спообом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5-2 мин на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 мин. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин. В эту массу влить немного отвара от фасоли, а затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 мин на полной мощности.

Грибы с сыром и орехами.
Грибы 250 г
Очищенные орехи 0,5 стакана
Сыр тертый 100 г
Сухари измельченные 3 ст. л
Свежие грибы промыть, отрезать ножки и положить их в посуду. Прогреть 2-2,5 мин на полной мощности, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно блюдо уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки. Шляпки более крупного размера выкладывать ближе к краям блюда. Прогреть 2-3,5 мин. В течение этого времени блюдо провернуть несколько раз для более равномерного прогрева.

Грибы с беконом под травяным соусом.
Бекон без корочки 200 г
Масло 50 г
Шампиньоны 450 г
Мука 3 ст. л
Соль, перец
Лимонный сок 1 ст. л
Петрушка 2 ст. л
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью.Взять:
4 средних круглых помидора
соль с морской капустой
0,5 пучка сезонной зелени
2 cm. ложки панировочных сухарей
75 г несоленой сырокопченой ветчины
2 cm. ложки тертого сыра
2 маленьких яйца
белый молотый перец
100 г консервированных протертых помидоров
1 cm. ложку оливкового масла
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Изнутри посыпать солью. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. На сковороде без жира немного подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, натертый сыр и яйца. Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Верхушки помидоров мелко порубить, в форме смешать с мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить. На них уложить фаршированные помидоры и, закрыв крышкой, запекать в течение 4 мин на средней мощности.

Приятного аппетита!
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

:)   :)   :)

Рыба в сметане.
Рыба 750 г
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Вода 1 стакан
Сыр 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кусочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить 1 ст. л муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.

Треска с яйцом.Рыба 150 г
Морковь 1 шт
Петрушка 1 ст. л
Лук 1 шт
Картофель 200 г
Лавровый лист, горошек
Вареное яйцо 1 шт
Масло 1,5 ст. л
Овощи порезать, посолить, добавить лавровый лист, специи, масло, 2 ст. л воды и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими. Рыбу посолить, положить на овощи, влить 1 ст. л воды и печь на полной мощности 6-10 мин, пока не будет легко протыкаться вилкой. Масло растопить, смешать с зеленью и мелко порезанным яйцом и вылить сверху на рыбу.

приятного аппетита!
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Блинчики с творогом.

Творог 200 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст. л
Соль 1/2 ч. л
Яйцо 1 шт
Масло 2 ст. л
Блинная мука 3-4 ст. л
Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль. Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавить блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу. На блюдо положить 1 ст. л сливочного масла и растопить его при полной мощности 50-60 с. аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики, обычно 4-5 шт, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать при полной мощности 2-3 мин, затем перевернуть и довести до готовности еще за 2-3 мин.

приятного аппетита!
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Гамбургер с сыром.

Фарш говяжий 300 г
Мука 2 ст. л
Грибы свежие 50 г
Тертый сыр 50 г
Вино белое 2 ст. л
Лук репка 1 головка
Перец, соль
Петрушка
Фарш перемешать с измельченным луком, измельченной петрушкой, свежими грибами, красным перцем и солью. Массу разделить на три лепешки, выложить в посуду и замочить в вине. В холодильнике выдержать около 2,5 ч. Затем лепешки выложить на бумажные салфетки и прогреть на полной мощности 1-2 мин. После этого перевернуть лепешки, посыпать тертым сыром и прогреть еще 1-2 мин. Чтобы избежать разбрызгивания, посуду накрыть салфеткой. Дать гамбургерам отстояться 3-5 мин.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Капуста, запеченная с яблоками.Капуста 500 г
Средние яблоки 2-3 шт
Сметана 3 ст. л
Мука 2 ст. л
Желтки 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Белокочанную капусту зачистить от внешних грубых листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Закрыть крышкой и готовить в течение 5 мин при полной мощности. Затем добавить очищенные от кожицы и семян шинкованные яблоки и сливочное масло. Муку взбивать с яйцами и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать. Поместить в посуду, накрыть крышкой и готовить при полной мощности еще 4-5 мин.

приятного аппетита!  ;)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Груши с ванилью.Груши 4 шт

Варенье из красной смородины 4 ч. л
Орехи 2 ст. л
Коньяк
Молоко 100 г
Печенье 100 г
Крахмал 2 ч. л
Сахарный песок 2 ст. л
Желток 1 яйца
Ванильный сахар
Смешать часть молока с крахмалом. В другой посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 мин. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом. Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 1,5 мин, периодически перемешивая. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать, за 0,5 мин нагреть до кипения и дать отстояться. Вымыть груши, разрезать пополам и удалить сердцевину. Углубления заполнить вареньем. Взять форму для запеканья, на дно насыпать покрошенное печенье, сбрызнуть его коньяком. Половинку груш выложить на печенье срезами вниз. Залить сверху груши кремовой массой, обсыпать орехами и прогреть в печи при полной мощности 1-2 мин. Во время прогрева форму повернуть для более равномерного прогрева.

приятного аппетита!
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Тушеный шпинат с ветчиной и грибами.Шпинат 400 г
грибы 150 г
ветчина 100 г
растительное масло 1 ст. ложка
помидоры 200 г
желток 2 яиц
тертый сыр 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль
зелень 2 cm. ложки.
Перемешать яичный желток с маслом, зеленью и истолченным чесноком. Шпинат уложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, накрыть бумажной салфеткой и прогреть в печи на полной мощности 3 - 4 мин. Грибы и ветчину порезать, уложить на шпинат. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Залить желтковой смесью, посыпать тертым сыром. Закрыть блюдо специальной фольгой и готовить 5 - б мин.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

brusnika

Пирог с баклажанами.
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Баклажаны 300 г
Лук репка 1 шт
Бекон 50 г
Яйца 3 шт
Сметана 150 г
Перец, соль
Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.

приятного аппетита!  :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru