29 марта 2024, 12:22:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_sonya

Готовим курицу

Автор sonya, 21 января 2005, 21:45:16

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sonya

21 января 2005, 21:45:16 Последнее редактирование: 21 января 2005, 21:45:43 от sonya

Курица в дыне
Для рецепта  потребуются:
- курица - 1 шт.
- дыня - 1 шт.
- десертное вино - 2 ст. л.
- соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.


Курица в пиве
Для рецепта потребуются:
- курица - 1 шт.
- пиво - 1 стакан
- томат-паста - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.


Курица в соусе карри
Для рецепта  потребуются:
- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
- мука - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

_______________________________________________________________
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Loki Dark

а мне вот нравятся крылья в Ростиксе с пивком! :)  



                           

sonya

22 января 2005, 23:38:57 #2 Последнее редактирование: 22 января 2005, 23:39:28 от sonya
Loki Dark
очень, очень вкусный рецепт  ;)  для тебя

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе
Для рецепта  потребуются:
- куриные крылышки - 500г
- горчица - 4 ст.л.
- сливки (23%-ные) - 125 мл
- мед - 2 ст.л.
- карри - 1.5 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.

 
Нагреть духовку до 190гр.С.

рецепт 1:
Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

рецепт 2:
Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Neakris

23 января 2005, 01:36:36 #3 Последнее редактирование: 23 января 2005, 01:42:46 от Neakris
Фаршиованная курица
 
    1 курица, 150 г лапши, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, 3 ст.л. консервированных грибов, 1 ст.л. тертого сыра, сушеные пряности, соль. Для обмазки: 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец.
       
     Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полу готовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст.л. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшей и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жаренье в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

Курица по-грузински с рисом

Курица, растительное масло, сок лимона, лук, чеснок, зелень, молотый красный перец, 2 помидора. Гарнир - отварной рис.

Разделить курицу на 8 частей и мариновать несколько чесов в смеси растительного масла и сока лимона, лука, чеснока, зелени и молотого красного перца.
Обжарить подготовленную птицу, добавить к маринаду немного куриного бульона, натертые на терке помидоры и тушить вместе с курицей на слабом огне 40 минут.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом.

Курица в пиве с рисом

Для приготовления 6 порций: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
(Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.)
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

Пантера

25 января 2005, 12:35:03 #4 Последнее редактирование: 25 января 2005, 12:35:19 от Пантера
На меня это не похоже, но все таки по теме... упс  :huh:

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты,
попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.
Добавлено:
А теперь нормальный рецептик  :rolleyes:

Курица фаршированная (Для микроволновки (СВЧ))Для приготовления блюда потребуется:
курица - 1 шт. (1-1.5 кг);
отварной рис - 3 ст.л.;
яблоко - 1 шт.;
изюм (без косточек) - 1 ст. л.;
орошок карри - 1 ч. л.;
ахар -1 ст. л.;
имбирь молотый - по вкусу;
оевый соус - 1 ст. л.;
априка - 1/2 ч.л.;
оль - по вкусу
Очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.

Приятного аппетита!  :)


Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Black Russian

Пантера
Мне твой первый рецептик больше понравился.   :lol:

Вау девчата, пока читал, чуть слюной неподовился. :) так вкусно расписали. B)  
Думаешь -  не говори, говоришь -  не пиши, пишешь -  не подписывайся, подписался -  не удивляйся.........

Безтебятина

Жареная курица с орехами
 
1 курица, 4 луковицы, 100-200 г очищенных грецких орехов, 2 желтка, винный уксус, чеснок, стручковый перец, зелень мяты, соль по вкусу.

Жирную куриную тушку разрубить на порционные куски и обжарить. Сок, образовавшийся в процессе жаренья, слить в чистую посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, соль и тушить 10-5 мин. Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жаренье курицы. Подученный соус постепенно влить в кастрюлю с курицей, перемешать и снять с огня.

Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

brusnika

Запеченная курочка.  
1 головка чеснока
4 куриные ножки
соль, перец красный и черный
4 ст. л. растительного масла
100 мл сухого белого вина
2 лавровых листа
1 пучок петрушки
2-3 листика шалфея
1 веточка лимонной мелиссы
250 г консервированных томатов
С головки чеснока снять самую верхнюю жесткую шелуху. Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, красным и черным перцем. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования румяной корочки. Положить ножки кожицей вниз, залить 100 мл воды и вином. Добавить головку чеснока, лаврушку и тушить 20 минут, прикрыв крышкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить и смешать с нарезанными кусочками консервированными томатами. Посолить, поперчить. Ножки перевернуть, полить бульоном, добавить томаты с зеленью и тушить еще 25-30 минут. Готовые ножки выложить на блюдо. По желанию посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или макаронные изделия.

приятного аппетита!   :)  
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!

oriole

Все это супер. Но проще зафигачить курицу в чесноке с приправами в духовке. Замачивать в в маринаде с соевым соусом и лимоном часа 3.

brusnika

15 мая 2005, 07:01:07 #9 Последнее редактирование: 15 мая 2005, 07:01:51 от brusnika
Курица с овощами.  
куриный бульон 2 шт.
филе грудки цыпленка 2 шт.
белое сухое вино 200 мл
лук-порей 1/2 стебля
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
курага 50 г
горошек зеленый 50 г
чеснок 1 зубчик
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
сливочное масло 80 г
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с молотой корицей и гвоздикой. Натереть полученной смесью промытые куриные грудки, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить куриные грудки в хорошо разогретом масле с обеих сторон е течение 5 минут. Развести куриные бульонные кубики в 1 стакане кипятка. Морковь, лук-порей и кабачок вымыть и нарезать кружками. Уложить в кастрюлю обжаренные куриные грудки, морковь, кабачок и курагу. Залить приготовленным бульоном и стаканом вина. Тушить на медленном огне 20 минут, затем добавить лук-порей, зеленый горошек и довести до готовности еще в течение 10 минут.

приятного аппетита!
И в жизни отдельного человека
мелькнувшее мгновение не повторится.
Каждое мимоидущее настроение
возникает лишь однажды для вечности.
 счастье неслышно приоткрыло дверцу и,
мурлыча от удовольствия,пригрелось у меня в душе!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru