29 марта 2024, 15:44:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_sonya

Клубника!!!!

Автор sonya, 18 мая 2004, 21:55:55

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дождь

:yahoo: ну вот она и появилась!!  :jopa: народ!! если у кого есть рецептики на клубничные пироги и торты - выкладывайте :P :rolleyes: плиzz  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Лапочка

Увидела у нас на прилавках к НГ клубнику навезли, ужал одни консерванты, ни за что не куплю :ph34r:  
No we don't know what we're doing here

LPAlex

Лапочка
Цитироватьодни консерванты

А ты нашу покупай, ты видела, чтоб ее гадостью какой поливали? :lol:  
Enjoy lifeline!

Neakris

01 января 2005, 19:16:37 #13 Последнее редактирование: 01 января 2005, 19:17:21 от Neakris
Цитироватьты видела, чтоб ее гадостью какой поливали?

конечно нет, ведь все это происходит под покровом ночи... :P

А вот рецепт клубнично-шоколадного пирога:
для его приготовления нужны:
400 г замороженного слоеного теста,
50 г очищенного миндаля,
50 г шоколада,
1 ч. л. растительного масла,
4 г желатина,
250 мл жирных сливок,
2 ст. л. сахара,
40 мл рома,
750 г клубники,
700 мл клубничного сиропа,
1 пакетик красной фруктовой глазури или клубничный джем.

Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40 х 15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Тесто переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200° С на втором уровне снизу 20 минут.
Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.
Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды. Смазать клубнику. Можно использовать подогретый клубничный джем. Края посыпать оставшимся миндалем.
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

archon

sonya
ЦитироватьПрисоедиенённое изображение
ааах... Я даже аромат почувствовал!! :rolleyes:  :D  :D
Очень люблю клубнику в чистом виде.. ни варенье.. ни компоты, соки, со сливками... и .т.п... А со своей грядки.. (я ее сам частично сажал!) :rolleyes: Она у меня такая большущщая и сочнющщая! :lol:  :smile9:  

Neakris

Этот клубничный торт тоже из моей кулинарки, только я его никогда не готовила, если кто опробует, то скажите: вкусно или очень вкусно? ;)  

Для теста:
3 яйца,
135 г сахара,
1 щепотка соли,
75 г муки,
25 г крахмала,
35 г сливочного масла.
Для крема:
12 г желатина,  
40 г крахмала,
1/2 л молока,
60 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 желток,
250 г жирного творога,
цедра лимона.
Для начинки:
1000 г клубники,
немного сахара,
1 пакетик красной глазури,
2 ст. ложки сахара,
1/4 л сока красной смородины.
Для украшения: 1/8 л сливок.  

Приготовление:
Взбить яйца. Всыпать сахар с солью и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Всыпать просеянную с крахмалом муку и перемешать. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Выстлать пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. Выложить в нее тесто. Температура выпекания: 180° на нижнем уровне. Время выпекания: ок. 30 мин. Корж достать из формы через 5 мин. после готовности и остудить. Выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы. Для крема: замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Из крахмала, молока и сахара приготовить густой кисель и после охлаждения протереть его через сито. Добавить ванильный сахар, желток, творог, цедру лимона и перемешать. Желатин растворить в воде в маленькой кастрюле на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в крем. Равномерно смазать корж кремом. Клубнику вымыть и обсушить. Слегка посыпать сахаром и выложить на крем, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Глазурь приготовить по инструкции на упаковке, добавив сахар и сок красной смородины. Немного охладить и полить ягоды. До подачи на стол держать торт в холодильнике. Затем снять бортик и украсить торт взбитыми сливками или кремом. Если у вас нет готовой глазури, возьмите подогретое желе из красной смородины или любой джем по вкусу.
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

Bester

ЦитироватьА у меня на неё терь аллергия появилась, после того как одно время вёдрами её лопал...

аналогично  :unsure: ...теперь смотреть не могу на неё.... :huh:  
   
Live for fun

Neakris

LPAlex
ЦитироватьNeakris
рискуешь!

Кто не рискует, тот не пьет шампанского! ;)

Кстати, вот несколько рецептов клубники с шампанским к праздничному столу:

ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ В ШАМПАНСКОМ  
 
 250 г клубники, 20 г сахара, 6 листиков белого желатина, сок 1 лимона, 1/4 л шампанского, 1/8 л взбитых сливок.
     
 Клубнику вымыть, очистить, порезать, пересыпать сахаром и оставить на 30 мин. Желатин положить на 10 мин в холодную воду, отжать, растворить в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Переложить в невысокую кастрюлю и, помешивая, медленно влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить клубнику. Переложить к бокалы и поставить в холодильник. Перед тем как подать к столу, украсить взбитыми сливками.


КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ

  На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.
Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.
...я знаю, что здесь пройдет моя жизнь, жизнь в стеклах витрин...

sonya

Neakris
ЦитироватьКЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ

мы так делали на рождество. действительно очень вкусно получилось  ;)  спасибо)))
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Jakkata

Вооооот собсно...
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru